Министерство закроет десять ВУЗов

Поделись с подружками :
В Украине планируется лишить лицензий десять высших учебных заведений. На данный момент уже закрыто около ста ВУЗов.
Министерство образования и науки приняло решение отобрать лицензию у десяти высших учебных заведений. Об этом проинформировал глава Министерства Сергей Квит, сообщает издание «Зеркало недели».

"У нас будет сегодня заседание аккредитационной комиссии, и мы там будем закрывать еще десять учебных заведений и филиалов", - говорит Квит.

Все кандидаты на закрытие не проводят учебный процесс или не придерживаются его стандартов качества. В марте 2015 года Сергей Квит обнародовал информацию о том, что после начала действия закона «О высшем образовании» ВУЗов в Украине стало 317 вместо 802.

"Он (закон) отделил университетское образование от того, что предоставляется в колледжах и техникумах, которые ранее трактовались как высшие учебные заведения І-ІІ уровней аккредитации", - сказал министр. "Количество вузов и в дальнейшем будет сокращаться. Но критерии качества, которым должны соответствовать университеты, уже будет выдвигать Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования", - сказал Квит.

Напомним, что украинка возглавила Йельскую школу искусств, а Святослав Вакарчук выступил в Йельском университете.
Поделись с подружками :