Евровидение-2016: участники конкурса, песни

Поделись с подружками :
Евровидение – пожалуй, самый популярный музыкальный конкурс в Европе, который проводится с 1956 года. В свое время легендарная группа ABBA и певица Селин Дион стали всемирно известными именно после своих триумфальных выступлений на Евровидении. Уже сейчас, за два месяца до мощного музыкального события, страны начали активную подготовку к конкурсу, проводя национальные отборочные туры. В этом году Евровидение пройдет в столице Швейцарии – Стокгольме. А мы предлагаем твоему вниманию список участников, чьи имена и конкурсные песни уже известны широкой аудитории. Знакомься!
1. Грузия – группа Young Georgian Lolitaz и Nika Kocharov, песня «Midnight Gold».
Грузинская рок-группа, основанная в 2000 году Никой Кочаровым – теперешним фронтменом. Всего в коллективе четыре участника –  Ника Кочаров, Леван Шаншиашвили, Гиорги Марр и Дима Оганесян. Музыканты пользуются большой популярностью в Грузии и не раз принимали участие в различных рок-фестивалях.



2. Италия – Франческа Микелин, песня «Nessun grado di separazione».
Франческа заняла первое место в итальянской версии шоу талантов «X-Factor», став самой молодой победительницей за всю историю шоу (певице всего 20 лет). Также девушка заняла второе место на популярном итальянском фестивале музыки в Сан-Ремо.



3. Швейцария –  Rykka (Кристина Мария Ридер), песня «The Last Of Our Kind».
Певица родом из Канады, а именно – из Ванкувера. Она неоднократно была номинирована на несколько музыкальных наград, как в Канаде, так и за ее пределами. Ее победа была определена путем голосования зрителей и компетентным жюри. Голоса считались в соотношении 50:50.



4. Дания – группа Lighthouse X, песня «Soldiers of Love».
Группа состоит из трех участников – Сорена Брегендаля, Йоханнеса Нумарка и Мартина Скривера. Ребята одержали победу в напряженном национальном отборе, обойдя певиц Simone и Anja Nissen.



5. Австрия – певица ZOЁ, песня «Loin d'ici».
В отборочном туре национального конкурса ZOЁ была признана лучшей, победив в суперфинале свою конкурентку Elly V. Кстати, за нее  также проголосовала и хорошо известная победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст – одна из членов экспертного жюри.



6. Греция – группа Argo.
В состав группы входят исполнители Christina Lachana, Vladimiros Sofianidis, María Venetikídou, Ilias Kesidis (является и перкуссионистом), а также Kostas Topouzis (понтийская лира) и давулист Alekos Papadopoulos. С конкурсной песней музыканты пока не определились, однако известно, что в ней будут присутствовать греческие и балканские мотивы. 



7. Хорватия – Нина Кральчик.
После двухгодичного перерыва Хорватия возвращается на «Евровидение». В этом году страну представит победительница национального проекта «Голос Хорватия-2015» Нина Кральчик. Певица признается, что всегда мечтала принять участие в этом конкурсе.



8. Албания – Энеда Тарифа, песня «Fairytale Love».
Энеда Тарифа – популярная албанская певица и телеведущая. Девушка неоднократно принимала участие в национальном отборе на «Евровидение», но только в этом году ей, наконец, удалось победить. Ее песня «Сказка» (Përallë) для конкурса будет переведена на английский язык, также певица планирует немного изменить ее аранжировку.



9. Македония – певица Kaliopi, песня «Dona».
Kaliopi – суперзвезда Македонии и соседних балканских стран. Дома ее часто называют «Поп-Дива» или «Королева македонской поп-музыки». Калиопи также широко известна, как талантливая художница и композитор. На «Евровидение» она поедет уже во второй раз, а премьера ее конкурсной песни состоится уже 7 марта.



10. Армения – Ивета Мукучян.
Ивета Мукучян – армянская певица и модель.  Неоднократная участница песенных конкурсов, в частности «Hay Superstar» и  немецкого «The Voice of Germany». В декабре 2012 года названа самой сексуальной женщиной в Армении. Какую песню Ивета исполнит в Стокгольме – пока неизвестно.



