Сериал «Война и мир» порадовал концовкой

Поделись с подружками :
На Би-би-си показали сериал «Война и мир». Зрители были поражены русской культурой в интерпретации зарубежного режиссера.
Название «Война и мир»

Год 2016 (1 сезон)

Страна Великобритания

Режиссер Том Харпер

Сценарий Эндрю Дэвис, Лев Толстой

Премьера (мир) 3 января 2016

"Все кончилось?! Нет! Верните их! Пусть Пьер вновь отрастит свою ужасную бороду! Верните Элен - я хочу посмотреть, какой ужасной матерью она станет! Не могу смириться с тем, что все кончилось! Но как кончилось!!!", - пишет обозреватель Guardian.

Россию XIX века смотрели ежедневно семь миллионов человек. Британская критика разразилась потом рецензий:

"В зависимости от вашей позиции – пишет рецензент сайта British Telecom – сериал стал либо одной из тех мощных теледрам, производить которые в состоянии только Би-би-си и которые оправдывают нашу обязательную оплату ежегодной телелицензии на существование Би-би-си, либо была упрощенной, популистской и нарочито щекочущей нервы ("войнушка и мир") версией классического романа".

"После показанной в воскресенье заключительной серии сторонники первого лагеря явно чувствуют себя победителями", - заключает издание.

Основной чертой фильма является счастливая концовка. Режиссер не пошел на поводу у Великого Толстого, и отказался показывать Наташу Ростову сварливой толстой бабой, позабывшей юные порывы души в 28 лет.

"После того, как зритель сострадал этим героям на протяжении тысячи страниц и искренне полюбил их, читателю не остается ничего, как воспринимать эту концовку как идиотскую насмешку и просто игнорировать ее", - пишет Кристофер Стивенс и добавляет: "Именно так, слава богу, и поступил автор экранизации Эндрю Дэвис".

Напомним, что создатели анонсировали фильм трейлером, а Лили Джеймс сыграла Наташу Ростову.
Поделись с подружками :