Ванна с шампанским для Данилы Козловского

Поделись с подружками :
“Новый секс-символ российского кино” — этого звания удостоился актер после нашумевших премьер нынешнего года — “Шпион” и “ДухLess”. Но интерес девушек к его незаурядной персоне подогревается еще и тем, что он холост.
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и... Данила Козловский”, — пошутил продюсер Петр Ануров, представляя фильм “ДухLess”. И все присутствующие девушки в возрасте от пятнадцати до... с ним охотно согласились. “Это и есть герой нашего времени”, — постановила пресса, встретившись с банковским топ-менеджером Максимом в экранизации культового ро

Краткая Фильмография

“ДухLess”,
“Шпион” (2012)
“Пять невест”,
“Мишень” (2011)
“Мы из будущего” (2008)
Garpastum (2005)
мана Сергея Минаева. “Перспективный актер”, — отметили для себя продюсеры, еще не работавшие с Козловским. “Звезда...” — вздохнули поклонницы и выстроились в очередь за автографами. А юные красавицы, вырезающие фотографии кумира из журналов, давно занесли его в список самых завидных женихов. Ведь для них важно не только то, что Данила хорош собой и невероятно талантлив, он еще и холост. После развода с польской актрисой Уршулой Малкой личная жизнь артиста постоянно находится под прицелом папарацци. Но ему каждый раз чудесным образом удается выходить сухим из воды: в публичных скандалах не замечен, на вечеринках с разными девушками не появляется. Разве что время от времени выходит в свет с бывшей супругой, с которой они остались друзьями. Да еще с одной и, пожалуй, самой главной женщиной в его жизни — мамой. Любящий сын, Данила не упускает возможности выразить благодарность за ее веру в его успех и талант. Недаром однажды признался: “Если бы не мама, я не то что не поступил бы в театральный... Я вообще неизвестно кем бы стал к двадцати годам!” К слову, решение выпускника Кронштадтского морского кадетского корпуса идти в актеры бывшие соученики восприняли, мягко говоря, с недоумением. Только мама поддержала: помогла подготовиться к турам и сделать очень важный выбор — Данила подал документы на курс Льва Додина, о чем ни разу не пожалел. Сейчас Козловский играет главные роли в петербургском Малом драматическом театре, который возглавляет его знаменитый учитель, и много снимается в кино. После нескольких нашумевших премьер на подходе “Легенда № 17” и современная версия пушкинского “Дубровского”.
На киевской премьере “ДухLess” взять интервью у Данилы Козловского было практически невозможно: его плотным кольцом окружила толпа поклонниц и журналистов, которые наперебой засыпали вопросами. “Какие девушки вам нравятся?” — спросила одна из почитательниц. “Девушка — не автомобиль. В нее либо влюбляешься, либо нет”, — с улыбкой парировал актер. “А как вам понравиться?” — не сдавалась фанатка. “Лучший способ — не стремиться к этому”, — отшутился Данила. Несколько вопросов удалось задать и мне. “Только, пожалуйста, не о любимых брендах и не о девушках”, — попросил Козловский. “Хорошо, не буду”, — смиренно приняла я правила игры. Потому-то и говорили мы в основном о творчестве.
Данила, после удачно исполненной роли у вас никогда не возникает опасений, что следующая будет не столь успешна?
Скорее, тут не боязнь неуспеха, а страх перед новой ролью. Он есть всегда. Кроме того, актеры суеверны во всем, что касается профессии. Так мы, наверное, устроены. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Надо идти вперед, если оступился и упал — встать, если сел в лужу — подняться, отряхнуться и двигаться дальше. Тогда есть шанс, что в следующий раз окажешься не в яме, а в ванне с шампанским.
В одном из интервью в качестве примера для подражания вы назвали Роберта Де Ниро. Вы так же, как он, полностью погружаетесь в роль, и вместо вас домой возвращается ваш персонаж?
Я не сравниваю себя с Де Ниро, это было бы сумасшествием, но со мной не бывает такого, чтобы я забыл, как меня зовут, и ощутил себя банковским топ-менеджером, великим хоккеистом или князем. Я не растворяюсь в персонаже. Всегда отдаю себе отчет, кто я, где и зачем. Но на сцене иногда случаются волшебные мгновения, когда я чувствую себя причастным к таинству. В кино такое тоже бывает, но гораздо реже.
Актерская профессия — исповедальная: артист обнажает душу, раскрывает зрителю собственные мысли, чувства...
Это удивительная профессия. Ты можешь со сцены или экрана говорить людям о том, что тебя беспокоит, и по их отклику ощущать, что их волнует то же самое. Если настроишься на правильную волну, найдешь верный “ключик”, — он проведет тебя по роли, поможет передать посыл зрителю. У каждого актера своя, если можно так сказать, технология поиска. Мне поймать нужное настроение может помочь книга, фильм, песня. Или просто идешь по улице, думаешь о чем-то своем и вдруг видишь совершенно незнакомого человека. Но именно он становится последним пазлом, который ставит все на свои места: ты понимаешь своего героя и как его играть.
А с режиссером свои актерские находки обсуждаете?
Советоваться с ним необходимо, но когда мне в голову приходит какой-то ход, я предпочитаю сначала проверить его в деле. Если получается удачно, мы его закрепляем. Но я далеко не всеми мыслями делюсь с режиссером — ему знать их вовсе не обязательно. Он управляет гигантской съемочной машиной, на нем огромная ответственность, а тут еще ты со своей “кухней”. Я давно понял: не хочешь испортить отношения с режиссером — беспокой его только по делу, объясняйся быстро и просто.
Вы учились на актерско-режиссерском курсе. Режиссером себя видите?
Конечно. Когда-нибудь. Пока что эти амбиции надо давить. (Улыбается.) Если начну сейчас снимать фильмы, это закончится только одним — количество плохого кино приумножится, а его и без моего вклада хватает. Я ведь не умею пока что этого делать. Кроме того, как ни банально это звучит, режиссеру необходим богатый жизненный опыт — именно он, помимо способностей, дает тебе право обращаться со своим фильмом к людям.
Этим летом вы занимались английским в языковой школе Нью-Йорка. Нацелились на Голливуд?
Я нацелился на хорошее кино. И не прошлым летом, а гораздо раньше. И не важно, где это кино делают — в России, Японии, Австралии или в Голливуде. В этом плане я всеяден. Но если меня позовут работать на Фабрику грез — буду счастлив.

Конечно, мне хотелось задать Даниле еще много вопросов — о жизни, искусстве, но в зале неожиданно погас свет, раздались аплодисменты: зрители вызвали съемочную группу фильма “ДухLess”. Мой собеседник махнул на прощание рукой и поспешил на сцену. Что ж, будем ждать новых ролей талантливого актера и важных изменений в его личной жизни, чтобы продолжить беседу...

Благодарим за помощь в подготовке материала ООО “Интер-Фильм”.
Поделись с подружками :