Ханна Дэрил, исповедь красавицы

Поделись с подружками :
Обладательница “самого красивого тела” и одна из “самых сексуальных актрис мирового кинематографа” — так окрестили актрису Дэрил Ханну представители прессы. Культовые американские режиссеры с ними солидарны, но кроме внешних достоинств давно оценили и ее незаурядный талант.
Она не вписывается в понятие “голливудская звезда”: не строит карьеру, не стремится заработать все деньги и продолжает искренне надеяться на то, что мир можно и нужно менять к лучшему. Для чего делает все от нее зависящее. Вероятно, потому в последнее время Ханну чаще можно увидеть на акциях протеста, чем на съемочной площадке. Ведь выступать в числе других “зеленых” против разру

Краткая Фильмография

“Голливудский мусор” (2012)
“Убить Билла — 2” (2004)
“Убить Билла” (2003)
“Спеши любить” (2002)
“Двое — это слишком” (1995)
“Исповедь невидимки” (1992)
“Уолл-стрит”,
“Адвокаты экстра-класса” (1987)
“Клан Пещерного Медведя” (1986)
“Всплеск” (1984)
“Бегущий по лезвию” (1982)
шения угольной компанией вершины одной из гор в Западной Вирджинии и загрязнения окружающей среды гораздо достойнее и, главное, полезнее для общества, не сомневается она. Периодически Ханна надевает белый халат, но, в отличие от принесшей ей невероятную популярность героини Элли Драйвер из отряда элитных убийц в фильме “Убить Билла”, вовсе не с целью кого-нибудь погубить. Облачившись во врачебную униформу, Дэрил помогает появиться на свет малышам, ассистируя... при родах. “Хочу хотя бы на несколько минут приобщиться к тому чуду, которое связано с рождением детей”, — призналась артистка в одном из интервью. Кстати, ее племянник — ребенок, чей первый крик она услышала во время своего акушерского дебюта. Он-то и сопровождал тетю Ханну в поездке в Одессу, где она презентовала картину “Голливудский мусор”.
Ожидая возможности пообщаться с американской знаменитостью, я наблюдала, как Дэрил позировала фотографам: скромно и как бы извиняясь за чрезмерное внимание к своей персоне. А про себя отметила, что эта улыбчивая женщина вовсе не похожа на заокеанскую суперстар и, судя по публикациям, по-настоящему счастлива, когда чувствует себя полезной другим. Например, ухаживая за животными, которые подверглись жестокому обращению, выращивая овощи или защищая вместе с фермерами территорию сада, “приговоренного” к вырубке ради строительства большого торгового склада.
К слову, лента Фила Волкена, представленная Дэрил на III Одесском международном кинофестивале, кажется, тоже заинтересовала ее в первую очередь возможностью развеять миф о сладкой жизни голливудских небожителей и продемонстрировать духовную нищету обитателей “Фабрики грез”. “На экране я появляюсь всего на несколько минут, но согласилась на съемки, чтобы поддержать создателей”, — перед показом сообщила очаровательная Ханна.
Интервью и пресс-конференция с Дэрил начались с комплиментов и восхищения актрисой. И это неудивительно, ведь она и правда очень красива. Этот факт признают не только поклонники из числа киноманов: бурные романы с Джоном Кеннеди-младшим, Доди аль-Файедом, Миком Джаггером, Джексоном Брауном — лучшее тому подтверждение. Таблоиды утверждают, будто нынешним бойфрендом звезды является музыкант Рами Джаффи. А журналисты и зрители наперебой обсуждают — в статьях и на форумах, — согласится ли когда-нибудь свободолюбивая красавица пойти под венец...
Но во время пребывания в Одессе у Ханны были другие задачи. Дело в том, что, посещая любой город, она обязательно отправляется на... рынок: только так, по мнению актрисы, можно почувствовать местный колорит. О существовании “Привоза” Ханна знала еще до приезда — готовилась и много читала о Южной Пальмире. Место, где можно купить “все и еще немного”, впечатлило американку настолько, что кроме прочих сувениров она увезла с собой “Воздух Одессы” — целых пять пакетов!
Появилась актриса и на фестивальной вечеринке, правда, фотографироваться и общаться с представителями СМИ наотрез отказалась — уж больно она не любит пишущую братию. Но позже все-таки сделала исключение для журнала “Натали”. Дабы не огорчать именитую собеседницу “вторжением” в личную жизнь, начать решила с вопроса об искусстве кино.
Дэрил, в Интернете активно обсуждаются предстоящие съемки третьей части культового боевика “Убить Билла”. Думаете, у Тарантино получится в очередной раз удивить зрителя?
Чаще всего сиквелы подразумевают желание создателей заработать на успехе предыдущих частей. Но Квентина сложно заподозрить в меркантильности. Ему это просто не нужно. “Убить Билла” изначально задумывался трилогией. Надеюсь, что все сложится, идеи не останутся в замыслах, а будут реализованы. Квентин — сумасшедший, в хорошем смысле, фантастический. (Смеется.) Работать с ним — мечта любого актера. Я скучаю по съемкам у него.
Вам всегда везло в профессии: вы снимались у культовых режиссеров.
Роберт Олтмен, у которого я работала в картине “Леший”, Фред Скеписи, увидевший меня в качестве главной героини в мелодраме “Роксана”, сыграли в моей карьере важную роль — помогли сломать шаблоны, выйти за рамки моих представлений, найти себя.
А какие роли ближе?
В фильмах, в которых есть элемент фантазии. Меня всегда завораживало, как волшебство и магия становятся осязаемыми, переходят в часть нашей реальности.
Около десяти лет назад вы сообщили, что уходите из актерской профессии. Чувствуете потребность стать “по другую сторону камеры”?
Последнее десятилетие я снималась очень мало, потому что занималась общественной деятельностью, была активисткой движения. Я никогда не жалела о выбранном пути, но и в будущем планирую меньше выходить на площадку, а больше работать в качестве режиссера. У меня по-прежнему много планов, связанных с кино: хочу снимать художественные и документальные проекты. Но об этом позже...

