Тайные желания Гайтаны

Поделись с подружками :
Основное событие мая в музыкальном мире Европы — конкурс “Евровидение”. Как известно, представлять нашу страну в этом году будет самая экзотичная украинская исполнительница Гайтана.
Говорят, имя оказывает большое влияние на личные качества его обладателя. Это утверждение в полной мере соответствует моей собеседнице, ведь Гайтана означает “сильная”, “великая”. Призна
Дискография
“Только сегодня” (2010)
“Kукaбaррa”,
“Тайные желания” (2008)
“Капли дождя” (2007)
“Слiдом за тобою” (2005)
“О тебе” (2003)
юсь: после общения с артисткой — веселой, солнечной и невероятно позитивной — поняла, что лично к ней можно смело отнести еще множество самых лестных эпитетов. Хочется верить, что они послужат талисманом, приносящим удачу в борьбе за “Хрустальный микрофон” — главную награду предстоящего конкурса. Хотя ее поклонники без лишних доказательств уверены в том, что Гайтана — лучшая, победа певицы на отборочном туре некоторым до сих пор не дает покоя. Что думает по этому поводу наша героиня, ее музыкальных планах и взаимоотношениях с любимым человеком — об этом в преддверии конкурса она рассказала по секрету читательницам “Натали”.

Гайтана, участие во внутреннем конкурсе оказалось для вас очень непростым.
Для меня тот период стал настоящим испытанием, ведь он связан с потерей голоса. Было очень страшно! Не думала, что это может произойти со мной. И когда победа пришла, я благодарила Бога за то, что он дал шанс, “включив” мои связки. Если бы этого не случилось, мне было бы невероятно обидно за свою команду и ту работу, которую она проделала. Мой продюсер Эдуард Клим всегда говорит: “В жизни могут происходить разные события, но когда приходит момент, ты должна быть к нему готова”. Я себя винила за то, что была невнимательна к собственному инструменту, расслабилась. А стечение обстоятельств — простуда, нервное перенапряжение, усталость — усугубило дело. Ведь еще накануне на репетиции выкладывалась по полной программе и думала, как хорошо звучит мой голос! Наверное, загордилась. (Улыбается.) Но благодаря случившемуся сделала для себя серьезные выводы. Значит, так было нужно.

ГайтанаВопрос по поводу плагиата, который обсуждался в СМИ, конечно, не самый приятный, но все же... Почему, на ваш взгляд, в Украине сложилась традиция обвинять в этом победителей? То же было с певицей Alyosha в 2010-м...
Очень жаль, что в нашей стране есть нехорошая тенденция не поддерживать свое — это касается не только исполнителей. Считается, что у нас все хуже, чем где-то. А ведь в Украине столько талантливых детей и взрослых, есть чудесные места, замечательная кухня. Но много и закомплексованных людей, и грустно от того, что все это формируется еще в школе, где зачастую подавляется индивидуальность. Чтобы возникло желание учиться, необходимо с детства хвалить, стимулировать.

У вас действительно много проектов, посвященных детям: издали книгу, диск, готовите сайт.
Я очень люблю детей: с ними сама становлюсь ребенком. Мне кажется, это самое ценное, что должен сохранить в себе каждый из нас взрослея. Когда мы возвращаемся в детство, снова обретаем какие-то правильные ценности, забываем о показушничестве, конкуренции, проблемах. Мечтаю сделать сайт, изюминкой которого будет виртуальная студия, чтобы мы имели возможность прослушивать талантливых детей в любое время.

Любовь живет три года только у тех, кто не умеет ее сохранить

А чем вызван ваш интерес к социальным проектам?
Считаю, что публичный человек должен заниматься полезным делом, — просто ходить на красные дорожки от каких-то изданий скучно. Потому предпочитаю сделать то, что принесет удовлетворение не только самолюбию или поспособствует обогащению, но порадует душу. Тогда, засыпая, смогу сказать, что и мои действия помогли сделать этот мир немного лучше. Мне хочется, чтобы люди вокруг тоже радовались жизни.