11. Россия – Сергей Лазарев.
Популярный в России певец уже неоднократно «штурмовал» отборочные туры «Евровидения», но в 2006-м году в последний момент проиграл Диме Билану. В 2015-м на церемонии вручения «Российской национальной музыкальной премии» Лазарев стал певцом года. Именно там и стало известно, что ему также доверили представлять Россию на Евровидении в этом году. Конкурсная песня Лазарева тоже пока остается загадкой.



12. Кипр –  Minus One, песня «Alter Ego».
Рок-группа Minus One – музыканты со стажем. За шесть лет своего существования они неоднократно давали масштабные концерты, как дома, так и в других странах. Состав: Франсуа Микелетто, Гаррис Пари, Константинос Американос, Антонис Лойзидес и Крис Джи.



13. Мальта – Ира Лоско, песня «Chameleon».
Ира Лоско – одна из самых известных и певиц Мальты. Она уже однажды участвовала на Евровидении в 2002 году с песней  «7th Wonder» и заняла тогда 2-е место. Сейчас же Ира едет покорять Европу с хитом «Chameleon».



14. Черногория – группа Highway.
Изначально коллектив состоял из трех участников, однако недавно к группе присоединился Боян Йовович – бывший фронтмен групп «No Name» и «Neon». Боян уверен, что музыка группы однозначно выделяется среди того, что уже есть на музыкальном рынке. Поэтому у Highway есть неплохие шансы на победу в Стокгольме.



15. Белоруссия – IVAN, песня «Help You Fly».
IVAN – сценический псевдоним певца Александра Иванова. Песню «Help You Fly» для 22-летнего исполнителя написал его продюсер и композитор Виктор Дробыш. IVAN известен своей победой на конкурсе «5 звезд», а также участием в суперфинале «Главной сцены» - популярного в Белоруссии песенного шоу.



16. Ирландия – Никки Бирн, песня «Sunlight».
Никки Бирн – популярный в Ирландии певец и телеведущий, бывший участник поп-группы Westlife, в прошлом профессиональный футболист. О том, что именно Никки будет защищать честь своей страны на Евровидении-2016 стало известно еще в начале января.



17. Бельгия – Лаура Тесоро, песня «What's the Pressure?»
Лаура Тесоро – бельгийская певица и актриса, ставшая известной  после того, как заняла второе место на бельгийской версии шоу «Голос». Во время национального отбора исполняла песню «Düm Tek Tek» бельгийско-турецкой певицы Хадисе, а в финале 17 января 2016 года она победила с песней  «What's the Pressure», которая и поедет на Евровидение.



18. Испания – Barei, песня «Say Yay!»
Певица станет первой участницей конкурса от Испании, исполнившей песню полностью на английском языке. До этого конкурсанты либо пели полностью на испанском, либо же исполняли на родном языке припев. В музыкальной копилке Barei уже есть два альбома – «Billete para no volver» (2011) и «Throw the Dice» (2015). Кроме того, певица победила на Международном фестивале песни в Бенидорме.



19. Нидерланды – Дауэ Боб.
Дауэ Боб – достаточно популярный в Нидерландах певец и автор песен в жанрах фолк и кантри. В начале карьеры увлекался джазом и классической музыкой. Гитару же впервые взял в руки в 14 лет. Евровидение станет для певца первым серьезным конкурсом в его жизни.



 20. Сан-Марино – Серхат.
Ахмет Серхат Хаджыпашалыоглу – турецкий певец, продюсер и телеведущий. Начал свою музыкальную карьеру в 1997 году с песней «Rüya-Ben Bir Daha». Пел в дуэте с французской исполнительницей Виктор Ласло и грузинкой Тамарой Гвердцители. С 2010 года Серхат является президентом Ассоциации Выпускников Стамбульской Немецкой средней школы. 



 21. Босния и Герцеговина –  Дин, Далал Мидхат Талакич и Ана Руцнер.
Номер Боснии и Герцеговины на Евровидении в этом году обещает быть как никогда мощным. Представлять страну будет дуэт Далал Мидхат Талакич и Дин. На сцене в Стокгольме к ним присоединится хорватская виолончелистка Ана Руцнер. Что касается конкурсной песни, на данный момент известно лишь, что она будет исполняться на боснийском языке.



Поделись с подружками :