Брюно Пельтье - мастер перевоплощений

Поделись с подружками :
О талантливых людях говорят, что они поцелованы Богом. “Золотой голос” Канады певец Брюно Пельтье — из их числа.
Его голос не похож ни на один другой: глубокий, пьянящий, с терпкими нотками. Невероятная взрывная энергия всякий раз пронизывает зал, исполняет ли он рок, поп, классику или джаз”, — написали о Брюно поклонницы на форуме его официального сайта. Сами они именуют себя “брюнетками” и старательно изучают французский, чтобы иметь возможность общаться с кумиром без посредников. Для многих почитательниц из России, Украины и Беларуси это увлечение оказалось поворотом в жизни: кто-то, выучив язык, отправился на стажировку во Францию и получил там работу, а кто-то обрел личное счастье среди единомышленников-“брюнетов”. Сам Пельтье, вероятно, даже не подозревал о том, что будет столь популярен за океаном, да и, начиная творческий
Досье “Натали”
Родился 7 августа 1962 года в Шарльбурге, провинция Квебек, Канада.
Родные: мать — Лиет, отец — Лоран, сестра — Доминик.
Семейное положение: женат; супруга — Мелани Бержерон, танцовщица; сын — Тьерри.
Награды: премия World music avards (1999 г., 2000 г.); премия “Феликс” в разных номинациях, в том числе трижды как “Исполнитель года”(1997 г., 1999 г., 2000 г.).
Кредо: “Быть честным, иметь собственное мнение и уметь слушать других”.
путь в родной Канаде, вовсе не стремился стать звездой. Мечтал лишь обрести свою аудиторию и петь для нее. Популярным артист стал достаточно поздно — первую значительную роль получил в 28 лет. А настоящий успех пришел в 1996 году с песней Miserere, известной в исполнении Андреа
Бочелли и посвященной Лучано Паваротти. Мнение прессы тогда было единодушным: Брюно наконец-то нашел себя... в оперном искусстве. Уже в следующем году он выпустил одноименный альбом, ставший отправной точкой его ошеломительного успеха, и отправился в тур, в рамках которого дал более ста концертов. Именно по этой причине он изначально отказался от участия в знаменитом мюзикле Notre Dame de Paris: не хотел прерывать турне. Казалось бы, отклонить такое предложение по меньшей мере неосмотрительно. Однако вскоре судьба подарила второй шанс — и его Пельтье не упустил. После невероятного успеха мюзикла у многих Брюно ассоциировался со своим героем — длинноволосым красавцем поэтом Гренгуаром. С этим образом артиста и теперь отождествляет большинство поклонниц. А не так давно появилось новое поколение фанатов — тех, кто изначально увидел Пельтье в мюзикле “Дракула”, вышедшем в 2006 году, а уже после познакомился с его более ранним творчеством.

Краткая дискография
Microphonium (2009)
Bruno Pelletier et GrosZorchestre (2007)
Dracula — Entre l’amour et la mort (2005)
Concert de Noel (2003)
Un monde a l’envers (2002)
Sur scene (2001)
Но и теперь, богатый и знаменитый, Брюно не собирается почивать на лаврах прежних достижений: он участвует во множестве проектов, выпускает альбомы и ездит с гастролями по миру. Вот только события его личной жизни до недавнего времени оставались секретом даже для самых преданных поклонниц, которые, казалось, знают о любимом исполнителе практически все. Год назад тайна открылась: в августе 2010-го появилась информация о том, что Пельтье официально женился на танцовщице Мелани Бержерон, с которой познакомился в 2003 году. Но это событие никак не сказалось на количестве преданных ему “брюнеток”.

Наша встреча с артистом состоялась после концерта в Киеве, в холле отеля, где он остановился. Пельтье появился точно в назначенное время и, протянув руку, произнес: “Я Брюно. А вы?” Признаюсь, для меня стало неожиданным то, что он так удивительно прост в общении. Скромный, с обаятельной улыбкой и открытым взглядом, Брюно расположил к себе с самой первой минуты. Сложно было поверить, что передо мной — тот самый Пельтье — “вулкан страстей”, который еще вчера виртуозно исполнял сложные композиции, перемещаясь по сцене с невероятной скоростью, спускался в партер, а после легко запрыгивал на полутораметровую высоту.

