Зеркало сцены: лучший спектакль

Поделись с подружками :
В столице состоялась церемония вручения театральной премии Зеркало сцены. Приз достался лучшему спектаклю года.
По итогам результатов голосования опытного жюри театральной премии Зеркало сцены, лучшим спектаклем был признан «Оскар и Розовая Дама». Его поставил режиссер Ростислав Держипильский в сотрудничестве с актрисой Ирмой Витовской. Спектакль создан по мотивам произведения французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта.

«Это просто фантастика: этой же ночью в Лос-Анджелесе Леонардо Ди Каприо получил своего долгожданного Оскара. И вот тут же украинский Оскар (театральный) получил такую серьезную награду – от самых строгих судей: критиков и журналистов. Будем считать, что киевская церемония Оскара – наш привет американскому дядюшке», - цитирует слова Ирмы Витовской издание afisha.bigmir.net.

Режиссер Ростислав Держипильский стал обладателем Диплома, авторской скульптуры Зеркало сцены и гранта на новый спектакль.

Номинантами премии были Театр переселенца Георга Жено и Наталья Ворожбит, балет Stabat Mater Дениса Матвиенко и Эдварда Клюга и арт-проект Искусство войны Влада Троицкого и Алексея Ботвинова.

Напомним, что премию «Оскар» плохо смотрели в США, а ведущий церемонии пошутил на тему фильма о Майдане.
Поделись с подружками :