Константин Меладзе уговаривал Джамалу на «Евровидение»

Поделись с подружками :
Известный продюсер и композитор считает, что и SunSay мог бы представить страну на конкурсе в Швеции. Однако Джамала – это дива.
Популярный композитор и главный судья национального отбора на песенный конкурс в Швеции полагает, что политическая позиция Андрея Запорожца из группы SunSay понятна половине украинцев. Об этом он рассказал в интервью изданию «Факты и комментарии».

"Считаю, он бы мог представлять нашу страну. Как ни убеждай себя в обратном, но половина страны у нас мыслит так, как он. По сей день большое количество людей живет одной ногой в Украине, другой – в России. Но до последних дней я совершенно не был в курсе того, где и как гастролировал SunSay. У меня просто не было времени для того, чтобы читать газеты, а ни в одной из социальных сетей я не зарегистрирован", — говорит Меладзе.

Константин Меладзе считает, что лишь победа на «Евровидении» может дать Джамале шанс, чтобы все заговорили о ее песне.

"Джамала — это дива. А значит, она не может выступать в платье бэк-вокалистки или выпускницы средней школы. Если бы Руслана в свое время не проработала до мелочей свой номер, она никогда бы не выиграла. "Евровидение" – прежде всего телевизионный конкурс. Каждый исполнитель выступает три минуты. За это короткое время надо прекрасные вокальные данные Джамалы и ее песню донести до зрителей. Без этого победы не будет. А Джамале нужна именно победа. Если Джамала займет пятое или десятое место, на эту песню никто не обратит внимания", — полагает Меладзе.

По словам Меладзе, он сам уговаривал ее принять участие в конкурсной борьбе.

"В 2011 году она уже пробовала свои силы в национальном отборе и тогда ее просто "слили". До сих пор Джамала очень болезненно воспринимает этот факт. Для того чтобы она участвовала в нашем отборе, я с ней встретился и гарантировал от своего имени и от команды СТБ, что это будет абсолютно честный и прозрачный конкурс. Больше я ничего ей не обещал. И считаю, что слово свое сдержал в полной мере", — подчеркнул Меладзе.

Напомним, что СТБ оплатит «Евровидение» для Джамалы, а британская пресса дала оценку ее песне.
Поделись с подружками :