10-часовой фильм шокировал критиков

Поделись с подружками :
Оригинальную картину в дерзкий знак протеста снял британский режиссер Чарли Лайн. Он решил дать отпор цензорам, которые классифицируют фильмы.
Никакой классификации не поддается картина Чарли Лайна, созданная, как протест против обязательных сборов британских цензоров за классификацию фильмов. Десять часов подряд режиссер одним кадром показал, как сохнет краска. Фильм так и называется «Сохнущая краска».

Британский совет по классификации фильмов (BBFC) в обязательном порядке облагает создателей картин в среднем около одной тысячи фунтов за услуги по классификации фильма. Режиссер создал 607-минутный фильм, чтобы цензоры классифицировали платно и его.

Сбор средств на оплату работы цензоров Лайн учредил на сервисе Kickstarter, популярном в реализации творческих, научных и производственных проектов. Лайн уже привлек около шести тысяч фунтов. Картинаполучила рейтинг U (фильм, пригодный для общественного показа и семейного просмотра).

«Контролерам приходится просматривать широкий круг материалов каждый день, так что это их не затруднило», — сказал представитель цензоров.

Напомним, что все трейлеры 2015 года смонтировали вместе, а в сети появился трейлер «Дочь Бога» с Киану Ривзом.
Поделись с подружками :