Брюно, говорят, посещая страну, вы стараетесь узнать о ней как можно больше. Украина — не исключение?
Это мой третий визит к вам, однако, к сожалению, не хватает времени, чтобы что-то посмотреть. График настолько плотный, все расписано по минутам. К тому же наше пребывание всегда очень коротко. Но в прошлый раз мне организовали прогулку по Киеву — это замечательный способ почувствовать пульс города. Мы были в Лавре, что произвело очень сильное впечатление. Я увидел людей, которые там молились, — они делали это так искренне! Молитва — всегда очень личное, интимное... У нас в Квебеке такого нет: церкви, как правило, пустые. Я не могу назвать себя религиозным человеком, однако духовность для меня очень важна. После нашей беседы впервые с момента приезда я пойду прогуляться пешком. Потому что до этого видел Киев только из окна машины. Но теперь хочу просто смешаться с толпой: я это делаю в каждом городе. Сажусь с чашечкой кофе в каком-нибудь уютном кафе и наблюдаю за людьми. Это дает возможность пропитаться энергией города и увидеть, что происходит вокруг.

Но ведь вас узнают!
Н-е-е-т! (Смеется.) То есть фанаты, конечно. Но большинство — вряд ли, поэтому я могу позволить себе такую роскошь. Кстати, вечером мы приглашены на концерт симфонического оркестра и хора, который работал с нами в мюзикле Notre Dame de Paris. Его руководитель была на нашем концерте, а теперь мы пойдем на их.

Вероятно, в сопровождении поклонниц? К слову, что скажете об украинских девушках?
Больше всего меня поражает их женственность и умение себя подать. Говорю об этом с искренним восхищением! Днем или вечером, они всегда очень красивы, элегантны и хорошо одеты. В украинских девушках чувствуется высший класс. И конечно, я просто в восторге от того, сколько красивых женщин приходит на мои концерты. К счастью, моя жена не ревнива. (Смеется.)

Совсем?
Абсолютно! Не все женщины смогут быть рядом с мужчиной, которого окружает такое количество интересных девушек. Нужно быть очень мудрой, уверенной в себе и в своей половинке, а главное — доверять партнеру. Она обладает всеми этими качествами, поэтому я на ней и женился.

Ваше выступление было просто потрясающим! Признайтесь, переживаете перед выходом на сцену?
Очень! Ведь зрители постоянно ожидают чего-то нового, и я должен оправдать их надежды, выложиться на все сто процентов. Мой единственный страх — быть не на уровне, поэтому всегда очень высоко поднимаю планку.

Видно, что вы трудоголик. А как отдыхаете?
Хожу в спортзал, а еще много читаю — люблю историческую литературу. Мне интересна история других стран, ведь это так увлекательно — узнать, что происходило много лет назад, как все формировалось. История моей страны очень короткая: четыреста лет — это практически ничего для Квебека, франкоязычной части Канады. Сейчас я активно работаю над спектаклем “Девушки из Калеба”, а когда выдастся свободная минутка, отправлюсь на велосипеде на юг Америки — очень люблю этот вид отдыха.

В “Девушках из Калеба” вы играете Наполеона. Чем привлекла роль?
Пожалуй, это самая маленькая роль из всех, что мне приходилось исполнять. Но она показалась очень важной, ведь я играю мужчину, который переживает разные возрастные периоды: семнадцать лет, тридцать, старость — у каждого свои особенности. И мне интересно работать над этим образом.

Вы добились всего, о чем когда-то мечтали, или остались неосуществленные заветные желания?

Не могу сказать, что у меня есть абсолютно все, чего бы хотелось достичь: так кажется только со стороны. Существует много вещей, которые я не выношу на широкую публику — это уже личное. (Улыбается.)

Брюно, желаем вам всего наилучшего и надеемся, что это не последний ваш визит в Украину.

Конечно. В декабре этого года мы приедем к вам снова в составе Notre Dame de Paris. Это будут последние концерты, которые состоятся только в Париже и Киеве.

P. S. Брюно, улыбнувшись на прощание, добавил: “У вас очень важная миссия — передать всем зрителям в Украине то, что я на самом деле чувствую”. Миссия, безусловно, ответственная, но, признаюсь, очень приятная.

Благодарим за помощь в подготовке материала ООО “Альянс-Шатро”.

Поделись с подружками :