Шведская журналистка заставила робота работать на себя

Поделись с подружками :
Симона Йертс (Simone Giertz), редактор портала Motherboard, попробовала научить робота делать ей макияж и готовить завтрак. У девушки есть свой канал на YouTube, где она делится с подписчиками результатами своих экспериментов с робототехникой. 
Для создания своего помощника Симона приобрела специальный манипулятор uArm, после чего приступила к его программированию.  
  
По словам журналиста-изобретателя, у uArm оказался режим обучения – человек сам двигает манипулятор, а тот записывает последовательность движений. Вот только эту полезную функцию Симона обнаружила уже после долгой кропотливой работы с программным наполнением устройства.
 
В одном из последних видео девушки на YouTube можно увидеть, как робот пытается приготовить ей завтрак. И все бы хорошо, но хлопья были разбросаны по всему столу, а молоко налито куда угодно, только не в тарелку.


Симона считает, что ей следовало бы учить манипулятор собирать бутерброд, ведь что этот процесс не требует использования жидкостей. К тому же, устройство может поднять предмет, а вот правильно наклонить его – нет.

Тоже самое и с макияжем: вместо аккуратного нанесения помады, робот размазывает ее по всему лицу Симоны. Тот случай, когда лучше без мейка, чем с ним…


Тем не менее, журналистка говорит, что это был веселый эксперимент. И несмотря на то, что робот выполняет задачи не совсем идеально, она не жалеет, что потратила много денег на манипулятор и продолжает свои эксперименты.
Поделись с подружками :