Что посмотреть на выходных: топ-5 фильмов к 8 Марта

Поделись с подружками :
В честь приближающегося 8 Марта редакция natali.ua составила для тебя подборку лучших фильмов о женщинах, чья сила воли вдохновляет, а иногда и вовсе поражает. Нет, мы не пытаемся навязать тебе теорию о том, как хорошо быть «железной леди». Но пересмотреть ленты о самых сильных представительницах слабого пола все же рекомендуем. Ведь, как ни крути, у каждой из них есть чему поучиться.


1. Эрин Брокович
Фильм снят по реальной истории правозащитницы  Эрин Брокович – одинокой женщины с тремя детьми, решившей сделать карьеру. 

Целеустремленная Эрин не останавливается ни перед одной преградой на своем пути и очень быстро добивается успеха. Интересно, что реальная Эрин также снималась в фильме в роли официантки, а вот исполнительница главной роли Джулия Робертс получила «Оскар» за лучшую женскую роль в ленте.


2. Молодая Виктория
С самого детства Виктория знала, что ей предстоит стать королевой Британской империи. Будучи еще ребенком, она сумела добиться признания и уважения своего народа. 

Ее имя ассоциируется в Англии с периодом наибольшего расцвета Британской империи. Пробыв на троне 63 года (больше, чем любой другой британский монарх), она оставила в истории страны один из самых значимых следов. 

Однако сама Виктория самыми счастливыми считала те года, когда она была любима. «Она правила миллионами, но её сердце принадлежало единственному мужчине», - так звучит слоган фильма.


3. Джейн Остин 
Родители Джейн не позволяют ей выйти замуж по любви - таковы реалии Англии XVIII века. Однако упрямая девушка не желает мириться с позицией семьи и всеми силами борется за свое счастье. Ведь истинную любовь никогда и ничто не останавливало.

Она без памяти влюблена в ирландца Тома Лефроемя, ничего не желая слышать о навязанном женихе. Удастся ли Джейн пойти наперекор воле родителей, бросив вызов общественным устоям?


4. Феникс
Нелли Ленц – жертва Холокоста, которой удалось выжить в концлагере. Она тяжело ранена, а ее лицо искалечено до неузнаваемости. Поправившись после пластической операции, Нелли начинает искать своего мужа, Йоханнеса. Однако когда она находит его, Йоханнес не узнает свою супругу, считая ее погибшей.

Тем не менее, он видит, что неизвестная женщина действительно очень похожа на Нелли и предлагает ей сделку – она должна будет изображать его жену, чтобы получить состояние, которое ей досталось от семьи. Нелли принимает предложение…


5. Зимняя кость
17-летняя Ри осталась один на один с проблемами своей неблагополучной семьи. Ее мать серьезно больна, а отец-наркоторговец исчез из тюрьмы. Они с младшим братом и сестрой едва сводят концы с концами.

Местный шериф сообщает девушке, что если в ближайшее время ее отец не появится в суде и не заплатит взнос по закладной, то у нее и ее семьи отберут дом. Ри ничего не остается, как отправляться на поиски своего горе-отца. В попытке отстоять себя и свою семью, ей придется пройти через ряд испытаний. 

Поделись с подружками :