Артисты требуют от Президента запрета российской эстрады

Поделись с подружками :
С таким обращением выступили многие украинские деятели культуры и искусств. Они пообещали подготовить соответствующую петицию.
Украинские артисты выдвинули требования к Президенту Украины Петру Порошенко перекрыть поток видео- и аудиопродукции из России. Это касается эфирного расписания, а также любых проявлений российской современной поп-культуры в Украине.

"На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", - сказал участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве.

"Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире", - заявил он.

Обращение к президенту поддержали такие артисты, как лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участник "Кому Вниз" Андрей Середа, участник группы "Мандры" Сергей Фоменко, участница группы "Українськi Барви" Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, казкар Сашко Лирник.

Напомним, что Президент поздравил дочерей с 16-летием и раздал звания «народных» и «заслуженных» артистов.
Поделись с подружками :