Пьер Ришар объяснил отказ от крымских спектаклей

Поделись с подружками :
Французский актер прокомментировал на пресс-конференции, почему не стал принимать предложение выступить на аннексированном полуострове и отменил спектакли.
81-летний популярный актер Пьер Ришар в Москве сыграл в постановках «Пьер Ричард III». Российские журналисты выспрашивали, не хочет ли он получить гражданство РФ, как будто только об этом можно мечтать. И это несмотря на то, что артист ни разу не заявлял о таких намерениях. Но навязываться российской прессе никто не мешает.

Пьер Ришар высказался по поводу отмены выступлений в Крыму. Для него это отчасти политический вопрос, касающийся не только творчества. Поэтому актер решил не вникать в это и остаться творцом без государственных мотивов.

"Вы знаете, меня это ситуация очень растрогала и расстроила. Я приезжаю в разные государства и города, чтобы дарить зрителям положительные эмоции. Мне показалось, что в Крыму политическая атмосфера победила творческую", — сказал актер.

Напомним, что Пьер Ришар отказался выступать в Крыму уже, когда об этом сообщали афиши и продавались билеты. А также против концертов на полуострове высказался Алессандро Сафина.
Поделись с подружками :