Баллада о любви

Поделись с подружками :
Символ мужества, как назвала его однажды Алла Пугачева, Григорий ЛЕПС каждый раз поет, как в последний, — на нерве, душой и сердцем.
На этой девушке я женюсь”, — сообщил Григорий друзьям, когда впервые увидел в ночном клубе Анну. Это была любовь с первого взгляда, яркая?вспышка, наваждение. Молодого человека совершенно не интересовало, кому принадлежит ее сердце. Певец сразу понял, что эта хрупкая красавица — его судьба. И хотя встречи с ней специально не искал, их пути все же пересеклись. На праздновании дня рождения супруга Лаймы Вайкуле в толпе он снова встретил свою мечту. “Выходите за меня замуж”, — сразу предложил Лепс, подойдя к столику Анны. “А у вас есть московская прописка?” — приняв предложение за шутку, парировала она. Этого-то как раз певец не имел. Получив от ворот поворот, он, подобно герою фильма “Москва слезам не верит”, не сдался, а решил, что человека действительно надо сначала узнать. Раздобыв благодаря подруге телефон строптивой красотки, он вскоре ей позвонил. “Ты замужем? Нет? Значит, свободна”. 

Но Анна уже несколько лет жила с молодым человеком и с Лепсом на тот момент свое будущее не связывала. “Григорий стал очень активно меня завоевывать, — вспоминает она. — Устоять было невозможно. Делал это необыкновенно, красиво и с размахом”. Певец приходил на все концерты коллектива, в котором девушка танцевала, дарил ей цветы, звонил, приглашал в ресторан. Так продолжалось около года. Переезд Анны и ее молодого человека в Питер, казалось, поставит точку в их романтичных отношениях. Тем более бойфренд Анны сделал ей предложение. Девушке необходимо было определиться с выбором, разобраться в себе. И она вдруг поняла, что не может принять предложение, ведь замужество — это на всю жизнь. “Я так скучала по Григорию, что мне даже дышать было трудно”, — позже признавалась она. Анна вернулась в Москву и сразу же позвонила Лепсу. Вскоре они начали жить вместе. Хотя официально оформили отношения, когда их дочери Еве исполнился год.

Как часто бывает — наладилось в одной сфере, тут же все встало на свои места и в других. Именно 2000 год оказался для Лепса переломным и знаковым: встреча с будущей женой, запись новых песен, успех второго альбома, после выхода которого его заметили как яркого исполнителя. Наконец-то Григорию удалось осуществить то, к чему он так долго шел.

Дискография

Альбомы:
“Водопад” (2009) 
“Второй. Песни  
Владимира Высоцкого”, 
“Вся жизнь моя — дорога”, 
“Я — живой!” (2007) 
“В центре Земли”, 
“Лабиринт” (2006) 
“Избранное. 10 лет” (2005) 
“Парус” (2004) 
“На струнах дождя” (2002) 
“Спасибо, люди” (2000) 
“Целая жизнь” (1997) 
“Натали” (“Храни Вас Бог“) (1995)

А в детстве он мечтал быть космонавтом. Еще бы, кто из мальчишек поколения шестидесятых не видел себя покорителем других планет? Отец хотел, чтобы Гриша освоил серьезное ремесло, советовал поступать в Суворовское училище, мама видела его воспитанником духовной семинарии. Но мальчик размышлял о новой профессии лишь до седьмого класса. А затем увлекся музыкой и твердо решил стать самым лучшим барабанщиком в мире. Музыкальное училище, служба в армии и “карьера” в ресторане — так дальше складывалась судьба исполнителя. Через год после службы он женился на своей бывшей однокурснице, выпускнице вокального отделения. “Наверное, мы были молодыми, ни в чем не хотели друг другу уступать”, — размышлял над распавшимся через несколько лет браком певец. Они разошлись и больше не общались. Теперь отношения Григорий поддерживает лишь с дочерью Ингой.

