Жюри отбора «Евровидения 2016» стали Руслана и Андрей Данилко

Поделись с подружками :
Судить конкурсантов отборочного тура европейского песенного конкурса будут еще двое известных украинских артистов. Они станут выбирать претендентов наравне с Константином Меладзе.
Певица Руслана и исполнитель Андрей Данилко будут выбирать конкурсантов для «Евровидения 2016» с 6 февраля в прямой трансляции на телеканалах СТБ и UΛ:Перший. Этот выбор уже показался Константину Меладзе единственно правильным.

«Я считаю выбор членов жюри не просто правильным, а единственно верным. За 12 лет участия Украины в конкурсе «Евровидение» Руслана и Андрей наиболее успешно выступили: Руслана с песней «Wild Dances» выиграла конкурс в 2004 году, а Андрей Данилко в образе Верки Сердючки и с песней «Dancing Лаша Тумбай» занял второе место в 2007 году. Кроме того, они не просто интересные музыканты, они – высокие профессионалы, представляющие два разных жанра, что тоже очень важно при оценивании участников Национального отбора», – говорит Константин Меладзе.

«Новость о том, что Национальный отбор в Украине будет проходить на таком уровне, для меня стала моментом позитива. Наконец-то у нас отбор представителя на «Евровидение» пройдет так, как он проходит в европейских странах. Я вижу, какая команда профессионалов работает над подготовкой и уверена: это будет самый настоящий национальный отбор. Мне есть с чем сравнить, ведь я была в жюри национальных отборов почти всех стран Европы. И я не просто «человек из музея», выигравший «Евровидение» более десяти лет назад, я музыкант в форме, я в материале и готова делиться своими знаниями и опытом с будущим победителем отбора. «Евровидение» давно вышло за рамки просто музыкального события – это конкурс, который объединяет людей», – заметила Руслана.

Напомним, что заявку на участие подала Тоня Матвиенко, а Россию представит Сергей Лазарев.
Поделись с подружками :