Брак по-итальянски

Поделись с подружками :
Князь Андрей Долгорукий в “Бедной Насте”, красавчик Феб в мюзикле “Нотр-Дам де Пари”, сын Арамиса в “Возвращении мушкетеров” — пожалуй, самые запомнившиеся образы экранного героя-любовника, а в жизни — скромного, обаятельного и искреннего человека, безусловного профессионала, а еще любящего мужа — Антона МАКАРСКОГО.
Актер в третьем поколении, Антон имел возможность не только наблюдать закулисную жизнь, но и с младых ногтей выступать на сцене, потому и иллюзий относительно актерского ремесла не было. Окончив школу, не задумываясь, подал документы в Пензенский педагогический институт на факультет физического воспитания. И наблюдали бы мы сейчас за карьерой не актера и певца, а тренера Макарского, если бы не бенефис деда Антона, раскрывший молодому человеку настоящее его призвание. В результате абитуриент Антон Макарский забрал документы из института и поехал покорять Москву.

Краткая фильмография 

“Возвращение мушкетеров” (2009)
“Мика и Альфред” (2008)
“Смерш”, “В ожидании чуда”,
“И падает снег“ (2007)
“Пером и шпагой” (2006–2007)
“Парижане”,
“Кто приходит в зимний вечер?”,
“Охота на гения” (2006)
“Даша Васильева. Любительница частного сыска — 4”,
“Примадонна” (2005)
“Адам и превращение Евы”,
“Моя прекрасная няня”,
“Грехи отцов” (2004)
“Бедная Настя” (2003–2004)
“Буровая” (2002)
Редко кому из провинциалов удается поступить в столичный театральный вуз, тем более набрать необходимые баллы сразу в трех учебных заведениях. Но Антону оставалось лишь сделать выбор: ГИТИС, Щепкинское или Щукинское училище. Юноша остановился на “Щуке”. Общежитие, овсянка и вода — таковы студенческие реалии будущей звезды “Нотр-Дама”. Порой денег не хватало даже на сахар и соль. Тогда парень брал гитару и шел петь в переходе. Но несмотря на столь непростые условия, годы учебы Антон считает лучшими, ведь он проходил замечательную актерскую школу. Его педагогами были Марина Пантелеева, Владимир Этуш, Александр Ширвиндт, Михаил Борисов, Василий Лановой. Донжуанской карьере юноши отсутствие денег также не мешало. По выражению самого Антона, “жить в общежитии Щукинского училища и быть одиночкой практически невозможно”. И на “галантные” выходки смекалки тоже хватало. К примеру, будучи на четвертом курсе, Антон щедро угощал первокурсниц арбузами, ловко “позаимствованными” из стоящей рядом с общежитием торговой палатки.

”Я стремлюсь соответствовать представлениям жены обо мне, а она задает очень высокую планку”

После окончания учебы все вроде бы складывалось благополучно — сразу несколько столичных театров предложили работу. Актер остановил свой выбор на театре “У Никитских ворот”. Главные роли, признание публики, успех. Однако он снова все бросает и... уходит в армию. После демобилизации жизнь пришлось обустраивать заново: перебивался случайными заработками, какое-то время рекламировал некую шоколадную компанию в костюме кролика. Но, говорят, от судьбы не уйдешь. Однажды Антон узнал о кастинге в новый столичный мюзикл и не упустил случая: “Метро”, как известно, стало поворотным не только в карьере, но и в личной жизни певца. Именно на прослушивании Антон познакомился со своей будущей супругой Викторией Морозовой. Поначалу Макарский, заметив интересную блондинку, просто решил за ней приударить, а Вика вообще не обращала внимания на ухажера. Экранному герою-любовнику пришлось употребить все свое обаяние, чтобы покорить сердце красавицы. Правда, когда молодые люди начали встречаться, Антон вдруг понял: они не пара. Виктория Морозова — известная певица. А кто он? “Тридцать седьмой справа”, — именно так называли его знакомые Вики (в мюзикле “Метро” актер действительно стоял тридцать седьмым), отговаривая от сомнительного мезальянса. Она — востребованная певица, а у него — отказ за отказом. Гонорары девушки исчислялись тысячами долларов, а он жил на двести, хотя до встречи с Викой это его ничуть не смущало — бывали времена и похуже. И Антон принял непростое решение: “Ухожу! Тебе нужен богатый человек, а не нищий актер”. Неделя в разлуке была адом для обоих. Вероятно, потому, встретившись на дне рождения актера Алексея Макарова, Вика любимого больше не отпустила. “Я поступила очень по-женски. Уговорила меня проводить, а потом расплакалась, чтобы он не ушел”, — признавалась позже певица. И Антон остался, твердо решив, что у его дамы сердца будет и дом, и шуба, и все самое лучшее.

