На Крещатике могут поставить памятник Скрябину

Поделись с подружками :
Киевский студент работает над установкой памятника погибшему музыканту в центре столицы. Предположительно, скульптура будет стоять возле Пассажа.
Студент Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Богда Цюпа загорелся идеей воздвигнуть памятник покойному музыканту Кузьме Скрябину в центре Киева. Об этом информирует «Газета по-украински». 22-летний студент является поклонником Андрея Кузьменко. В 2015 году после его смерти он создал скульптуру.



"Скульптура - это как способ моего самовыражения. Я вырос на песнях Кузьмы. Его творчество очень близко мне. Сразу после его смерти я начал думать над образом. Я четко для себя тогда решил. В начале лета окончил работу над своей скульптурой",- сказал Цюпа.



"Я себе поставил цель, чтобы скульптура Кузьмы Скрябина стояла в столице. Как говорил сам Кузьма: "Если у вас нет гармонии, берите гармонь в руки и гармонируйте" - отметил скульптор.

По словам Ольги Михайловны, матери Кузьмы, место, куда поклонники будут приходить, чтобы вспомнить кумира, будет особенным.

"Где разместить, как разместить - это очень большая проблема. Но я знаю точно, что там, где будет Андрей - это будет место счастливых людей", - сказала Ольга Михайловна.

Памятник могут поставить возле Пассажа на Крещатике или на улице Антоновича.

Напомним, что в Донецкой области теперь есть улица Кузьмы Скрябина, а в полиции не нашли в его деле злого умысла.


Поделись с подружками :