Германия обсуждает Джамалу

Поделись с подружками :
Известная украинская певица стала главной героиней обсуждения в немецкой прессе. Многие задаются вопросом, почему ее песня не нравится России.
Джамала готовится исполнить песню о депортации крымских татар во время правления Иосифа Сталина. В Германии это вызвало шквал обсуждений, мнения разделились, сообщает издание Profi-forex.org со ссылкой на Deutsche Welle.

Интернет-пользователи считают, что «Евровидение» аполитично, поэтому разгорелись споры по поводу политического подтекста песни. По словам Джамалы, в ее композиции нет никаких намеков и параллелей.

Издание Focus Online рассуждает, порочит ли песня Россию. Журналистка Соня Майер сделала вывод, что провокации в композиции нет. Представители прессы считают, что не стоит делать акцент на этническом происхождении Джамалы.

Газета Frankfurter Allgemeine отмечает, что «Евровидение» нужно наполнить серьезными песнями, иначе придется слушать пошлые композиции. Критики пишут, что в таком случае Россия может спеть о Сталинградской битве, а Германия о разрушенном союзниками Дрездене. Пока что молчат официальные представители конкурса относительно того, сможет ли Джамала исполнить свою композицию в Швеции.

Напомним, что Джамала пересматривает костюм для «Евровидения», а британец спел кавер на ее песню.
Поделись с подружками :