Дмитрий Шепелев. Ставка на удачу

Поделись с подружками :
В прессе Дмитрия ШЕПЕЛЕВА называют белорусским самородком, интеллигентным нахалом, самым красивым и элегантным, включают в престижные рейтинги и прочат ему блестящее будущее.
Молодой, талантливый, амбициозный — ведущий Дима Шепелев востребован и успешен. Количество телепрограмм, в которых он когда-либо был задействован на украинском и российском телевидении, составляет не один десяток. Поговорить с Дмитрием мне удалось во время его визита в Киев. Мой собеседник неизменно учтив, обаятелен и открыт для общения. В многочисленных интервью он подробно рассказывал о том, что первый трудовой опыт получил еще будучи школьником: летом семиклассник Дима вместе с другом распространял брошюры. А через год во время каникул отец предложил сыну поработать в его фирме, которая тогда создавала компьютерную базу данных... местных заключенных. Он занимался этим целый месяц и многое узнал о криминальном мире Беларуси и не только. “Забавная была работенка для школьника”, — признается Дмитрий.
Досье “Натали”
Родился 25 января
1983 года в Минске, Беларусь.
Профессия: телеведущий.
Семейное положение: холост.
Образование: Белорусский государственный университет, факультет журналистики.

Однако участие в передаче на одном из минских каналов, куда пригласил Диму его знакомый, показалось гораздо более интересным делом. “Можно мне еще раз прийти?” — спросил он женщину-режиссера после завершения съемок. “Приходи, — великодушно разрешила она. — Кстати, у нас есть школа журналистики. Если хочешь, можешь поступить туда”, — предложила на прощание. Дмитрий, конечно же, согласился и время спустя прочитал в эфире свой первый текст. С него все и началось. “Я прижился на белорусском телевидении, — вспоминает он, — но когда мне исполнилось двадцать, понял, что в Минске выбор для меня невелик: через несколько лет надеть строгий пиджак и читать новости о счастливой жизни в стране или ждать рождения развлекательного белорусского телевидения, которого не было и нет”. Ждать не хотелось, поэтому парень на свой страх и риск отправил кассету с видеозаписью в Украину на музыкальный телеканал “М1”. После чего получил ответ: “Приезжайте на пробы”. А три месяца спустя уже был зачислен в штат. “В общей сложности я провел в вашей прекрасной стране шесть лет. А потом история повторилась, но уже с Москвой”, — говорит Шепелев.
Дмитрий признается, что его киевский успех начинался с тесной квартирки и унылого пейзажа за окнами. Однако она была в пяти минутах ходьбы от телецентра, что оказалось выгодным для телеведущего, работающего в утреннем эфире. Заработанных денег едва хватало на оплату жилья, еду,
4 факта от “Натали”
- Учится в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе на отделении “Визуальная культура: кино, телевидение, Интернет”.
- Обладатель российской премии в области телевидения ”ТЭФИ-2009”.
- Снялся в фильме “Казаки” (2010 г.) и сериале “Слава богу, ты пришел!” (2006 г.).
- Любит экстремальные виды спорта и спортивные автомобили.
билет до Минска и обратно. “Но сейчас мне кажется, что это были самые счастливые годы”, — признается он. Зато в Москву уже известный киевский ведущий Дмитрий Шепелев переехал по приглашению, заключив хороший контракт, что позволило избежать многих сложностей. И завертелось: работа на одном из самых популярных телеканалов страны в тандеме с Юрием Николаевым, сотрудничество с Аллой Пугачевой... В недавнем интервью Шепелев заметил, что к 30 годам обязательно станет миллионером. Что ж, поживем — увидим. О других планах — творческих и личных — он рассказал в интервью читателям журнала “Натали”.

Дмитрий, вы не один год работаете в Москве, но ведь и с Киевом вас многое связывает.
Это один из любимых мною городов, мне он очень нравится. Поэтому всегда с удовольствием принимаю приглашения. Благо они довольно часто поступают, на разном уровне — от участия в проведении концертов до частных мероприятий. Я легок на подъем и люблю приезжать сюда — здесь живут мои близкие друзья и самые красивые женщины. (Улыбается.) Я скучаю по Киеву. Ведь прожил здесь шесть лет и могу сказать, что это самое прекрасное время. Я был рад возможности поучаствовать в шоу “Майдан’с” — работать в вашем дивном городе для меня всегда праздник. Поверьте, быть киевлянином — большое счастье. Хорошо, что когда-то меня пригласили в Киев.

Говорят, чтобы рассказать о себе, вы отправили видеокассету — своеобразную самопрезентацию. Это правда?
Время от времени я нанимал небольшой самолет — накопил из стипендии — и разбрасывал листовки с номером своего пейджера. Однажды счастливый случай улыбнулся мне. Вероятно, один из телевизионных продюсеров пробегал по этому полю, подобрал листовку и позвонил с вопросом, не соглашусь ли я приехать в Киев. (Смеется.)

