SunSay ответили на обвинения в устаревшей песне

Поделись с подружками :
Украинская музыкальная группа SunSay борется за участие в песенном конкурсе «Евровидение». Сразу же после триумфального выступления в отборе последовало заявление, что у них старая композиция.
Лидер коллектива SunSay заявил, что их песня имеет право участвовать в отборе на «Евровидение» в Швеции. Ранее Игорь Кондратюк высказывал мнение, что композиция может не подойти под правила конкурса. Также соревноваться на «Евровидении» имеют право песни, записанные не ранее сентября. А про композицию SunSay появились данные, что она записана позже. Солист группы опубликовал на своей странице в Фейсбук опровержение данному мнению.

 «Дорогие друзья! Спасибо за терпение и поддержку! Для того чтобы развеять сомнения, возникшие вокруг песни Lоve Manifest и ее соответствии, мы публикуем прямую речь организаторов Национального отбора.

 «У нас нет сомнений в том, что песня SunSay соответствует правилам конкурса "Евровидение". Официальный релиз Love Manifest состоялся 30 сентября 2015 года. Разовые исполнения первоначального варианта песни, снятые зрителями на мобильный телефон, не являются коммерческой публикацией или полноценной публичной презентацией композиции – следовательно, не являются нарушением правил. Мы видели эти единичные публикации на момент подачи песни для участия в отборе – у них было менее 100 просмотров, что не создавало артисту конкурентных преимуществ перед остальными участниками отбора. Количество просмотров резко увеличилось в ночь после выступления SunSay во втором полуфинале Национального отбора 13 февраля. Песня, с которой SunSay участвует в Национальном отборе, по звучанию существенно отличается от первоначального варианта, на который ссылаются зрители. Ранее в композиции куплеты были на русском языке; сейчас в ней оригинальный английский текст и совершенно иная, новая аранжировка. Это качественно другая песня. В композиции оригинальные слова и аранжировка, что соответствует требованиям для участия в национальном отборе", – комментирует музыкальный продюсер Национального отбора Украины Константин Меладзе», – написал лидер группы.

 Напомним, что SunSay оказался замешанным в политическом скандале, а Злата Огневич высказалась насчет того, кого бы отправила на «Евровидение».

Дорогие друзья! Спасибо за терпение и поддержку! Для того, чтобы развеять сомнения возникшие вокруг песни Lоve...

Опубликовано SunSay 15 февраля 2016 г.

Поделись с подружками :