Досье  “НАТАЛИ”
Родился 26 ноября 1975 года в Пензе.
Родные: отец — Александр Алексеевич, артист театра кукол; мать — Елена Михайловна, музыкант.
Образование: Театральное училище имени Б. В. Щукина.
Семейное положение: женат, супруга — Виктория Морозова, певица и продюсер.
Жизненное кредо: “Все будет хорошо в любом случае!”
В результате перегрузок — шесть концертов в неделю, причем всегда вживую, — Вика потеряла голос, ей сделали операцию на связках. Врачи опасались, что певица не сможет даже говорить. Но именно в этот момент, по счастливому стечению обстоятельств, запел Антон. Его выбрали на роль Феба в “Нотр-Дам де Пари”. Вика же помогала и поддерживала. Затем “неожиданно для себя” спродюсировала первый сольный альбом Антона, потом второй, начала заниматься его контрактами и, наконец, полностью сделала спектакль — от покупки авторских прав до производства. Теперь чета Макарских вместе работает над новыми проектами, поет на сцене дуэтом, строит дом и, по слухам, ждет  пополнения в семействе. “Каждую весну пресса объявляет о моем “интересном положении”, — прокомментировала Вика данную информацию. — Мы действительно в скором времени планируем стать родителями, причем хотим, чтобы детей было много, сколько Бог пошлет. И готовы рожать хоть каждый год”. Супруг согласно кивает, а еще признается уже относительно жены: “Я — наркоман. Вика — мой наркотик. Мы друг без друга не можем”. Закономерно, что наше общение состоялось под бдительным контролем супруги.

Антон, одна из последних ваших работ — роль сына Арамиса в продолжении “Мушкетеров”. Как вы относитесь к модной нынче тенденции переигрывания на новый лад сюжетов прошлого?
Я всегда считал продолжения, особенно успешных проектов, неблагодарным делом. Однако получив приглашение от Георгия Юнгвальд-Хилькевича, согласился не раздумывая. Я прекрасно осознавал, что превзойти успех первого фильма практически невозможно, но... замечательный режиссер, потрясающие партнеры, непередаваемая атмосфера на съемочной площадке, словом, не смог отказаться от участия в сиквеле, на котором выросло не одно поколение. И думаю, мы своей “детской компанией” не посрамили “отцов”, достойно продолжив мушкетерские традиции и в кадре, и после смены. (Смеется.) Каждый съемочный день был сказкой. Я ощущал просто юношеский задор и невероятный кураж! Правда, до начала работы переживал, как сложатся отношения со старшим поколением. Но когда прибыла доблестная четверка, все встало на свои места. Корифеи приняли нас, постоянно ощущалась их поддержка.
Обычно, воспринимая актеров сквозь призму ролей, мы их романтизируем. Пообщавшись с легендами вживую, вы не были разочарованы?
Но я ведь тоже актер, поэтому прекрасно осознаю, что происходящее на экране отличается от событий реальной жизни, а роли — не более чем созданные образы. К тому же у меня никогда не было романтизации актерской профессии, я вырос за кулисами. Поработав с “мушкетерами”, очередной раз убедился: эти люди достойны своей популярности. Никогда не забуду их первое появление на съемочной площадке. Они вошли — и раздался гром аплодисментов, спонтанно, неожиданно. Но так и должно было быть, ведь они — лучшие, любимые, легендарные актеры. А данный фильм — беспрецедентный случай в мировой практике: продолжение снимается тридцать лет спустя тем же режиссером и с теми же артистами. 

