Украинка возглавила Йельскую школу искусств

Поделись с подружками :
В Школе искусств Йельского университета PLATFORMA появился новый декан. И это свежий повод для Украины гордиться нашими.
Украинка Марта Кузьма теперь будет деканом одной из самых старых школ искусств в США. Сообщение об этом последовало от президента Йельского университета Питера Салоуэя. Он сказал следующее:

"Абсолютно убежден, что она будет развивать уникальное виденье Йельской школы искусств. Марта Кузьма способна вдохновить студентов на смелые решения, при этом она четко понимает важность новых контекстов для художников и искусства".

В 90-х Марта возглавляла работу киевского Центра современного искусства Сороса, потом Офиса современного искусства Норвегии, Центра фотографии Нью-Йорка и Проекта по современному искусству Вашингтона. Далее она была главой Королевского института искусств в Стокгольме.



Данная Школа искусств начала существование в 1864 году и является одной из самых престижных в США. Ее выпускники – это магистры изобразительных искусств по графическому дизайну, живописи, фотографии и скульптуре. Ранее ее никогда не возглавляла женщина.

Напомним, что украинка победила на конкурсе в Италии, а в США выбрали самую красивую украинку диаспоры.
Поделись с подружками :