Прекрасная леди для Стаса Пьехи

Поделись с подружками :
Его давно не называют “наследным принцем”, намекая на принадлежность к знаменитому семейству, а ценят за личные заслуги. Стас Пьеха — самобытная звезда на небосводе шоу-бизнеса.
Мой собеседник, как каждый уважающий себя артист, имеет собственный фан-клуб. И не один — оказалось, на просторах Интер­нета десятки сообществ,
Дискография
“Одна звезда” (переиздание),
Grand Collection,
“Иначе”(2008)
“Одна звезда”(2005)
объеди­нен­ных его именем. Особо активные поклонницы даже собираются в группы, дабы посещать концерты любимого исполнителя, а заодно завязать знакомство между собой, чтобы после выступления кумира поделиться впечатлениями. Сам Стас к почитательницам своего творчества относится с уважением, а некоторых знает лично. “Какие знакомые лица!” — отметил он на одном из концертов в Киеве. Чем особенно порадовал девушек, приехавших ради этой встречи из разных городов страны.
Так же приветлив и обходителен был он и во время нашей беседы: на вопросы (даже личного характера) отвечал сдержанно, но откровенно. Чем в очередной раз доказал — у настоящего артиста от поклонников нет секретов.

Стас, мы с вами встречались несколько лет назад. С тех пор что-то кардинально изменилось?
Мне кажется, люди меняются не с возрастом, а в зависимости от обстоятельств и событий в жизни. За этот период у меня закончился контракт. Я стал самостоятельным артистом: научился разбираться не только в творческих, но и технических вопросах шоу-бизнеса, появились новые проекты. Я многое переоценил, так как пережил тяжелые времена — тогда пришлось отменить ряд концертов. Был момент, когда думал, что больше никогда не выйду на сцену.

Это в творчестве, а в самоощущении?
Сложно сказать. Одни в двадцать пять лет приходят к истине, а другие и в восемьдесят ее не могут постичь. Сейчас я стараюсь больше концентрироваться на нужных и полезных вещах, не распылять себя попусту. Если раньше у меня хватало энергии тусоваться с утра до ночи, то сегодня я сузил круг своих интересов. Мне хочется стать одним из самых уважаемых и любимых артистов в стране. Я понимаю, что для этого нужно трудиться. Хотя многие мне завидуют и думают, будто всю жизнь я прожил за чужой счет, имея знаменитых родственников. Хочу доказать обратное, но естественным путем, без пиар-акций. А главное то, что после тридцати мне захотелось иметь семью: сейчас часто задумываюсь об этом. Правда, пока есть лишь одно желание.

Помнится, в прошлом интервью вы рассказывали, что встречаетесь с сестрой Тимати Викторией и о семье не думаете.  
Мы давно расстались. Тогда я, напротив, радовался свободе и уединению. Мне кажется, что множество наших страхов и мыслей, душевных проблем в состоянии одиночества исчезает. Или когда появляется близкий человек, о котором хочется заботиться. Это и есть составляющая глобального счастья. К сожалению, такого в моей жизни пока нет. И мне эта ситуация надоела. Понимаю, что пришло время реализовать весь свой отцовский и мужской потенциал. Мне хочется иметь своих детей и любить их. Но, наверное, я еще не готов к созданию семьи. Во мне борются “да” и “нет”. (Улыбается.)

Так за чем дело стало?
А кому я должен сделать предложение? Не могу же просто подойти к первой попавшейся девушке на улице и повести ее под венец! Влюбленности были, но они ни к чему не привели.

Почему? Разочаровались в современных девушках?
Наверное, все-таки я плохой партнер для жизни. Чем старше человек, тем привередливее он становится. Поэтому с возрастом мне сложнее найти вторую половинку. Я обращаю внимание на внешний вид девушки, ее аромат, подачу себя. Вот и получается слишком много но. Часто бывает: если мужчина до тридцати пяти лет не женится, так и остается бобылем. Я очень боюсь этого. Сейчас у меня наступил переломный момент: нужно срочно определиться с тем, что мне нравится и чего я хочу.

Попробуйте определиться вслух. Ваша избранница должна быть...
Умной, красивой, душевной и хорошо воспитанной. Если наши взгляды на жизнь совпадут, это станет для меня первым положительным моментом. Важно, чтобы она обладала незаурядной внешностью. Тогда я не буду оглядываться по сторонам и замечать, что у соседа жена эффектнее. Хочется чувствовать исходящее от нее душевное тепло, чтобы не только я ухаживал за ней, но и она отвечала мне вниманием и заботой.

