Музей Леси Украинки в Ялте под угрозой закрытия

Поделись с подружками :
Ялтинский музей украинской писательницы на аннексированном полуострове оказался в затруднительном положении. Сейчас он закрыт на ремонт.
Музей Леси Украинки в Крыму, находящемся под российской оккупацией, может перестать существовать. Такую вероятность рассмотрела его основатель, профессор Острожской академии Светлана Кочерга. Об этом информируют «Крым.Реалии».

"Судьба музея Леси Украинки в Ялте – под большим вопросом. Меня волнует, в каком состоянии будет работать этот музей и останется ли он там. Может быть, оставят там комнату или что-то такое, но самого музея может не стать. Я допускаю, что музей восстановят, но он будет с другой концепцией, например, музей российской культуры с вкраплением, как называют, народов России. Музей Леси Украинки, каким он был, хотя бы на уровне отделения, думаю, что не откроют", – говорит Кочерга.

Светлана считает преувеличенной информацию о состоянии здания. Но признала, что проблемы имеются. Музей закрыт до конца 2017 года.

"Там, действительно, была большая трещина и, видимо, посыпались камни. Но музейщики ничего не расскажут, а вот те люди, которые были у нас волонтерами, друзьями музея, они очевидцы, они рассказали, что, действительно, это произошло. Помещение, действительно, требовало ремонта", – сказала Светлана.

Напомним, что артист Федор Чистяков отменил концерты в Крыму, а Олег Скрипка уверен в возврате полуострова.
Поделись с подружками :