Диана Арбенина вернула себе популярность после опалы

Поделись с подружками :
Популярная певица Диана Арбенина охарактеризовала 2015 год, как стоящий в своей жизни. Она также пересмотрела отношение к пиратству.
Известная рок-исполнительница Диана Арбенина дала откровенное интервью изданию Kommesant.ru. Она рассказала о творческих подробностях работы и о многих других интересных вещах. Недавно артистка с группой выпустила альбом «Выживут только влюбленные». Певица стала активно бороться с пиратством.

«Я пересмотрела свое отношение к пиратству в интернете. Я много чего вложила в новый альбом. У меня максимально удачный состав на сегодняшний день. Я инсталлировала студию в свой загородный дом, я покупала все микрофоны, и я не организовывала для этого краудфандинг. Мы вычищали каждую ноту. Я считаю, что 149 руб. за альбом это немного, если поездка в метро стоит 50. Эта чашка кофе стоит точно дороже, чем мой альбом в продаже на iTunes», - говорит Арбенина.

Диана Арбенина прокомментировала отмену концертов после того, как в России ее стали считать опальной в связи с ее поддержкой Киеву.

« Мне так кайфово, у меня даже осадочка не осталось. Я их простила. Но я получила урок. Теперь я уже даже допускаю, что в один прекрасный день кто-то перед самым выходом на сцену скажет мне: «Нет, сегодня не будет концерта». У меня был случай, когда мне запретили на книжном фестивале в Москве читать стихи. Стихи — это ведь вообще интимное. Как можно запретить читать стихи? Так что я готова ко всему», - говорит Арбенина.

«Да у нас вообще в стране каждый живет своей жизнью. По ТВ говорят одно, на работе другое, в семьях третье. Когда стали раздувать киевскую историю, я как раз возвращалась в Москву из отпуска. Я проходила паспортный контроль и думала: сейчас мне пограничник плюнет в лицо, ему ведь уже все рассказали, что я враг народа. Я, правда, не понимаю, почему. Но в 1937 году люди тоже не понимали, за что их расстреливают… Так вот, я уже готова была получить конкретный плевок. Но они мне все улыбались, говорили: «Спасибо вам за песни» То же самое на таможне. «Странно,— думаю,— когда же начнется?» Выхожу в Москву, езжу по городу, вожу детей в сад и думаю: «Странно, никто не трогает» А я ведь охрану хотела брать, сигнализацию ставить, камеры. Ни один человек за все это время ко мне не подошел и не сказал в открытую: «Ты сволочь, потому что 3 июля 2014 года ты в Киеве извинилась за Россию». Не говоря уже о том, что я не извинялась, меня скомпрометировали. Несмотря ни на что, я очень хочу играть на Украине. Как и каждый из моих коллег, я уверена. Свои слова я готова повторить. Никто из российских музыкантов не имел права отменять концерты в Киеве. Надо ехать и играть там, где ты заявлен, где тебя ждут. Единственная причина этого не делать — твоя смерть. Даже не смерть твоих близьких», - добавляет певица.

Арбенина откровенно прокомментировала отношения со Светланой Сургановой.

«Мы ведь почему разошлись с ней? Мы в какой-то момент даже здороваться перестали. Выходили на сцену, играли, получали бабки и отваливали в разные стороны, даже до свидания друг другу не говорили. Я помню такой момент. Мы играли в клубе Б2 песню «Столица». Это песня о том, как я собиралась эмигрировать, поскольку очень сильно и безысходно влюбилась. Я поворачиваю голову, она поет «и меня уже нету» и улыбается. Я думаю: «Ты чего улыбаешься? Я чуть не умерла от этой любви!» И я прямо на сцене ей говорю: «Иди на…» Она собрала скрипку и свалила», - сказала певица.

Напомним, что Диана Арбенина снялась для обложки своего альбома. А в Германии провели акцию в поддержку Олега Сенцова.
Поделись с подружками :