Канал «1+1» обвинили в пропаганде НКВД

Поделись с подружками :
Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания было рассмотрено вещание телепродукта, классифицирующегося, как запрещенный, на телеканале «1+1».
Эксперты Нацсовета расценили некоторые фильмы канала, как пропагандистские. Об этом сообщает портал Lastnews. В январе и начале февраля 2016 года телеканал показывал фильмы «Новогодний рейс» и «Ладога». Юрист «1+1» Ирина Стройко сообщила, что все спорные фрагменты вырезались при монтаже перед показом.

Но главой Нацкомиссии Юрием Артеменко были предоставлены стоп-кадры с кокардами НКВД.
Первый заместитель председателя Нацсовета Ирина Герасимюк задала представителю телеканала вопрос о целесообразности показа таких фильмов.



"Вы отлично знаете, что времена войны, особенно россиянами, показываются в определенном ракурсе и дискурсе. Вырезать физически какого-то нквдшника или зарисовать ему кокарду не значит, что вы изъяли из этого сериала в целом направление, это пропагандистское звучание. У меня вопрос, почему канал, который говорит о позиции патриота, все-таки пытается этот закупленный мусор показывать? По сути, канал декларирует одно, а делает другое. Не нужно позорить Украину", – сказала Герасимюк.

В связи с этим будет проведена внеплановая проверка телеканала «1+1».

Напомним, что на «1+1» будет новая программа «На ножах», а недавно прошла премьера «Рождественской истории».
Поделись с подружками :