Евровидение: 5 эпикфейлов конкурса

Поделись с подружками :
Не знает этот вокальный конкурс только… Честно, я даже не знаю кто. Потому что для нашей страны – это действительно событие. Ведь мы «співоча нація», и петь уж точно умеем. В отличие, от всего другого. Поэтому неудивительно, что Украина  часто входила в десятку лучших участников европейского песенного конкурса. Не считая Ґринджо́л.  С них и начнем наш перечень эпикфейлов.
1. Ґринджо́ли – эпический промах Украины. Как, зачем и почему именно эта  группа представляла нашу страну на Евровидении в 2005 году – непонятно. Все пребывали в эйфории от Помаранчевої революції – единственное оправдание, которое мы можем найти. Но факт остается фактом – это был провал, 19 место. Самый худший результат Украины за все годы участия в конкурсе.  Кстати, кто знает, где они сейчас? Неужели ребята поехали в тур по Европе и так  не вернулись?


2. Второй год мир не может отойти от победы на Евровидении Кончиты Вурст. В 2014 году «женщина» с бородой выиграла в одном из самых престижных конкурсов мира. Это была победа в борьбе за свободу личности и самовыражения безо всяких условностей. У каждого на этот счет свое мнение, но её/его запомнили все, особенно пользователи социальных сетей. Мемы с её изображением разлетались в сети мгновенно. 


3. Греция, 2006 год. На фестивале победила финская группа Lordi. Помните ребят в масках и костюмах монстров? Просто красавчики. А песня-то какая, истинный тяжелый рок. Старшее поколение при их виде крестилось, но что поделать, видимо, такое настроение было у европейцев. 

4. Сексуальные меньшинства также дают о себе знать даже на вокальных конкурсах. В 2013 году, представительница Финляндии Криста Сиегфридс в полуфинале поцеловалась со своей бэк-вокалисткой. А что Мадонне и Бритни можно, а им нельзя?


5. И завершает наш перечень эпикфейлов – Азербайджан. Вернее, Евровидение-2012, которое проводилось в Баку. Власти страны без оглядки вложили в организацию конкурса рекордные 721 млн. долларов, что в 1,5 раза превышает бюджет Евровидения-2009, до этого считавшееся самым дорогим в истории конкурса.  Представители Азербайджана заняли в тот год аж 4 место. Сейчас в стране инфляция и безработица. Зато в 2012 провели фестиваль по-бАгатому.
Поделись с подружками :