Эннио Морриконе получит «Золотой глобус» за фильм Тарантино

Известный композитор станет обладателем престижной премии на специальной церемонии. Она пройдет в столице Италии, где Морриконе не сможет присутствовать. Поэтому его заменит Квентин Тарантино.
Создатель музыки к фильму «Омерзительная восьмерка» режиссера Квентина Тарантино номинирован на награду за эту киноленту. Приз достался в руки Квентину, потому как Морриконе не смог присутствовать на мероприятии.

А 30 января Президент Голливудской ассоциации иностранной прессы Лоренцо Сория отдаст премию композитору при личной встрече. Композитор получит уже третий «Золотой глобус».

Сейчас режиссер Джузеппе Торнаторе создает документальную ленту о Морриконе. Он не упустил случая поздравить композитора и своего друга.

«Один фильм шел за другим, я узнавал его лучше как человека и художника, и мне было интересно, какой документальный фильм я бы мог сделать о нем», – прокомментировал Торнаторе.

Эннио Морриконе имеет шансы получить «Оскар» за музыку к фильму «Омерзительная восьмерка». У него также имеется почетный «Оскар».

Напомним, что в Голливуде состоялась церемония «Золотого глобуса», где главный скандал коснулся Ди Каприо и Леди Гаги.