Ворованные голландские картины были у президента ФК «Сталь»

Поделись с подружками :
Неожиданную находку сделали правоохранительные органы. Они отыскали похищенные в 2005 году уникальные произведения искусства.
Из Музея Западаной Фрисландии в Хорне в 2005 году были украдены картины. Они оказались у президента алчевского футбольного клуба «Сталь» Владимира Полубатка. Об этом информирует издание De Volkskrant. У чиновника провели обыск, а после сами сотрудники органов хотели перепродать полотна анонимным покупателям в Италии и использовать их в качестве взятки за должность в СБУ.

Добровольческие батальоны после Революции Достоинства обнаружили картины на Луганщине. Владимир Полубатко не склонен афишировать свое имя в прессе. Известно, что в прошлом его криминальная кличка была «Футболист». Его футбольный клуб функционирует на территории, захваченной боевиками. В свое время Павел Климкин заявлял, что Украина предпринимает все усилия, чтобы вернуть картины. 

В июля 2015 года пара анонимных лиц, представившиеся участниками добровольческого движения, информировали голландское посольство в Киеве, что у них есть вся коллекция картин. Нидерланды уже ведут по этому поводу переговоры с Украиной.

Напомним, что организаторы музейного дня селфи представили оригинальный проект с экспонатами.
Поделись с подружками :