Благотворительный Кураж Базар. Как это было

Кураж Базар, мекка любителей отдыхать весело, просто и со вкусом, незаметным образом стал обязательным пунктом to visit для всего города. На этот раз поводом приехать почти на край цивилизации стали не только выступления ДахаБраха и Mgzavrebi, звездная барахолка, диджей-сеты и зона шезлонгов “просто неба”, но и благая цель.

Благотворительный Кураж Базар зарабатывал деньги для детей с сердечными заболеваниями: целью поставили собрать 500 000 грн. на сердечные окклюдеры для малышей. Мы не могли остаться в стороне. Слово фото-корреспндену natali.ua Марине Костючок и ее фото-пруфам.



Дождь на фестивале, похоже, уже стал традицией. В его предчувствии прихватила с собой зонт. Однако, благодаря организаторам он не пригодился. На входе меня снарядили бесплатным дождевиком на кнопочках. Последние были очень даже кстати, поскольку в моих руках было самое ценное — фотоаппарат.

пластикн.jpg

мк.jpg

участвукем.jpg



Совет: если сомневаетесь, брать ли с собой на Кураж этот девайс — берите обязательно! Красочность и разнообразие его гостей порадовали мой объектив.


людио.jpg

девушка.jpg

мопс.jpg
Встретила меня зараженная вирусом куража Вера — pr-директор проекта. Пока она меня знакомила с достопримечательностями барахолки, бесконечной вереницей торгующих и покупающих и звездными гостями — успела прикупить себе обувь. Самое “оно” под её аутфит.

вера 3.jpg

IMG_0041.jpg



Я не большой знаток селебритиз, признаюсь честно, поэтому кроме Курилки, актера театра ‘Черный квадрат’ и Марины Карпий, никого не узнала, но со многими познакомилась. Марину знаю по роду деятельности.  На фестивале продавала фотоальбомы со своими фотографиями. Прибыла на барахолку в сопровождении супруга и малютки-дочки.


IMG_0063.jpg


марина 2.jpg


IMG_0012.jpg

IMG_0018.jpg

IMG_0080.jpg





Как по мне, дети на фестивале были главными участниками. Их было очень много. И скучать им явно не приходилось: детская зона, мастер-классы и просто огромная территория для непосед давали родителям выдохнуть и оглянуться по сторонам. Здесь можно было доверить ребенка мастерам, а по окончании в придачу получить эко-сумку с рисунком своего любимого чада.

лужа.jpg

дети.jpg

велик.jpg


скейт.jpg

сушка.jpg



Не только у детей, но и взрослых была возможность из соломы и специальной травы сделать своими руками мотан. Бабушка-мастер продавала уже готовые изделия, сделанные руками детей из приюта. На момент, когда мы с ней познакомились, бабушка продала уже одну большую лошадь за 3500 грн.

мотанка.jpg

солома.jpg

сломка.jpg

реьенок в соломе.jpg

Были на фестивале и знакомые лица. Барахольщик с Петровки в том же амплуа, но в более центровой месте также радостно встречал своих покупателей.

петр.jpg

Мама с дочкой, продававшие на прошлой выставке свою одежду, в этот раз были в роли посетителей.

мама с дочкой.jpg

Следующий “Кураж Базар” обещает быть по-настоящему летним: его название “Кураж-Базар на Даче” говорит сам за себя. Встретимся через месяц на том же месте!