У вас прекрасное чувство юмора. Интересно, пригодилось ли оно, когда вы были ведущим на мероприятии, посвященном юбилею президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева?
Предложение оказалось неожиданным и очень приятным. Это огромная ответственность, но я с удовольствием согласился. Что ты ощущаешь в этот момент? Наверное, абсолютное облегчение, потому что в карманах после досмотра секьюрити ничего не осталось, и тебе весь вечер предстоит желать?гостям всего самого доброго. Все чинно, сдержанно. В общем, прекрасный праздник, на котором я?себя чувствовал превосходно! (Улыбается.)

Зато когда вели церемонию “Человек года” в Украине, некоторые шутки на политическую тему были на грани фола.
Вы задаете такие вопросы, которые принято задавать каждому гражданину Беларуси: “Не боитесь ли вы жить в своей стране, не боитесь ли разговаривать?” Не боюсь!

Наверное, благодаря этому теперь вы так востребованы. Поезда, самолеты, новые города — такой ритм не утомляет?
Абсолютно! Когда ты знакомишься с проводниками, стюардессами, знаешь расположение всех комнат в аэропорту — это здорово. Самое занимательное то, что часто просыпаешься в городе и не можешь понять, в каком именно. Это, по меньшей мере, увлекательно. (Улыбается.)

В такой веренице событий нет ощущения, что личная жизнь все же проходит мимо?
На то она и личная, чтобы быть всегда со мной.

Ради переезда в российскую столицу вы пожертвовали отношениями: работа оказалась важнее чувств?
Обстоятельства сложились таким образом, что мне предложили работу в Москве, от которой я не мог отказаться. Если у человека появляется такой шанс, им нужно обязательно воспользоваться, чтобы не жалеть впоследствии. Ведь несостоявшийся мужчина — еще хуже, чем одинокий. Поэтому я принял решение поехать и испытать судьбу. Но такой шаг стоил отношений.

Девушка не решилась последовать за вами?
Это уже следствие и не имеет никакого значения. У меня был выбор — уехать или остаться. Я предпочел первое.

Вероятно, потому, что у вас уже был семейный опыт?
Я был успешно женат целых... три недели! Честно говоря, даже не успел понять, что такое брак. Это были веселые, забавные, к счастью, недолгие недели из студенческой жизни. С той прекрасной девушкой мы познакомились, когда были школьниками. Нас связывало первое и очень сильное чувство. Мы встречались семь лет. Я учился на факультете журналистики Белорусского государственного университета, она — в медицинском институте. В?какой-то момент решили пожениться, а через три недели — развестись.

В прессе писали о вашем романе с экс-фабриканткой Сати Казановой. Уверяют, будто вы даже публично признались ей в любви...
Я сделал комплимент талантливой, красивой женщине, подарил цветы. Не вижу в этом ничего зазорного. Мне кажется, многие мужчины поступают так, некоторые, правда, забывают делать это чаще, чем два раза в год — в день рождения и Восьмого марта. Но я не предлагал руку и сердце Сати, даже не предлагал наточить ей коньки. Если кто-то в моей жизни появится, читатели вашего журнала узнают об этом в первую очередь — обещаю.

Что вы больше всего цените в женщинах?

Безусловно, чувство юмора, легкость, эрудированность. Я люблю, когда женщина занята своим делом.

Не сомневаюсь: вы красиво ухаживаете, дарите подарки. А сами любите получать? Какой оказался самым памятным?
Автомобиль марки “Ягуар” — я недавно подарил его себе сам. Еще моя подруга, которая увлекается фотосъемкой, презентовала мне сумасшедшей красоты фотографию.

Кстати, об увлечениях: слышала, вы недавно всерьез занялись музыкой. Неужели вскоре услышим нового певца — Дмитрия Шепелева?
Даже не надейтесь! Музицирую исключительно для собственного удовольствия. Когда у меня появилось свободное время, я почувствовал, что его надо чем-то занять. Отправился в магазин и купил электронное пианино и даже обратился к Левону Оганезову с просьбой помочь найти педагога.

Трудно поверить, что при вашей занятости остается возможность музицировать: со стороны кажется — профессия ведущего поглощает все время и силы.
На самом деле это очень обманчивое ремесло, успех которого построен на узнаваемости. Но профессия замечательная! Телеведущий — продавец эмоций, знаний, настроения. Отдаю себе отчет, что могу вызывать как положительные, так и отрицательные чувства. Но я работаю не ради этого: мне нравится осознавать, что в силу каких-то причин ты можешь влиять на людей — заставить плакать, смеяться, задуматься.

Работа на российском и украинском телевидении во многом отличается?

Различия есть. Те передачи, которые пользуются успехом в России, не приживаются в Украине, и наоборот. Отношения с коллегами такие же, как везде. Каких людей ты притягиваешь, с какими общаешься и, в первую очередь, какой ты сам по себе человек — такое и окружение.

Никогда не возникает желания сбежать от суеты, туда, где нет элитных отелей, роскошных меню, дорогой посуды, а вас никто не знает, и побыть просто Димой?
Мой быт прост и аскетичен, как у спартанца, поэтому вся моя жизнь — это яичница и чай из простой чашки. К тому же от себя не сбежишь.

Поделись с подружками :