Почему украинцам нужно праздновать День Святого Патрика

Поделись с подружками :
Мы нашли несколько атрибутов праздника Святого Патрика в Украине. Поэтому тебе, как и нам всем, прямо таки необходимо праздновать этот день. Мы даже можем сделать его национальным достоянием. И вот доказательства.
День Святого Патрика по-украински. Как это? Сейчас узнаете!

1.Зеленый цвет в качестве главного символа
В Ирландии в этот день принято разукрашивать лицо в зеленый цвет (один из цветов национального флага Ирландии), но есть одно «но». Настоящим символом этого праздника является никак не зеленый, а синий цвет. Да, мы тоже слегка в шоке.

А ведь один из цветов нашего флага – это синий или голубой, кому как больше нравится. Поэтому украинцы могут с гордостью праздновать День Святого Патрика.

2. 17 марта – день смерти Святого Патрика
Выходит, в этот день люди празднуют смерть святого? Как-то нехорошо получается.

А знаете ли вы, что 17 марта - день кончины Святого Патрика. И то, что весь мир празднует это событие является абсурдом. Но не расстраивайтесь, если вы как и мы, вчера отлично отгуляли День Святого Патрика - можете радоваться, оправдание найдено. В этот день родилась "самая умная папина дочка" - актриса Лиза Арзамасова, ну чем не повод для торжества? В Ирландии празднуют смерть, а мы в СНГ отмечаем рождение!

3. Шансы найти четырехлистник равны приблизительно нулю
Один к десяти тысячам, если быть точными. Да и зачем он нужен, если мы теперь знаем, что он – не настоящий символ праздника?

А у нас в Украине есть национальный праздник Ивана Купала с папоротником, шансы найти который также невелики. Символы перекликаются, в них обоих есть мистическая тайна.

4. В День Святого Патрика раньше действовал «сухой закон»
В понимании современных людей ДСП – весомый повод для громких гуляний. Но мало кто знает, что до 1970 года в этот день все пабы в Ирландии были закрыты в связи с празднованием религиозного дня.

Украинцам также не помешает на день отказаться от популярной национальной «горилки». Да и «сухой закон» ввел у нас во времена СССР Горбачев, так что идею мы у ирландцев не воровали.

5. Соления и капуста – не традиционные ирландские блюда
Для ирландцев это обычная еда. Такая же, как спагетти или стейк. Не более.

А у нас есть своя украинская квашеная капуста, которую бабушки продают на каждом рынке. Чем не сходство с ирландцами? Подается и к украинским вареникам, и к заимствованной у американцев картошке в мундирах.

Но, давай будем честными, те, кто хотят отгулять День Святого Патрика – обязательно сделают это. При любых обстоятельствах. В Ирландии, Америке или Украине.

Всем веселого праздника!
Поделись с подружками :