Непросто вам придется: женщины стали достаточно жесткими и прагматичными.
Это нормальная женская реакция на то, что мужчины становятся более женственными и треть времени проводят у зеркала и на шопинге.

Интересно, а мнение родных способно повлиять на ваш выбор?

Для меня важны только мои личные ощущения. Если мне с человеком комфортно, бесполезно пытаться переубеждать. Конечно, интересно услышать суждение мамы. Но это не более чем мнение. С ней я знакомлю девушек, потому что у нас сложились доверительные отношения, — она очень прогрессивный человек и, думаю, примет мой выбор.

Но писали, что вашим отношениям с отцом Пятрасом Герулисом препятствовала именно Илона Броневицкая.
Мама считала, что на тот момент он плохо справлялся с отцовскими обязанностями, и она вычеркнула его из нашей жизни. Впервые я увидел отца в четырнадцать лет. До этого о нем ничего не было слышно: отец вернулся к себе на родину в Литву. Я рос с отчимом — композитором Юрием Быстровым, которого считал папой. Он — отец моей сестры Эрики, которая на пять лет младше. Юрий до сих пор для меня родной и близкий человек. Уверен, отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и был рядом в период становления.

С родным отцом сейчас общаетесь?

По телефону. Мы живем в разных странах, и визовый режим осложняет наше общение. Одно время я помогал ему финансово. Считаю, что в трудные минуты надо поддерживать друг друга. Но душевные отношения у нас не сложились, потому что в детстве его не было рядом со мной и теперь очень сложно восстановить эту связь. Хотя... Мало ли какие ошибки человек может совершить в жизни. Надо уметь прощать. И я в глубине души это сделал. Жаль только, что такой большой период для нас оказался потерян. Мой отец — интересный человек. Я мог бы многому у него научиться, но все сложись так, как сложилось.

Чувствуется, что детская обида осталась.
Обиды нет, но я не забыл. Вернее, стараюсь об этом не думать. Женщины более склонны драматизировать. Я спокойнее к этому отношусь. Но жалею, конечно.

Сейчас ваш отец пытается наверстать упущенное?
Да, регулярно звонит. Какие-то тексты и музыку мне высылает, хочет участвовать в моей судьбе, в том числе творческой.

А на свадьбу его пригласите?
С удовольствием. Хотя я не люблю свадеб с массой родственников. Мне нравятся альтернативные варианты. Сейчас даже можно обойтись без свидетелей.

У вашего отца есть вторая семья?

Была, но он недавно развелся. Я поддерживаю отношения с сыном его жены Витольдасом — он очень душевный парень, и я рад нашему общению.

В официальных документах вы записаны на литовской фамилии?
В свидетельстве о рождении я записан как Герулис. А в восемь лет мне изменили фамилию на Пьеха, поскольку решили, что я должен продолжить бабушкин род — это известная история.

Некоторые из ваших коллег, имеющих отношение к творческим династиям, уверяют, что сумели бы состояться и без поддержки известных родственников. А что скажете вы?
Не думаю, что стал бы певцом, не будь бабушка Эдита Станиславовна такой популярной. Наверное, искал бы другую профессию. Например, полтора года я летал на самолетах: показывал высший пилотаж на “Як-52” — ведь окончил летное училище. Это было несколько лет назад, параллельно с выступлениями на эстраде. Еще занимался психологией, и не один год. Хотелось себя понять. Но потом пришел к выводу: можно разобраться в ком угодно, кроме себя.

Вы еще и парикмахером работали...
Мне нравилось прикасаться к прекрасному — к женщинам. Мужские стрижки интересны с точки зрения геометрии, но с дамами приятней работать, особенно с симпатичными и ухоженными. (Смеется.)

И все-таки вернулись на эстраду: от судьбы, как говорится, не уйдешь.
Выходит, так. Благодаря тому, что в моей семье все занимались музыкой, мое будущее было предопределено. Прабабушка Эрика Карловна Вебер — она из латышских немцев — была оперной певицей, вся семья Броневицких имела музыкальное образование, бабушка Эдита вышла на сцену в восемнадцать лет, мама тоже была исполнительницей, мои отчимы занимались музыкой, нынешний муж мамы, Евгений Тимошенков, музыкант. Даже сестра-архитектор работала пианисткой! Поэтому, как бы я ни сопротивлялся, мой путь уже был намечен. Что касается блата на эстраде, то за меня никто никогда не просил и не платил. Возможно, фамилия Пьеха помогла. И это неплохо. Знаете, иметь знаменитую фамилию очень ответственно. Но приятно!
Поделись с подружками :