Сергей Жадан стал актером

Популярный украинский писатель на время стал актером. Ему досталась роль милиционера, а появится он на экранах 14 февраля.
Премьера фильма «Любви хватит на всех», снятого по мотивам главы «Ромео» произведения самого Сергея Жадана «Месопотамия» намечена в Харькове на День Святого Валентина. В этот день поклонники смогут увидеть в кино талантливого писателя. Он сыграл майора милиции, о чем сообщил на странице в Фейсбук.

 «В фильме я играю роль майора милиции… Моя звездная роль состоит из одного слова — я прихожу в квартиру бывшего военного, который уже несколько дней находится в запое, стучу в дверь. Бывший военный спрашивает: кто? Я отвечаю: санстанция! На этом меня благополучно пристреливают», — прокомментировал Сергей Жадан на своей странице.

 Сцену снимали в «хрущевке» на Малоджанкойской улице Харькова. Режиссировал картину Михаил Лукьяненко, ставший ранее создателем фильма «Депешмод» по мотивам книги Жадана и документальную ленту «Гот догс» на тему музыкальной деятельности проекта «Жадан і собаки».

 Напомним, что Сергей Жадан получил престижную литературную премию и создал свою рок-группу.

У фільмі я граю роль майора міліції ("Ты что - майор? Майор. Почему? Не почему. Обыкновенное воинское звание"). Моя зоря...

Опубликовано Сергій Жадан [офіційна сторінка] 5 февраля 2016 г.