Сергей Лазарев - навстречу любви

Поделись с подружками :
Молодого, амбициозного, успешного певца Сергея ЛАЗАРЕВА пресса называет эталоном поп-артиста, а тысячи поклонниц — самым симпатичным и талантливым. Но его служебный роман не дает покоя ни тем, ни другим.
Об упорстве исполнителя и его феноменальной способности добиваться поставленной цели в один голос твердят все друзья и коллеги Сергея. А Юрий Николаев, ведущий детской музыкальной программы “Утренняя звезда”, которая много лет подряд выходила на одном из центральных российских каналов, гордится, что первым разглядел талант юного Лазарева. “Когда пришло осознание того, что детство закончилось, я понял: необходимо продолжать в новом качестве музыкальную карьеру. Некоторое время было совершенно непонятно, куда двигаться дальше, а потом все получилось само собой”, — признавался впоследствии сам артист. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: прежде чем его имя стало настоящим брендом, а гонорары выросли до невероятных размеров, самому певцу довелось приложить немало усилий и труда. Зато теперь фамилию звезды можно увидеть не только на билбордах, сообщающих об очередном концерте, но и на театральных афишах, а также в титрах кинофильмов: в послужном списке артиста — съемки в нескольких художественных картинах, участие в мюзиклах и телепередачах. Словом, творческая жизнь бьет ключом. Не забывает он и о личной, перипетии которой давно не дают покоя любопытным: “Так будет ли свадьба с Лерой Кудрявцевой?” О том, как обстоят дела на самом деле, а заодно о событиях, происходящих на творческой ниве, мы решили спросить у звезды лично, ведь слухов, сплетен, домыслов и так хватает.

Сергей, с момента нашей последней встречи прошло два года. Что изменилось с тех пор?

За этот период я, конечно, повзрослел: стал немного жестче, резче в суждениях и высказываниях. Вообще, человек постоянно растет, развивается, меняется. Шоу-бизнес — достаточно циничное сообщество, и, приходя в него наивным и добрым, тяжело оставаться таким, как прежде, — можно пропасть. Поэтому я перестроился и научился “держать удар”, стараюсь не слушать врагов и не реагировать на выходки недоброжелателей. Ценю честные отношения в дружбе и любви. А мои творческие амбиции с течением времени возросли, и я теперь более четко вижу свои цели.

Кто же заставляет “держать удары”?
Каждый день, проведенный в нашем “цеху”, — это бешеная гонка, новые испытания. Мне, как популярному артисту, всегда нужно удивлять новизной, дабы суметь удержаться на этой волне. Конечно, есть завистники, пытающиеся сбросить тебя с пьедестала. Причем это, скорее, не коллеги, а “закадровые люди” — руководство каналов, радиостанций, которым я несимпатичен по каким-то личным причинам. Часто по мере возрастания популярности артиста у некоторых появляется желание найти у него изъян и “закопать”. Но я стал более ответственным: теперь работаю самостоятельно. Свой новый альбом и несколько видеоклипов записал полностью на собственные средства. По-моему, получился самый сильный альбом. И мне безумно нравится ни от кого не зависеть!

По своему жизненному ритму вы, наверное, мегаактивный жаворонок?

Скорее, какая-то другая птица, которая круглые сутки может чувствовать себя комфортно. Как любому человеку, мне важно иметь время для сна. Хотя бы часов пять в перерывах между съемками, репетициями, концертами, гастрольными поездками — калачиком в машине или автобусе. В самолете при взлете у меня всегда срабатывает “кнопка отключения”. Но идеальный сон для меня — десять часов в любое время суток. (Улыбается.)

Вам самому нравится новый образ — более жесткого и решительного человека?
Среда обитания, к сожалению, диктует манеру поведения. По натуре я очень открытый и добрый. Но мою откровенность некоторые используют во вред мне: в глаза говорят комплименты, за глаза — гадости. А земля-то круглая, и все, естественно, доходит до моих ушей... Я сделал определенные выводы и стал более сдержанным, чтобы себя обезопасить. В кругу близких стараюсь, конечно же, перестраиваться. Такие изменения в моем характере касаются в основном работы, повышенной требовательности в творчестве. Раньше со многим соглашался, а потом понял: меня просто используют в личных интересах. Поэтому научился говорить нет. Хотя есть те, кому я не в силах отказать, даже если мне эта просьба невыгодна. Этих людей немного, но я их люблю и уважаю, потому что они мне в свое время помогли.

