Дмитрий Марьянов - игра в правду.

Поделись с подружками :
Дмитрий Марьянов почти все трюки в фильмах выполняет самостоятельно, за что его особенно уважают коллеги. В интервью откровенен и потому любим журналистами. И поклонницами — ведь место законной супруги их кумира вакантно. Пока.
Кто-то запомнил Марьянова по одной из первых ролей в школьной драме “Дорогая Елена Сергеевна”. А кого-то впечатлил его граф де Сен-Люк из исторической ленты “Графиня де Монсоро”, и Леня — из мелодраматического “Бальзаковского возраста, или Все мужики сво...” И хотя каждый воплощенный им персонаж сыгран на отлично, по-моему, классический герой Дмитрия — Алексей из комедийного сериала “Взрослая дочь, или Тест на...”, посмотрев который, почитательницы писали: “Он хорош в любом образе: органичный, интересный, симпатичный и глаза с чертятами. В общем, человек с бешеной харизмой — ох и трудно удержаться молоденьким девушкам от такого соблазна! Ему так хорошо удаются роли богатых мужчин, успевших насладиться в этой жизни всем, что складывается впечатление, будто Дмитрий вовсе не играет — он просто так живет!”

Сегодня Дмитрий Марьянов и правда настоящая звезда кинематографа, один из самых востребованных актеров, которому точно не грозит стать заложником одного амплуа. А в 2007-м мой собеседник попробовал себя еще и в качестве фигуриста в шоу “Ледниковый период”. Тогда его партнершей оказалась олимпийская чемпионка Ирина Лобачева, творческий союз с которой быстро перерос в любовный. Однако их роман продлился недолго. Свое представление о мужской дружбе, любви и идеальной женщине он изложил в интервью нашему журналу.

Дмитрий, один из спектаклей в вашем репертуаре называется “Игра в правду”. В жизни следуете ее правилам?
Иногда лгу, впрочем, как всякий нормальный человек. Потом стыдно бывает, совесть мучает, но порой иначе нельзя поступить по ряду причин. С кем не случалось?!

А с правдой жизни часто приходилось сталкиваться?
Обычно люди употребляют это выражение, когда у них что-то не складывается. Зачастую мы сами себя окружаем красивыми миражами, а когда неожиданно приходит прозрение, с горечью восклицаем: “Вот она, горькая правда!” Стараюсь поступать так, чтобы как можно меньше испытывать разочарований. Я живу в своем мире, в который посторонним вход заказан. И в чужой не пытаюсь заглянуть: если мои коллеги, друзья или знакомые захотят поведать о сокровенном, не откажу им во внимании. Но только в том случае, когда они действительно будут нуждаться в моей помощи, попросят совет. Конечно, могу проявить инициативу, но это не всегда уместно. А вмешиваться в личные дела других — не в моих привычках.

    Краткая фильмография
“Небесный суд” (2012)
“Отцы”, “Взрослая дочь, или Тест на...” (2010)
“Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — 2” (2005)
“В двух километрах от Нового года”,
“Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...” (2004)
“День радио” (2003)
“Бременские музыканты & Co” (2000)
“Президент и его внучка” (1999)
“Графиня де Монсоро” (1997)
“Дорогая Елена Сергеевна” (1988)
Сами чувствуете потребность излить кому-то душу, когда несладко?
Если накипит, поделюсь переживаниями с близкими. Временами спрашиваю совета у женщин. Но, как правило, все держу в себе.

То есть богатые не плачут... Ведь не секрет, что вы успешный актер, а значит, высокооплачиваемый. Какое место у вас занимают материальные удовольствия?
Далеко не последнее. Неплохо зарабатывая, я понял, что могу позволить себе многое. Например, однажды на новогодние праздники съездил вместе с сыном в Лапландию — на родину Санта Клауса. Несколько лет назад купил загородный дом для отца. Незадолго до этого умерла мама, и находиться в той квартире, где они прожили много лет вместе, было бы пыткой для него.

К слову, о сыне: Даниилу пятнадцать — непростой возраст. Как складываются ваши отношения?
Точно знаю, что вызываю у него уважение, хотя не думаю, что сын успевает смотреть все мои киноработы. Ему нравится фильм “Боец”, где папа круто со всеми разбирается — эдакий супермен. А вот в образе олигарха Даниил меня не воспринимает. (Смеется.)

В прессе появляются статьи, повествующие о ваших бурных романах, а на форумах девушки обсуждают, чем бы поразить ваше воображение...
Все зависит от внутреннего состояния: если мое сердце свободно, то меня легко соблазнить. (Смеется.) В моем окружении всегда были сильные, волевые натуры. Мне нравится с ними бороться. А слабых не люблю.

Честь дамы приходилось защищать кулаками?
Был такой случай... Я подрался с незнакомцем в метро. Шел за ним, а навстречу нам — очень красивая девушка. Парень попытался с ней познакомиться, но она вежливо отказалась. Вслед ей понеслась грязная брань. Я, конечно, не выдержал и поставил наглеца на место, “поговорив” по-мужски.

