ЮНЕСКО не признал Херсонес за Россией

Поделись с подружками :
Культурный объект в оккупированном полуострове стал предметом спора. ЮНЕСКО не отнесло его к сфере ответственности России.
ЮНЕСКО доказало, что мировое сообщество не признает Крым частью Российской Федерации. Это подтверждает решение относительно Херсонеса, принятое в пользу Украины. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» не причислили к России, и отрицают возможную ответственность за него оккупантов. Об этом проинформировала постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, сообщает ZN.UA.

"На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса", - говорит Митрофанова в процессе видеомоста Москва-Париж.

"Украина исходит из того, что этот объект культурного наследия принадлежит Украине, никакие российские законы там не действуют, что де факто не так", - уточнила Митрофанова.

В ЮНЕСКО одобрили украинское решение "Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)". Народный депутат Людмила Денисова заявила, что в Эрмитаж перенаправляются ценные экспонаты из музеев Крыма, включая Херсонес Таврический.

Напомним, что Федор Чистяков отменил концерты в Крыму, а Олег Скрипка уверен в возврате полуострова.
Поделись с подружками :