Британская пресса дала оценку песне Джамалы

Поделись с подружками :
Издания прессы Великобритании высказали свое мнение о композиции украинской певицы, с которой она будет бороться за победу на конкурсе.
Как сообщает издание lime.apostrophe.com.ua, песня названа печальным рассказом об исторических событиях. И конечно, в ней углядели параллели с аннексией Крымского полуострова. Не нарушает ли это правил «Евровидения», Европейский вещательный союз намерен решить после 14 марта.

"Если предыдущая песня от Украины на "Евровидении" была "шуточной, из тех, что легко забываются, то в этом году произошло "переключение скоростей" — пишет издание The Guardian.

"Украинцы слышат в песне Джамалы эхо аннексии Крыма Россией... Это грустный рассказ... Душевная баллада, спетая красивым сопрано", которой "гарантируется ноль баллов по крайней мере от некоторых членов жюри", — пишет The Telegraph.

Выбрав для "Евровидения" песню о депортации крымских татар, Украина "нервирует" Россию, ведь воспоминания об ужасах 1944 года "воскресли" из-за событий 2014-го, отмечает The Daily Mail.

14 марта официально заканчивается прием песен конкурсантов. И тогда вещательный союз вынесет свой вердикт.

"Это решается в зависимости от каждого конкретного случая. Не разрешаются четкие политические месседжи в песнях, также они не должны вредить репутации конкурса или иметь какие-либо коммерческие месседжи", — сказал представитель конкурса.

Напомним, что Джамала, которая победила в отборе на «Евровидение» в Украине, не ассоциирует Крым 1944 года с 2014 годом.
Поделись с подружками :