Значит, сами уличные знакомства не практикуете?
Почему? Пробовал, и не раз. Но даже если получал отказ, никогда не оскорблял. Потому что понимаю: невозможно нравиться всем и все женщины мира не должны и не могут меня “хотеть”. Так что пока я не женат. (Смеется.) Но и не одинок: мою девушку зовут Ирина. Как любому мужчине, мне импонирует период ухаживания, момент игры. А когда я влюблен, могу годами хранить верность и считаю это абсолютно нормальным. “Во все тяжкие” обычно пускаюсь после официальных расставаний... (Улыбается.)

Представители сильного пола всегда находят обоснование своим изменам — как ваш герой из мелодрамы “Золушка с острова Джерба”...
Оправдать можно все что угодно и перед кем угодно. Трудно только перед собой: совесть замучает за то, что так бессовестно предавал любимого человека. Да, мужчины часто прячутся за разговоры, что полигамность в нас заложена природой. Я в некоторой мере завидую тем, кто умеет прикрываться умными фразами. (Улыбается.)

Позволяете женщине руководить собой?
Только до определенного момента. Хочу, чтобы она понимала: я делаю это сознательно, а не по ее прихоти. Я достаточно покладистый, но не надо перегибать палку. А если она неправа, должна хотя бы извиниться.

Интересно, как вы реагируете на дамские капризы?
Умом понять такое невозможно! (Смеется.) Женское настроение меняется ежесекундно, и все планы рушатся в одно мгновение. Но больше всего меня поражает, когда на следующий день после грандиозного скандала женщина звонит, как будто ничего не произошло.

В вечную любовь верите?
Да... Судя по тому, что мои родители прожили вместе сорок два года и сохранили ее до последних дней жизни мамы, — она точно существует. Конечно, случались ссоры, но они понимали, что любят друг друга, и умели находить компромиссы. Это главное в любой семье.


Тем не менее ваш герой из детектива “Телохранительница” предлагает женщине заключить любовную сделку, которая только потом перерастает в настоящее чувство... В жизни это возможно?
Любовь подразумевает, в первую очередь, уважение к партнеру. Если его нет — союз обречен. Секс — только одна из составляющих отношений между мужчиной и женщиной. Но сколько могут они продлиться — неизвестно.

В качестве своей супруги видите светскую львицу или домохозяйку?
Мне больше по душе домашние женщины, но умеющие себя и в обществе красиво преподнести. Светские леди в этой роли почему-то не вдохновляют. Однажды у нас с Гошей Куценко была деловая встреча в казино. И мы наблюдали такую сцену: на дорогом пиджаке одного из богатых клиентов игорного дома вдруг оторвалась пуговица. Заметив это, мужчина обратился к своей молодой спутнице за помощью. “Разве я похожа на женщину, умеющую пришивать пуговицы?!” — возмутилась она. А он так растерялся, что даже ничего не ответил. Мне было его искренне жаль, и я сделал выводы — львицы не для меня!

Говорят, женщина способна разрушить мужскую дружбу. Вам приходилось с этим сталкиваться?
Настоящую — нет, но она может внести в нее раздор и сумятицу. Был случай, когда девушка моего друга стала оказывать мне недвусмысленные знаки внимания. Как другу в глаза смотреть?! В такой ситуации лучше самому все сказать, чем ждать, когда он узнает. И я сообщил о поступившем мне “деловом” предложении от его подруги. На что тот ответил: “Спасибо за информацию. Пользуйся!” Но мне чужого не надо. (Смеется.)

Вы играете на сцене и в кино. А в жизни?
Конечно, ведь я актер, потому постоянно совершенствуюсь в своем искусстве. Порой с удовольствием использую “служебное положение”: профессионально вхожу в роль, чтобы добиться желаемого.

Сейчас популярно общение в соцсетях. Поддерживаете связь с школьными друзьями или однокурсниками таким образом?
Я с компьютером не дружу. Могу найти в Интернете разве что свой почтовый ящик, а все остальные операции для меня — темный лес. Поддерживаю отношения с двумя одноклассниками: Юрой Бобровым и Родионом Белецким. Мы все раньше жили в одном доме и постоянно вместе тусовались. Сейчас Юра занимается торговлей, а Родион — сценарист. Он пишет неплохие пьесы и повести. Прототипом одной из них стал я.

Как проводите свободное время?
Лежа на диване, смотрю... детские мультфильмы. (Улыбается.) Читаю в основном театральные пьесы и сценарии. Еще очень люблю посидеть с товарищами или съездить к отцу на дачу — побаловать себя шашлыками с водочкой. Супер! (Смеется.)

Один? Признайтесь, почему мужчины порой предпочитают провести вечер за кружкой пива с закадычными друзьями, а не с любимой?
Для разнообразия. (Смеется.) Иногда хочется побыть в мужской компании, посудачить, например, о женщинах... И никто вас, дорогие дамы, ни на кого не меняет в такие моменты! Просто надо учиться доверять друг другу. Если муж сказал, что пойдет пить пиво с друзьями в баню, значит, так и есть. И не нужно его в чем-то подозревать. Нам зачастую просто не хватает “смены декораций”. Потому что общение лишь с женой или подругой мужчине может очень быстро надоесть, и он действительно отправится на поиски приключений. 

Поделись с подружками :