Певец продолжал работать в ресторане, где играл с высококлассными?музыкантами. Многие посетители приходили именно “на Лепса”. В Сочи он был знаменитостью, хорошо зарабатывал, рядом всегда были красивые девчонки, словом, все шло отлично. Но имея уникальный голос, он все же вынужден был копировать манеру исполнения других певцов. Заезжие звезды всегда отмечали его талант, советовали податься в Москву. Да Лепс и сам понимал — надо что-то менять: “Я поехал не за славой как таковой. Просто уже понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист. Работал ночи напролет. А усталость снималась алкоголем...” В 1991 году он собрал чемоданы и скомандовал музыкантам: “Поехали!” По пути половина команды отказалась от безумной затеи. Но Лепс был непреклонен. В возрасте тридцати лет он твердо решил покорить Москву. С первого раза это не удалось. В Белокаменной он продолжал петь в ресторане, живя в гостинице, за которую платили друзья. Исполнитель был разочарован — зачем тогда было уезжать из дома: новые песни не появлялись, альбомы не записывались. Лепса долгое время считали бесперспективным проектом. “Не формат”, — таким был приговор. Из-за своего разгульного образа жизни Григорий несколько раз был на грани жизни и смерти. Зато, пережив кризис, он переосмыслил свое существование и понял: семья — это главное. После пятнадцати лет мытарств наконец все наладилось: семья, дети, карьера, собственное жилье. На сегодняшний день его единственная, пока не реализованная и самая большая мечта — сын. “Я еще почти ничего не сделал. Только на середине. Многое хочется осуществить”, — признается Лепс.

4 фа­к­та от “На­та­ли”

  • В шко­ле иг­рал на ба­ра­ба­нах и пел. То­г­да за ним и за­кре­пи­лось про­зви­ще Лепс (со­кра­щен­но, от фа­ми­лии ис­пол­ни­те­ля — Леп­све­рид­зе).
  • Ра­бо­тая в ре­с­то­ра­не, од­на­ж­ды по­ста­вил ре­корд — во­семь с по­ло­ви­ной ча­сов не­пре­рыв­но пел.
  • Со­би­ра­ет пред­ме­ты ста­ри­ны, ред­кие из­да­ния, ра­ри­тет­ные кни­ги. Один?из известных в Москве кол­лек­ци­о­не­ров икон.
  • В Та­и­лан­де, на ост­ро­ве Пху­кет, у Гри­го­рия есть соб­ст­вен­ный дом.

Разыскивая в Интернете информацию, я случайно обратила внимание на то, что известность пришла к певцу в 1995 году, когда он исполнил песню “Натали”. Рождение нашего журнала произошло в том же году. Для меня это стало еще одним поводом для интервью. За кулисами украинской “Фабрики зiрок — 3”, проекта “Нового канала”, в перерыве между номерами, сдерживая толпу желающих получить у исполнителя автограф, мне удалось пообщаться с Григорием Лепсом.

Григорий, вы приняли приглашение участвовать в проекте “Фабрика зiрок — 3”, чтобы присмотреться к молодым исполнителям? У?вас ведь теперь своя продюсерская компания.
Продюсерский центр только начинает развиваться, мы еще не развернулись в полную силу. И с кандидатурами молодых исполнителей, которых буду продвигать на эстраде, я пока не определился. К тому же на украинской “Фабрике” я никого, кроме девочки, с которой пел дуэтом, не знаю. Я просто с ней выступил, не давая никаких советов, — не имею на это право. С молодежью занимаются люди, делающие и контролирующие проект, у них и опыта больше, чем у меня.
Вы стали популярным отчасти благодаря дуэтам. Тем же способом вы сейчас помогаете другим?
Я себе, в первую очередь, помогаю. (Смеется.) Если серьезно, всегда интересно спеть в дуэте с новым исполнителем. Ведь даже у дебютантов можно чему-то поучиться. Сейчас молодые люди впитывают, как губка, огромное количество информации, и “растут” намного быстрее, чем в свое время это делали мы. Они также имеют возможность слушать много музыки, вырабатывая свой стиль. Любой проект — это шанс найти себя, обратить внимание на свой талант. Для одного участие в проекте может оказаться удачным, а для другого — нет. Думаю, что случайные люди быстро отсеиваются. Может, и бывают счастливчики, которым все с неба падает, но я таких не встречал. Начинающие исполнители еще не знают, что их ждет. Им всю жизнь предстоит много трудиться. К своему делу нужно относиться фанатично. Хотя нельзя сказать, что это залог успеха. Многое зависит от степени таланта: одному достаточно и часа, чтобы что-то выучить, а другому и года будет мало. Но надо работать над собой, искать, экспериментировать.