Благодаря своей профессии вы имеете возможность погружаться в разные эпохи. В какой ощущаете себя наиболее комфортно?
Я очень своевременно родился. Но, снимаясь в исторических фильмах, понимаю, что не пропал бы и в любом другом веке. “Честь” и “достоинствo” для меня не просто слова. Спасибо моим родителям за воспитание. Вообще, мне нравится работать в исторических картинах, потому что помимо возможности ощутить атмосферу прошлого, можно проявить разные грани своего таланта. Удивляюсь, если меня до сих пор воспринимают только в качестве героя-любовника, — я же переиграл много разноплановых ролей: от вора в фильме “Мика и Альфред” и угонщика автомобилей в картине “И падает снег” до подкаблучника, тепличного мальчика в “Кровавой Мэри”. В “Возвращении мушкетеров” стал сыном Арамиса... Правда, в основном предлагают воплощать положительные персонажи, а интереснее работать в отрицательном амплуа, ведь с “хорошими” проще: людям их поступки и так понятны. Сейчас я хотел бы сыграть такую роль, в которой бы меня никто не узнал. К примеру, Яго (моя актерская мечта) или Уильяма Шекспира. И я совсем не опасаюсь, как многие мои коллеги, что образ “приклеится”. Разве может навредить роль, если люди обо мне все знают.

“Если придется выбирать — семья или карьера, — откажусь от последней не задумываясь”

Антон, есть ли для вас табу в профессии?
Откажусь, пожалуй, лишь от воплощения образа мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией: мне все равно никто не поверит. Но табу как таковых у меня нет. В искусстве должно быть все оправдано — на то оно и искусство. Я постоянно снимаюсь в постельных сценах, обнажаюсь в кадре. Режиссеры зачастую меня приглашают со словами: “Нужно твое тело и твой голос”. У меня хорошее актерское воспитание: если я согласился на съемки, то буду в точности выполнять все указания режиссера, причем когда нужна обнаженная натура — продемонстрирую. И что самое главное, Вику это нисколько не смущает, наоборот, она старается меня раздеть, где только возможно. Вообще-то, я занимаюсь спортом, поэтому не грех предстать перед зрителями в стиле ню.

Вы уверенный в себе человек или склонны к суеверию, свойственному большинству ваших коллег по цеху?
Я верующий, поэтому считаю, что доверять приметам — грех. Но с другой стороны, суеверия являются атрибутом актерской профессии, это некий способ существования в ней. Что касается уверенности... Чтобы выходить на сцену или на съемочную площадку, надо не сомневаться в своих силах, но в то же время не переоценивать их. Источником вдохновения и веры для меня является любовь. Я стремлюсь соответствовать представлениям жены обо мне, а она задает очень высокую планку. (Смеется.)

Но она вам и помогает ее достичь...
Вика очень талантливый, интересный человек и хороший организатор. Если мне что-то нужно, жена “выбьет” все, что угодно, но для себя — никогда. Вика — двигатель и помощник во всех моих начинаниях. Я хочу ей так же во всем помогать. Мечтаю, чтобы она продолжала реализовываться как певица, опять вышла на сцену. Буду ее продюсировать, бороться за ее успех, воевать с теми, кто вставляет палки в колеса, то есть делать все то, что сейчас она делает для меня. Мы ведь существуем вне шоу-бизнеса, идем своей дорогой. Нас с Викой объединяют несколько очень важных качеств — обязательность и ответственность, помогающие расти. И на первом месте всегда стоит творчество, а не гонорары.

3 факта от “Натали”
С десяти лет серьезно занимался многими видами спорта: боксом, фехтованием, плаванием, легкой и тяжелой атлетикой, конным спортом, восточными единоборствами. Кандидат в мастера спорта по силовому троеборью.
Досуг: чтение книг, занятия в спортзале.
Любимые: город — Киев; вид спорта — бокс; животные — лошади; цветок — алоэ; время года — осень; цвет одежды — черный; музыкальные группы — Rammstein, Linking ParK.
Вы как-то сказали, что если бы пришлось выбирать между семьей и карьерой, отдали бы предпочтение домашнему очагу...
Если на одной чаше весов окажутся мои близкие люди, а на другой — творческие успехи, откажусь от славы не задумываясь. Хотя чаще именно женщинам приходится жертвовать своей работой, мечтами ради любимого. Страшно, когда брак заключается по расчету. В таком случае жены обречены жить в золотых клетках и быть несчастными, потому что деньги не заменят ни любовь, ни душевное тепло. Когда я приехал в Москву, мне тоже советовали решить жилищные и финансовые проблемы подобным образом. Но для меня эта схема неприемлема. И отношения с москвичками не складывались по той же причине — я боялся, чтобы меня не заподозрили в корысти. И от жены уходил, потому что на тот момент не получалось достаточно зарабатывать, а позволить себе жить за ее счет я тоже не мог.

