Неслучайные связи Насти Марковой

Поделись с подружками :
“Ты будешь петь в нашем коллективе, если выучишь двадцать джазовых композиций. — Такое условие поставили Насте МАРКОВОЙ при приеме на работу и уточнили: — Сделать это надо всего... за неделю”. Однако непосильное, на первый взгляд, задание, девушку не смутило: через семь дней она уже трудилась в джазовой группе.
Подари мне солнце, принеси мне лето!” — голос Насти Марковой звучал из приемника, сопровождая мои торопливые сборы на встречу с ней. “Интересно, какая она на самом деле?” — рассуждала я по дороге. “Волевая, независимая, с сильным характером...” — выстраивала образ. Но вот открылась дверь — на пороге стояла она. “Здравствуйте!” — услышала знакомую интонацию, а через несколько минут мы уже общались.

...Сколько Настя Маркова себя помнит, она вынуждена была петь: на утренниках в садике, в музыкальной школе, на концертах в общеобразовательной, затем на конкурсах, фестивалях. И каждый раз перед выходом на сцену думала о том, как же ей не хочется это делать, — ну не лежит душа! Зато родители всегда гордились талантом дочери и настаивали на том, чтобы она участвовала в “музыкальных вернисажах”. А когда одаренной девушке исполнилось 15 лет, по воле случая она оказалась среди участников концертного тура по Украине. Там Настя и познакомилась с Константином Меладзе, который обратил внимание на ее бархатный голос, отметив его интересную окраску и индивидуальный тембр. “Вы будете петь, — сказал маэстро, прослушав небольшую песенку в ее исполнении, — приходите года через три, когда окончательно сформируется голос”. Слова композитора впечатлили Настю, однако большого значения им она не придала. В то время у нее были совершенно другие планы — она всегда хотела получить серьезное образование, для чего, собственно, после окончания школы и приехала из родного Донецка в Киев. В столице поступила на подготовительное отделение юридического факультета Кну им. Тараса Шевченко. Перспективы вырисовывались вполне определенные: солидная работа, респектабельные клиенты. Но друзья хором уверяли ее заняться пением профессионально. “Зачем тебе изучать права и обязанности сторон? Поступай лучше в Глиэра”, — советовал и знакомый музыкант. “А почему бы не попробовать? — подумала Настя, вспомнив напутствие Меладзе. — Хотя... Разве это профессия — певица?” — размышляла девушка. Тем не менее отправилась сдавать вступительные экзамены в музыкальное училище и с легкостью прошла по конкурсу. Но по-прежнему продолжала посещать курсы юрфака. “Что ты здесь делаешь?” — недоумевали одногруппники, которых абитуриентка Маркова поражала красотой голоса, в перерывах между занятиями напевая мелодии. Их вопрос был вполне оправдан: будущий правовед, по их мнению, должен штудировать свод законов, а не упражняться в вокале. Но никто из них не догадывался, как нелегко этой девушке принять окончательное решение. Вскоре тема юриспруденции была закрыта.

Зато новый музыкальный мир, в который попала Анастасия, все больше ее увлекал. “Когда почти двадцать четыре часа в сутки находишься с людьми, существующими в той же стихии, что и ты, говоришь с ними на одном языке, — хочется раствориться в творчестве!” — призналась она впоследствии. Теперь для девушки не имело значения ни то, что она жила в общежитии, ни другие бытовые трудности. Казалось, вселенная состоит только из музыки, а единственный смысл бытия заключается в том, чтобы совершенствовать мастерство: для этого всегда находились и силы, и время. “В училище я занималась на отделении эстрадного вокала, но, услышав мой голос с хрипотцой, педагоги сразу заметили: “Твое направление джаз”.

Всем известно, как сложно найти первую работу, зато потом, когда появляется опыт, начинают поступать интересные предложения. Так получилось и у Насти Марковой. “Мне проще сказать, с кем из украинских коллективов я не работала, чем назвать тех, с кем мне пришлось сотрудничать”, — улыбается исполнительница. Зимой этого года она вместе с группой “Табула Раса” даже выступала в “Рождественских встречах” Аллы Пугачевой. Два альбома, пять видеоклипов и достаточно большой репертуар — таков багаж певицы на сегодня. А еще — множество планов на будущее, — и не только творческих: как каждая женщина, она мечтает о семье. “У меня будет минимум двое детей, а замуж я выйду, как только встречу “своего” человека”, — призналась Настя. Пока же ей, возможно, просто необходимо немного перевести дух от страстей, кипящих в личной жизни. “Мама говорит, что в детстве меня искупали в любистке, — откровенничает певица, — который, как известно, считается приворотной травой”. И добавляет: “Всю свою жизнь я окружена только любовью и пониманием,?именно эти чувства вселяют в меня уверенность и оптимизм. А мой девиз — “Нет невозможного, если чего-то очень хочешь”. Внешность мужчины для меня вообще не имеет значения. Я встречалась и с не очень красивыми кавалерами, и с весьма импозантными. Главное, чтобы меня любил больше, чем себя , и чтобы с чувством юмора было все в порядке!” — поделилась Настя. И сразу озадачила заявлением: “Если кого-то полюблю я — тому не позавидуешь, ведь у меня тяжелый характер!” Говорят, творческие люди непростые, но редко кто из них откровенно признает себя диктатором. Моя же собеседница этого не скрывает: “Все должно быть по-моему, — чеканит Маркова. — Я позволяю мужчине доминировать первые пятнадцать минут. И терпеть не могу, когда меня контролируют”. Это не удивительно: человек, который занимается экстремальными видами спорта — дайвингом, виндсерфингом, картингом, — вряд ли разрешит кому-нибудь вмешиваться в свою жизнь. “Но при этом я умею прощать и всегда расстаюсь по-хорошему. Вообще, у меня сейчас период накопления информации”, — резюмирует Настя.

...“Полетай, детка, еще раз в конце песни. Это красиво”, — попросила Алла Пугачева во время “Встреч”, впечатленная голосом и выступлением молодой украинской исполнительницы. Думаю, примадонна разглядела ее суть: ведь полет — это состояние души Насти Марковой. У меня же после общения с ней не осталось сомнений: то, что Настя задумала, обязательно исполнится. Такой уж у нее характер.

Поделись с подружками :