Низкие мужчины и толстые женщины зарабатывают меньше – ученые

Поделись с подружками :
Не даром представительницы прекрасного пола всегда так переживают по поводу своей фигуры, а низкие мужчины комплексуют по поводу роста. Недавно ученые из Университета Эксетера и Медицинской школы при Гарвардском Университете пришли к выводу о том, что помимо заниженной самооценки, лишние килограммы лишают женщин достойного заработка. А зарплата мужчин с ростом ниже среднего совпадает и с уровнем их заработной платы. Об этом сообщает The Telegraph.
Опросив 1200 британцев, ученые пришли к выводу, что мужчины, которые ниже ростом других сотрудников на 3 дюйма (7,62 см), зарабатывают на 1,5 тысячи фунтов стерлингов меньше, чем их более высокие коллеги с тем же образованием и квалификацией. В свою очередь, женщины, тяжелее на 6,4 кг своих сотрудниц, зарабатывают на те же 1,5 тысячи фунтов стерлингов меньше, чем их более стройные коллеги.

«Если бы вы могли взять 2-х абсолютно схожих женщин, с идентичным интеллектом, одинаковым резюме, одинаковой внешностью, однако одна была бы полной, а другая нет, то разница в их доходах составляла бы около 1 500 фунтов стерлингов в год», - комментирует куратор исследования профессор Тимоти Фралинг.

Сенсационные результаты опроса доказали, что работодатели небезразличны к внешнему виду и образу жизни своих подчиненных. А это уже наталкивает на мысль о том, что образование в поиске работы играет второстепенную роль по сравнению с тем, как вы выглядите.

Ранее ученые доказали, что проблемная кожа – результат стрессов, а спорт никак не влияет на долголетие.
Поделись с подружками :