Кто, например?
Игорь Крутой. Он очень поддержал меня, поверил в мои силы. Моя карьера началась с его конкурса “Новая волна”, а потом, после распада дуэта Smash, на его проекте “Муз-ТВ ‘2005” меня впервые представили как сольного исполнителя. К тому же его радиостанция первой поставила мой сольный трек в свой эфир, когда еще был свеж конфликт с Владом Топаловым и никто не хотел брать мои песни. Вот уже четыре года мы с Лерой Кудрявцевой являемся ведущими церемонии “Песня года” — проекта Крутого. Вообще, он мастерски умеет угадывать мое творческое настроение: к примеру, предложил спеть песню “Анастасия” из репертуара Юрия Антонова на его творческом вечере. Антонов признался, что я исполнил ее лучше, чем он, и начал приглашать на свои концерты. Да и многие известные люди тогда подходили ко мне со словами благодарности.

Интересно, а как сами себя оцениваете: вам свойственна самокритика?
Не могу и не люблю на себя смотреть со стороны, по этой причине никогда не просматриваю записи собственных концертов. Я страшный перфекционист, хотя прекрасно понимаю: нужно проще относиться ко всему. Но что делать, если все принимаю близко к сердцу, нервничаю.

Возможно, это результат детских комплексов?
В детстве мои переживания были больше связаны с внешностью. Я оказался младшим в классе: пошел в школу в шесть лет, и одноклассники первое время не воспринимали меня всерьез — маленький, худенький, слабенький мальчик. Природа наградила меня высоким голосом, я пел в хоре, в детском ансамбле “Непоседы”. Но поскольку говорил тоже высоким голосом, многие путали меня с девочкой. К счастью, с возрастом все стало на свои места!

И уже тогда мечтали о сцене?
Я хотел стать спортсменом. до восьми лет занимался спортивной гимнастикой. Пожалуй, мои мечты, связанные с соревнованиями, так и остались мечтами. И только проект “Цирк со звездами” помог отчасти реализовать их. Там я делал сложные и далеко не безопасные трюки, активно занимался акробатикой.

А еще мастерски приручили пантеру. Женщин тоже умеете приручать?

Мясом я их точно не кормлю: пантеру в цирке можно было привлечь на свою сторону только едой! Хотя она меня так пару раз кусала, что не хотелось с ней больше общаться. На мой взгляд, пантеры и женщины схожи — особенно в коварстве. (Улыбается.) Современные девушки четко понимают, что им нужно от жизни. Потому тот факт, что Лера взрослее, самостоятельнее и самодостаточнее, — большой плюс для меня. Я понял: ей абсолютно неинтересны мои деньги, так как она сама немало зарабатывает, и дорогие подарки для нее — не самоцель, хотя я все равно их делаю. Вообще, образ Леры на сцене и в жизни очень отличается, однако не все об этом знают, из-за чего возникло такое неприятие нашей пары.

Какая же она на самом деле?
Для всех Лера — блондинка в платье с оголенными плечами, большим бюстом и, как шутила Ксюша Собчак, — эдакая “Барби для взрослых”: дорогая девушка для развлечений, но не для серьезных отношений. В жизни она полная противоположность сложившемуся экранному образу. Да, умеет себя красиво подать и со вкусом одевается, но в быту довольно простой человек: носит джинсы, любит повеселиться в приятной компании, почитать умные книги.

Как к разнице в возрасте между вами отнеслись ваши родители?
Мой отчим был младше мамы на десять лет. Как видите, ситуация схожая. Они прожили вместе двенадцать лет. Поэтому непонимания у мамы наш союз не вызвал. К тому же с шестнадцати лет я жил самостоятельно, все решения принимал сам и ошибки тоже исправлял без родительской помощи. Мама Леры любит меня как талантливого исполнителя, но мне сложно оценить ее отношение ко мне как к потенциальному супругу ее дочери. Думаю, она не очень надеется на долговечность наших отношений. А вот сестра Леры всегда нас поддерживает.

Сами-то верите в долгую совместную жизнь?
Как это можно прогнозировать? Конечно, я понимаю, что в любой момент все может закончиться, а может и продлиться очень долго. Трудно жить, когда каждые пять минут журналисты задают вопрос: “Как скоро вы разойдетесь?” или “Когда вы поженитесь?” А почему мы должны отчитываться перед всеми о наших личных планах? Это раздражает! Изначально мы с Лерой сделали грубую ошибку: не скрывали этот союз. Просто не думали, что на нас выльется столько негатива! Давая любое интервью, мы постоянно находимся в “боевой стойке”. Очень немногие люди готовы просто за нас порадоваться. Но мне не хочется никому ничего доказывать, потому что я имею право на собственную жизнь. Хотя скрыть что-либо было бы крайне сложно: если приходишь на какое-то светское мероприятие с девушкой, на завтра все СМИ окрестят ее твоей новой пассией. А по отдельности ходить — глупо.