А вы сразу поняли, что Вика — ваша судьба? Верите в предназначение?
Я верю в Бога. Кстати, мы с Викторией сначала венчались и только спустя три года расписались. И то нас вынудили недоразумения, происходящие из-за отсутствия штампов в наших паспортах. К примеру, во время одного из посещений Израиля нас отказались поселить в одном номере.
Ваши “итальянские страсти” совместной работе не мешают?
Психологи считают, что полезно давать волю чувствам. Мы оба творческие и очень эмоциональные люди. Любая мелочь может стать поводом для выяснения отношений. Мы даже не столько ругаемся, сколько высказываем что-то на повышенных тонах. Но как вспыхиваем, так же быстро и остываем. Сложнее тем, кто становится свидетелем нашей перепалки. Представьте удивление человека, если еще минуту назад мы темпераментно ссорились и вот уже общаемся друг с другом, как ни в чем не бывало. Все наши пререкания — это несерьезно, и для нас вполне естественны и логичны.

А романтика в отношениях сохранилась?
Ее в себе нужно поддерживать и развивать. Цветы мы друг другу, конечно, не дарим — для нас это знак зрительского признания, симпатии. И, если честно, я не люблю, когда срезанные растения медленно умирают в вазе. Но импровизированные праздники иногда устраиваем. В феврале отметили день рождения Вики, хотя она родилась двадцать второго мая. Просто нам захотелось немного раскрасить будни. К тому же нам ни разу не удалось отметить день рождения так, как мы хотели: постоянно в этот день либо премьеры, либо концерты. Мы отключили все телефоны, зажгли свечи, откупорили бутылочку вина, позвонили поздравить с именинницей маму. Я был счастлив исполнять все желания моей супруги, во всем ей угождать. Я ведь очень часто и много чего ей запрещаю. К примеру, есть в больших количествах селедку. И вообще постоянно давлю на жену. Но в такой день все сделаю! Вика до сих пор под впечатлением. Но, к сожалению, мы веселимся не тогда, когда есть настроение, а когда надо. В Питере существует один замечательный клуб, где каждую ночь встречают Новый год. Все, как и положено: в полночь звонят куранты, по телевизору — поздравление президента, на столе — обязательный оливье, новогодние огни, елка, всех переодевают в соответствующие костюмы: снежинки, Деда Мороза, Снегурочки, зайчика. И так каждую ночь. Люди встречают Новый год тогда, когда хотят его встретить. В любой день можно позволить себе расслабиться и отдохнуть.

“Я занимаюсь любимой профессией, живу с любимым человеком. Для полного счастья еще не хватает детей”

Вы по-прежнему способны на безрассудные поступки?
Сейчас все мои действия напрямую зависят от проекта, в котором я принимаю участие. Если появляется свободное время, то, безусловно, дома сидеть не будем. Даже когда я учился в “Щуке”, не имея возможности на каникулах повидаться с родными, просто садился в поезд и ехал неведомо куда. И сейчас я остался таким же легким на подъем. А вдвоем путешествовать гораздо интереснее. Пока у нас очень плотный график, но, думаю, благодаря кризису нам удастся найти свободное время для путешествий. (Смеется.)

Когда-то вы говорили, что хотите собрать всех родных, разбросанных по миру, в Москве. Эта мечта стала реальностью?
Сейчас в Подмосковье мы строим дом и делаем все, чтобы собрать своих многочисленных родственников, как из Израиля, так и из России. Дом — это не просто жилище, это место, где хочется повидаться с близкими людьми, отдохнуть, где всегда чувствуешь себя комфортно. Надеюсь, в течение двух лет мы сможем это осуществить.

А как же дом во Франции?
После посещения Франции Вика загорелась приобрести там недвижимость. Но я достаточно быстро убедил ее, что нам это не нужно. Во-первых, как оказалось, французы — не очень открытый и дружелюбный народ. Во-вторых, Россия — это моя родина, и как бы это патетично ни звучало, я патриот и никуда уезжать не хочу. Безусловно, мне поступало немало разных предложений уехать жить в другую страну, но я счастлив здесь. Я занимаюсь любимой профессией, живу с любимым человеком. Для полного счастья еще не хватает детей. Но мне кажется, к моменту завершения строительства нашего подмосковного дома в нем поселится уже несколько поколений.

Поделись с подружками :