”С музыкантом Рами Джаффи нас связывают только дружеские отношения”. 2010 г.”Если Тарантино пригласит меня еще раз, с удовольствием снимусь в любом его фильме!” 2005 г. В картине ”Голливудский мусор” Ханна сыграла саму себя. 2012 г.
”С музыкантом Рами Джаффи нас связывают только дружеские отношения”. 2010 г.
”Если Тарантино пригласит меня еще раз, с удовольствием снимусь в любом его фильме!” 2005 г.
В картине ”Голливудский мусор” Ханна сыграла саму себя. 2012 г.

В кадре и за кадром будете продолжать борьбу? Вы действительно верите, что можно изменить мир?
Конечно! Группа, даже один человек может донести до людей важную идею, которая изменит их сознание. Я ведь раньше тоже не задумывалась о своих привычках: жила в одноразовом мире. А потом поняла: цель нашего существования вовсе не потребление. Нужно создавать этически здоровый мир. И ответственность лежит на каждом из нас. Надо переосмысливать свои взгляды и меняться. Главное, чтобы в лучшую сторону.
Многие знаменитости пишут мемуары. Вы не планируете рассказать о людях, с которыми довелось сотрудничать?
Не думаю, что мои опусы кому-то нужны. К тому же я закрытый человек. Мне кажется неправильным выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. У меня нет времени на публичные воспоминания. Наша жизнь слишком коротка, а мне еще столько нужно сделать.
Не могу удержаться от комплимента: вы потрясающе выглядите! Поделитесь секретом.
Приятно, что меня об этом просят... Но дать какие-то конкретные рекомендации довольно сложно. Самой интересно, как людям удается хорошо выглядеть. (Смеется.) Я каждый день плаваю. Придерживаюсь вегетарианского питания. Но главное в женщине — не красивые черты лица или накачанное тело: нужно быть увлеченной своей деятельностью, правильно мыслить, сосредотачиваясь только на позитивных моментах. Вот и все тайны. (Смеется.) Любите жизнь — и вы получите фонтан молодости!

Переводчик Ирина ЗАЙЦЕВА
Благодарим за помощь в организации интервью пресс-службу III Одесского международного кинофестиваля.
Поделись с подружками :