Виталий Козловский: достучаться до небес

Поделись с подружками :
Певец Виталий КОЗЛОВСКИЙ — яркий пример того, как правильно достичь желаемого: видеть цель, уверенно идти к ней, воспринимая неудачи, если таковые случаются, как бесценный жизненный опыт, — и обязательно с улыбкой.
Сам исполнитель утверждает: людям, которым удалось добиться успеха, все дается не так легко, как это может показаться со стороны. А свою жизнь называет бесконечным спортом, ведь помимо тренировок и репетиций — это вечный бег с препятствиями. “Но без них было бы просто неинтересно побеждать”, — говорит он. С Виталием мы встретились, чтобы побеседовать о жизни, любви и готовности к переменам...

Виталий, вы живете в безостановочном ритме — выступления, съемки, телепроекты... Ваш день расписан по минутам. Не хочется хоть иногда немного сбавить темп?
Дискография
”Только любовь” (2009)
”Красота-Разлука” (2007)
”Неразгаданные сны” (2006)
”Холодная ночь” (2005)
Мне импонирует постоянная смена декораций и этот слегка безумный, “московский” образ жизни. Я нахожусь в движении, берусь за множество проектов — все это необходимо мне как воздух. Я абсолютно счастливый человек — ведь делаю то, что люблю, о чем мечтал с детства. Правда, тогда все представлялось немного иначе. А сейчас порой задумываюсь, что не успеваю жить! Не хватает времени, чтобы оценить, проанализировать прошедший день.

К размышлениям подобного рода очень располагают смена обстановки и путешествия. Знаю, что недавно вы вернулись из Шри-Ланки.
Действительно, пейзажи этого острова будто созданы для медитаций, на обычные вещи там смотришь под иным углом, начинаешь переосмысливать жизненные ценности. Ланка особая, она не похожа на другие острова. К сожалению, отдохнуть там не получилось: мы снимали новый клип.

О любви? Героиню привезли с собой или искали там?
Мы решили, что поскольку делаем видео в столь экзотических декорациях, то и героиня должна быть островитянкой. Девушка, которую мы нашли, оказалась на редкость эмоциональной и артистичной, запомнилась всей съемочной группе. Это не удивительно — она там практически звезда национального масштаба — рекламирует все: начиная от шампуней и заканчивая сотовой связью. Работа получилась настолько замечательной, что мы решили снять там еще несколько клипов — сделать трилогию.

Лето, солнце, океан — обстановка располагает к курортным романам... Как вы к ним относитесь?
Скорее, негативно. Все-таки отношения на неделю — это неинтересно. Я привык руководствоваться чувствами, а не инстинктами. А если это взаимно, то для такого человека хочется делать все — преподносить подарки, удивлять сюрпризами или готовить необыкновенные ужины.

Вы, конечно, красиво ухаживаете. А на каких девушек обращаете внимание?
Я заметил такой парадокс: девушка, привлекшая меня с первого взгляда, как правило, разочаровывала в итоге. А та, с которой в будущем складывались серьезные отношения, не вызывала вначале никакого интереса. Самое главное, чтобы она была настоящей и принимала меня таким, какой я есть. А еще хотелось бы видеть в ней хозяйку, умеющую создавать уют. К слову, я сам такой. Это, наверное, еще с детства. Помню, как возвращался из школы и с порога понимал, что в доме мама: в квартире витали вкусные запахи, а все вокруг сияло чистотой.

А как думаете, какая самая грубая женская ошибка в отношениях?
Пытаться поменяться ролями с мужчиной. Все-таки не зря природой устроено, что охотником должен быть именно он. Наглядный пример всех женских ошибок — популярное шоу, в котором множество девушек состязается за внимание главного героя. Просто поразительно, на что они идут, стараясь ему понравиться! Ни одна из них уже не была бы мне интересна, ведь в той или иной форме женщины предлагают себя сами. В то время как должны оставаться неприступной крепостью, которую мужчине хотелось бы покорить.

Вам пришлось рано стать взрослым, научиться брать на себя ответственность.
Тогда я понял главное: надо уметь рассчитывать на себя и использовать все открывающиеся возможности. Свои первые деньги я начал зарабатывать в пятнадцать лет. Тратил их на одежду и уроки вокала. Для того чтобы быть артистом, нужны средства — записывать песни, снимать клипы, ездить на конкурсы. Конечно, тогда их неоткуда было взять в таком количестве, но у меня было огромное стремление достичь успеха. Проявлял себя по-разному — как ведущий школьных мероприятий, певец, танцор. Через какое-то время оказался в коллективе Русланы, где провел год, а после этого был “Шанс”.

женщина должна быть неприступной крепостью, которую мужчине хотелось бы покорить

С тех пор ваша жизнь кардинально изменилась.
Это действительно стало началом нового этапа в моей биографии. За истекшие восемь лет многое произошло: вышли двадцать клипов, четыре альбома, состоялись тысячи концертов. Кстати, картину этого первого большого успеха я когда-то нарисовал себе сам. Нарисовал и... забыл. Вспомнил о ней лишь после победы в телепроекте. Когда я отыскал свой детский рисунок, то поразился, насколько совпадали все детали: я стоял с микрофоном на сцене в форме звезды — все один в один, как в “Шансе”! Вот и не верь после этого в визуализацию. Когда я понял, что все это действует, из-под моей кисти вышло еще очень много “произведений”. (Смеется.)

С вами работает большая команда — шестнадцать человек. Сложно руководить таким коллективом?
Все они настоящие профессионалы. Мы уже стали одной семьей, понимаем друг друга практически с полуслова. Конечно, иногда в рабочих вопросах я бываю вспыльчивым и требовательным: как можно чего-то не сделать и искать этому оправдание? Для меня всегда важен результат, я привык выкладываться на все сто процентов, а если мы работаем в команде, значит, и усилия должны быть коллективными.

Вас легко вывести из себя?
Надо хорошо постараться. (Улыбается.) Но если такое случается, то выплескиваю сразу все свои эмоции, никогда не держу их в себе. Это может происходить бурно, с итальянскими страстями и боем посуды. Правда, однажды после такого всплеска эмоций решил держать себя в руках: слишком долго потом приходится ликвидировать последствия.

Интересно, а каким вы себя видите через много лет?
Обязательно семьянином: жена, дети — хочу, чтобы у меня их было несколько. Старость надеюсь встретить в собственном доме, где будет большое кресло возле камина, но главное — в окружении любящих детей и внуков.

Ваша новая песня “Не боюсь” — своеобразное откровение на эту тему?
Да, в ней молодой человек говорит своей любимой, что не боится ее любить и разделить с ней свою жизнь. Это достаточно громкие слова, не каждый мужчина готов сказать своей девушке: “Давай будем вместе навсегда”. Думаю, что я уже готов их произнести. Надо только, чтобы появилась Она. Хотя мама уговаривает меня не спешить, сначала построить карьеру, но мне кажется, в таких вопросах стратегии излишни, интуиция подскажет правильное решение.

Поделись с подружками :