А какие эксперименты сейчас осуществляете вы: поиски в других жанрах, новое звучание?
У меня была идея спеть с симфоническим оркестром. Интересно было бы попробовать. Мы даже начали переговоры. Но пока не получилось. И данный проект существует лишь в моей голове. Возможно, в будущем я его реализую. Стиль и направление  менять пока не планирую. Поиски происходят в одной плоскости — эстрадной песне с элементами рока. Появляются новые композиции, я их записываю, пою. Сам написал пять песен. Бывает, посещает творческое вдохновение. Но все нельзя уметь.

Знаю, что вас приглашают сниматься в кино...
Да, в какие-то сериалы, но я отказываюсь. Мне это не интересно. Я не актер, и никогда, наверное, им не буду. Хотя, если появится какой-то серьезный проект, с хорошим сценарием и режиссером, возможно, соглашусь. Ведь профессиональный режиссер может из кого угодно сделать вполне сносного актера. (Смеется.) 

Мне кажется, вы слишком самокритичны.
Я всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов, которые могут указать мне на мои ошибки. Еще я очень дорожу своими друзьями. Я умею дружить, по крайней мере, надеюсь, что это так. Проблем с ними у меня никогда не возникало, а если и появятся, мы сядем за стол и тактично разберем ситуацию по частям, устранив разногласия.

Судя по вашим интервью, у меня сложилось впечатление, что вы достаточно авторитарный человек.
Авторитарный я лишь дома, в семье. У меня ведь пока женское царство: жена, три дочери, мама, сестра, теща. Но, в зависимости от жизненной ситуации, я веду себя по-разному. Если не прав — извинюсь.
А на выбор профессии вашими дочерьми вы влияете?
Надеюсь, что никто из моих девочек шоу-бизнесом заниматься не будет. Старшая дочь Инга получила образование в Великобритании. Она изучала маркетинг, связи с общественностью, увлекается фотографией.

Будет помогать вам в раскрутке новых дисков...
Меня уже, наверное, поздно раскручивать. Пиар необходим дебютантам. Я артист известный, состоявшийся. И все эти вещи мне не очень-то и нужны. Вот если бы в начале моего пути рядом оказался настоящий продюсер, я, возможно, смог бы стать популярным раньше, не наделав при этом в жизни столько глупостей. Жаль, что много времени упущено. Сейчас для меня показателем успеха являются зрители: идут на твои выступления, полон зал — значит, ты успешен. И вообще, если вышел на сцену, ты обязан иметь успех. Пока, спасибо Богу и людям, которые ходят на мои концерты, у меня все нормально.

В одном из интервью вы говорили, что хорошо разбираетесь в женщинах...
Как в мужчинах, так и в женщинах я ценю три основных качества: честность, порядочность, доброту. Если хоть одного из них нет — это получеловек. Но достойные женщины, как и мужчины, встречаются крайне редко. Для меня моя жена, мама — идеал настоящей женщины. Супруга к тому же мой друг, преданный и верный. Все мне прощает.

А как вы, сильный мужчина, относитесь к женщинам-лидерам?
Если она профессионал, то ее лидерские качества мне только на руку. Хотя это тяжелое бремя, связанное с большой ответственностью, что иногда сложно даже для мужчин. А вообще, пусть дамы живут и царствуют, радуя нас.

Очередной вопрос, увы, задать не удалось — со сцены уже звучало вступление, исполнителю нужно было идти к зрителям. После программы Григорий отправился в аэропорт — на следующий день его ждали с концертом в другом городе. Что ж, жизнь знаменитостей расписана по минутам. Нам остается лишь ждать новых песен от любимого певца, надеясь на новые встречи. 

Поделись с подружками :