Facebook против домашних родов

Поделись с подружками :
Фото рожающей американки Фрэнси не прошло цензуру в Facebook. А все из-за того, что оно «содержит элементы эротики», пишет портал nymag.com.
На снимке обнаженная Фрэнси запечатлена со своей новорожденной дочерью в первые минуты ее жизни. Сразу же после рождения ребенка, новоиспеченная мама загрузила его в группу в Facebook под названием «NYC Birth», посвященную материнству. Но, спустя некоторое время, фотографию (на которой видно один сосок и следы крови)  забанили «за нарушение условий сайта». 

К слову, это уже не первый случай, когда Facebook блокирует «слишком откровенные» фото. Такова политика социальной сети Цукерберга. Но, если задуматься, что группа специально посвящена беременности, родам и материнству, возникает логичный вопрос, почему конкретно в этом сообществе блокируются подобные фотографии? Ведь никаких явных намеков на фото в стиле «ню» и откровенные видео – нет.



Администратор сообщества «NYC Birth» Нора Пайнтен тоже в недоумении. Она искренне надеется, что в ближайшем будущем Facebook изменит свое отношение на ряд запретов касательно фотографий женщин в процессе родов. 

Проблема в том, что социальная сеть  проводит непоследовательную политику касательно разделения понятий «сексуальная нагота» и «женское тело». Ведь как может настолько эмоциональное и вдохновляющее фото нарушать какую-либо политику?

Ранее ученые заявили, что роды в воде могут представлять опасность для женщин, а муж Славы Каминской поделился своим мнением о присутствии мужчин на родах.

Поделись с подружками :