Автор «Безумного Макса» будет главой жюри в Каннах

Поделись с подружками :
Джорджу Миллеру выпала честь стать председателем судейского состава на престижном кинофестивале. Ранее его лента о безумном Максе входила во внеконкурсную программу.
Джордж Миллер создал фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». Эта кинолента демонстрировалась в программе вне конкурса. Это стало предзнаменованием возвращения в кинематограф режиссера и популярного киногероя одновременно.

Первую серию «Безумного Макса» показали в 1979 году. С тех пор фильм полюбился многим зрителям. В 2000-х годах Миллер не взрывал общественность выпуском нашумевших проектов. Хотя он сделал анимационную ленту «Делай ноги», ставшую лауреатом «Оскара» в 2006 году.

В «Безумном Максе» главную роль играет Том Харди. Картина в этом году претендует на «Оскар» за лучшую режиссуру и лучший фильм. В данный момент Миллеру предложено стать главный судьей Каннского кинофестиваля.

Напомним, что «Безумный Макс» признан кинокритиками лучшим фильмом в 2015 году, а Квентин Тарантино назвал его своей любимой лентой минувшего года.
Поделись с подружками :