Мифы и легенды о Дне Святого Патрика

Поделись с подружками :
День Святого Патрика у большинства людей ассоциируется только с Ирландией, выпивкой и громкими гуляниями. Но давай копнем чуть глубже и обратимся к истории. Что же это за день и откуда он пошел?
На самом деле, День Святого Патрика – нечто большее, чем просто повод для вечеринки. Скорее всего, когда ты узнаешь чуть больше об этом дне, ты удивишься. Итак, мы нашли 10 интересных фактов о национальном ирландском празднике (очень популярном в Америке), которые могут стать для тебя сюрпризом.

1.Святой Патрик не был ирландцем
По сведениям историков, Святой Патрик родился на территории современной Англии, Шотландии или Уэльса.

2.Зеленый цвет в качестве главного символа
В Ирландии в этот день принято разукрашивать лицо в зеленый цвет (один из цветов национального флага Ирландии), но есть одно «но». Настоящим символом этого праздника является никак не зеленый, а синий цвет. Да, мы тоже слегка в шоке.

3. День Святого Патрика – американский праздник?
Эксперт Американского Католического Университета Тимоти Мигэр  говорит, что этот день стал популярным в Америке еще в 18 веке. Он был традиционным праздником только среди ирландского иммигрантского населения, и лишь со временем «прижился» в Америке. 

4. 17 марта – день смерти Святого Патрика
Выходит, в этот день люди празднуют смерть святого? Как-то нехорошо получается.

5.Святой Патрик не выгонял змей из Ирландии
Ирландский климат – слишком холодный для змей и они никогда не могли там обитать. 

6. Трилистник – не символ Ирландии
Считается, что трилистник – один из главных символов Ирландии. Это тоже один из самых распространенных мифов. Настоящим же символом страны является арфа.

7. В День Святого Патрика раньше действовал «сухой закон»
В понимании современных людей ДСП – весомый повод для громких гуляний. Но мало кто знает, что  до 1970 года в этот день все пабы в Ирландии были закрыты в связи с празднованием религиозного дня. 

8. Соления и капуста – не традиционные ирландские блюда
Для ирландцев это обычная еда. Такая же, как спагетти или стейк. Не более.

9. В США больше ирландцев, чем в самой Ирландии
Население Ирландии -  около 4,2. млн. А в Соединенных Штатах проживает приблизительно 34 миллиона человек ирландского происхождения. Возможно, именно поэтому праздник приобрел там такую популярность.

10. Шансы найти четырехлистник равны приблизительно нулю
Один до десяти тысяч, если быть точными. Да и зачем он нужен, если мы теперь знаем, что он – не настоящий символ праздника?

Но, давай будем честными, те, кто хотят отгулять День Святого Патрика – обязательно сделают это. При любых обстоятельствах. В Ирландии, Америке или Украине.

Всем веселого праздника! 

Поделись с подружками :