Вы по натуре очень позитивный человек, а что бы посоветовали тем, кому в силу обстоятельств не всегда удается быть оптимистом?
Своим знакомым специально дарю на праздники сборники детских песен — результат замечательный! После они рассказывают, мол, поставили диск, ожидая услышать серьезную музыку, и вдруг раздается забавное: “Каникулы, каникулы!” (Напевает.) Такие экскурсы — замечательный релакс. Кроме того, большое значение имеет наше окружение: пессимист, который постоянно находится поблизости, не может не повлиять на наше настроение. Еще корректирую настроение с помощью цвета одежды. И если чувствую, что что-то сегодня не так, — стараюсь надеть яркое платье, нанести на губы красную помаду, украсить голову венком — и все, другое состояние. Не забывайте: мы сами ведем свой корабль. Правьте так, чтобы не биться о скалы и рифы. (Смеется.) Те же, кто пускает все на самотек, идут, будто по тонкому льду, в любой момент могут провалиться — и называют это неудачей.

Многие женщины приносят личную жизнь в жертву профессиональной деятельности, а вы успешны и в этом. К тому же работаете с Эдуардом Климом в одной команде. Чего больше в семейном сотрудничестве — плюсов или минусов?
Есть сложности, но много и полезных моментов. Знакомые жалуются на то, что со временем в их Гайтанасемьях происходит разлад, они отдаляются друг от друга. А о наших с Эдуардом отношениях можно сказать: “не разлей вода” — я впервые в жизни почувствовала это именно с ним. Даже если повздорим вдруг, всегда находим, что обсудить, и это моментально примиряет. А когда несогласие возникает на работе, придя домой, понимаем, насколько это несущественно для людей, любящих друг друга. Да и кто кроме человека шоу-бизнеса сможет не обижаться на девушку, которая постоянно отсутствует дома? Только мой продюсер! Так что женщина-артистка может казаться мечтой лишь со стороны. (Смеется.) Одна моя подруга, шутя, призналась, что ревнует ко мне своего мужа — он всегда вздыхает мне вслед: “Ах, какая женщина!” “Но я-то знаю, что он бы твой ритм точно не выдержал!” — говорит она. (Смеется.) Зато и у меня нет чувства вины перед Эдуардом. Слава Богу, и в этой сфере жизни у нас гармония. Но главное — я ни в чем и никогда не пытаюсь его изменить. И другим советую: ищите человека, который будет дорог таким, как есть, и сам будет любить вас просто за то, что вы — это вы. Нам хорошо вместе. Поверьте: любовь живет три года только у тех, кто не умеет ее сохранить.

На своем официальном сайте вы говорите, будто мечтаете о пятерых детях. Это правда?
Я очень хочу, чтобы у меня было много детей — готова даже взять малышей из детского дома. Когда думаю о том, что в мире столько оставленных маленьких людей, — просыпается негодование. Если мой любимый не будет против, мы организуем веселый детский дом. Я чувствую силы и потребность отдавать тепло души и надеюсь, что мне удастся реализовать эту мечту.

Как-то вы признались, что любите готовить. Чем балуете гостей?
Фруктовым салатом — его обожают все без исключения! Я делаю его из свежих мелко нарезанных манго, ананаса, бананов, хурмы, половинок винограда без косточек, добавляю немного изюма. Все это заливаю несколькими ложками меда, украшаю орехами. Получается так вкусно, что сколько бы ни готовила — уходит в первую очередь. Друзья всегда спрашивают, можно ли начать с салата. А я возмущаюсь: “Это же не честно, я столько всего приготовила!” (Смеется.)

Наверное, ваша знаменитая песня Be my guest родилась в момент такого дружеского застолья?
Она посвящена всем добрым людям мира: хочется собрать их вместе — неважно где. Так проще переживать неприятности, если они возникают, но и радоваться сообща тоже веселей: петь, идти в поход, играть в футбол, да что угодно! Я же спортсменка, очень веселый и легкий на подъем человек. У меня даже была идея организовать женский футбол... на каблуках. Конечно, такие соревнования серьезными быть не могут, а значит, повеселиться можно от души. (Смеется.)

Чего бы пожелали себе?
Не сбиться с пути. Все остальное приложится.

Поделись с подружками :