Королева вдохновенья Катя Бужинская

Поделись с подружками :
Певица Катя Бужинская призналась, что обожает удивлять близких, и уверена: настоящая любовь не проходит.
Ее называют “белой пантерой” украинского шоу-бизнеса: вероятно, образ, созданный в одном из клипов, особенно пришелся по душе ее поклонникам. Да и сама певица — красивая, талантливая, обладающая сильной энергетикой и роскошным голосом, — вполне соответствует этому определению. Катя Бужинская — одна из тех исполнительниц, кто с легкостью поет на концертах без фонограммы. В общении — приветлива и обаятельна, с ней можно говорить на любую тему.

Катя, в вашем репертуаре каждая композиция — маленькая история. Специально подбираете?

У меня действительно нет бессюжетных песен. Даже в юности выбирала “взрослые” тексты. Тогда обо мне говорили: “Та девочка, которая исполняет серьезные песни”. Не так давно вышел новый диск “Королева вдохновения”, одна из композиций записана совместно со Стасом Михайловым. Есть там “Любовь и счастье” — о любовном треугольнике, “Матерям”, “Померещилось” — о трагедии женщины, чей мужчина полюбил другую... Словом, репертуар очень разноплановый, и каждый сможет найти что-то для себя. Текстов предлагают много, но я к ним подхожу очень избирательно.

То есть все держите под контролем. А как же Его Величество Случай?
В моей жизни не было случайностей: всего добиваюсь ценой кропотливого труда. Спасибо моему бывшему продюсеру и первому мужу Юрию Квеленкову, с которым мы прожили вместе восемь лет, за то, что он дал определенный старт: без этого было бы значительно сложнее. Зато теперь делаю все возможное, чтобы люди, которые работают со мной, чувствовали себя комфортно и хотели сотрудничать: свою команду из пятнадцати человек я называю творческой семьей. В нашем коллективе нет деления на звезд и незвезд. Уверена, на сцене ощущается этот общий поток энергии.

Любимый человек не ревнует к работе? Чем компенсируете?
Я романтик и стараюсь постоянно придумывать нечто оригинальное, необычное, чтобы мой мужчина запомнил это на всю жизнь. Всегда хочется его удивить, чтобы это было сексуально, дерзко, романтично. Например, однажды наполнила ванну шампанским, выложила лепестки роз на постели, а подруга украсила меня фруктами и написала на ноге имя моего избранника. Еще у нас есть традиция: любимый преподносит мне различные украшения в форме сердца. Но самый дорогой подарок — высаженные под окном крокусы: невозможно передать чувства, когда увидела, как они весной расцвели! Этот подарок был особенно ценным.

Я очень люблю свое дело, публику, для которой выступаю, — это и есть источник позитива

Писатель Фредерик Бегбедер авторитетно утверждает, будто любовь живет три года. А вы как думаете?
Влюбленность и страсть — да, а настоящая любовь проходит через испытания. Есть моменты, которые просто надо пережить, добавив каких-то специй в отношения. Но для этого рядом должен быть настоящий мужчина, готовый нести ответственность за свою женщину. Я не воспринимаю альфонсов, считаю, находиться рядом с ними оскорбительно. Я — за умного, образованного мужчину. Готова отдать ему ведущую партию, идти на компромиссы, говорить то, что ему приятно слышать. Разве это так сложно? Хотите, чтобы он вас ценил, — будьте мягче, добрее. Сильная женщина я только на работе — иначе в шоу-бизнесе не удержаться, а дома — беззащитная, ранимая и чувственная. (Улыбается.) И обожаю готовить! Мое фирменное блюдо — утка с яблоками, люблю шарлотку, запеканку, плов. Когда-то для мужа, которому нравилась грузинская кухня, научилась делать даже сациви, хотя в юности картошку не умела чистить! Чего не сделаешь ради любви! (Смеется.)

Вашей дочери Елене пять лет. Не пытаетесь приобщать ее к творческому процессу?

Ни в коем случае! Достаточно одной певицы в семье. Она мечтает стать ветеринаром — вот и пусть лечит животных: у нас есть собаки, попугаи и даже пони. Когда лабрадор заболел, я сама делала уколы, а она мне ассистировала. Сейчас у нее прекрасный возраст, и уже чувствуется, что растет настоящая женщина — примеряет мои наряды, украшения. Ради нее я работаю, стараюсь чего-то достичь, порадовать, впечатлить.

Интересно, а что может удивить Катю Бужинскую?

К счастью, я не утратила способности удивляться мелочам: распустившемуся цветку, забавным словам ребенка. А еще очень люблю свое дело, публику, для которой выступаю: это и есть источник позитива, потому не устаю. Любимый уговаривает оставить работу, обещает полностью обеспечивать, только бы я занималась домом, готовила, создавала уют: ведь концерты, репетиции, гастроли — это физически тяжело. Но я понимаю, что без этого не смогу.

Поделись с подружками :