Говорят, совместный быт притупляет чувства...
Нам это не грозит: я снимаю квартиру, а Лера живет со своим сыном от первого брака. Тем не менее у нас полным ходом идет процесс притирки характеров: я люблю, чтобы женщина мне подчинялась. В чем-то уже перевоспитал Леру, возможно, она меня тоже немного изменит. Но если возникают споры, Лера, как мудрая женщина, уступает.

Из-за чего же у вас происходят размолвки?
Например, во время обсуждения творческих нюансов друг друга. Дело в том, что для меня работа — это полноценная жизнь, а для Леры — всего лишь работа. Порой она говорит, что в творчестве я должен быть более расчетливым, а не жить чувствами и эмоциями. Но я не ставлю цели заработать больше денег. Еще Лера считает, что в моем репертуаре должно быть меньше англоязычных песен, я же думаю иначе.

Что вы изменили в своем характере ради Леры?

Стал менее смешливым, но могу поприкалываться, в том числе и над Лерой, даже на людях. К примеру, разместил в Интернете фотографии обнаженной Кудрявцевой. Правда, снимков было всего два: я ее сфотографировал тайно на отдыхе в Испании. С моей стороны это была хулиганская выходка, и в тот момент мне это казалось весьма забавным. Когда Лера обо всем узнала, сказала, что я сволочь и она мне обязательно отомстит.

Теперь живете в страхе?

Нет, фотографии ведь получились хорошие. (Смеется.) Красивое женское тело — почему его не показать? Вы не представляете, сколько мужчин мне сказали спасибо. Но я не боюсь конкурентов, потому что полностью доверяю Лере: за три года хорошо ее изучил.

С сыном Леры часто общаетесь?
Мы знакомы, но видимся редко. Жан — мальчик не публичный, и она его нигде не показывает. Пока не знаю, как с ним себя вести: по-дружески или по-отцовски, ведь он уже довольно взрослый.

А со своими братьями дружите?
У меня два брата: один — по папиной линии, другой — по маминой. Не могу сказать, что у нас близкие отношения: один старше меня на пять лет, но мне порой кажется, что взрослее я. Он более спокойный, я — пробивной Овен. Мы абсолютно разные. К тому же ему тяжело жить в тени известного родственника. Младшего видел только пару раз: у папы другая семья, и я не очень с ними общаюсь. Мои родители развелись, когда мне было пять лет.

Повзрослев, вы простили отца за то, что оставил вас?
Я не держал на него обиды. Когда был маленьким, то не понимал всех нюансов родительских взаимоотношений. Но обо мне хорошо заботились бабушки, дядя — брат мамы, затем отчим. Конечно, я не смог его назвать папой, однако в этом не было проблемы ни для него, ни для меня. Мой биологический отец появился, когда мне исполнилось шестнадцать лет. К тому времени я уже сформировался как личность и не нуждался в его участии и помощи. Финансовая поддержка нужна была, когда я рос, но мы сами справились со всеми трудностями. Потому появлению отца не обрадовался и не огорчился — сейчас мне все равно. Поздравляю его с днем рождения и другими праздниками — не более. Ни в коем случае не осуждаю его: у каждого своя жизнь. Мне от него ничего не надо, а он, наверное, хочет внимания, на которое, к сожалению, теперь нет времени.

Посвящаете его творчеству и поклонницам? Однажды вы сказали, что для вас нет табу в отношениях с дамами. Сейчас думаете иначе?
Моя позиция не изменилась. Возраст женщины уж точно не табу! А тех, кто может подставить или обмануть, вычеркиваю из своей жизни. Увы, такое происходит все чаще: редко можно найти искренние отношения. Не скрою, люблю заигрывать на концертах, флиртовать и обращу внимание на ухоженную, стильную, симпатичную, но скромную девушку. Женские атаки принимаю стойко и терпеть не могу, когда мне вешаются на шею. Очень не люблю вульгарности, пошлости, наглости.

То есть у интеллигентных фанаток есть шанс познакомиться с вами лично?

Некоторых поклонниц знаю в лицо, даже по именам и ценю их. Многие приходят и уходят, но костяк остается. Такая преданность людей меня обезоруживает, с ними я становлюсь искренним.

Поделись с подружками :