Мифы, любовь и одиночество Ланы Дель Рей

Поделись с подружками :
Одни восхищаются ее томным голосом, мелодичными композициями, а еще именуют новой иконой стиля. Вторые ругают за мрачные клипы и высмеивают силиконовую красоту. Но и те и другие сообща пытаются разгадать феномен таинственной звезды “черной романтики”, которая в июне выступит в Киеве.
Видеоигры мисс Грант
“Лана выходит замуж?!” — кажется, в последнее время этот вопрос волнует общество не меньше предстоящего концерта исполнительницы. И уж точно гораздо больше, чем топ-тема многочисленных форумов, еще недавно обсуждаемая на все лады: а настоящие ли у нее губы или все-таки силиконовые? Самые дотошные, внимательно изучив ранние клипы артистки и фото прошлых лет, пришли к выводу: начиная звездную жизнь, Элизабет
Дискография
Paradise,
Born to Die (2012)
Lana Del Ray A.K.A. Lizzy Grant (2010)
Грант не только сменила родовое имя на более звучное, но и подкорректировала внешность. “Теперь ее губы занимают пол-экрана, а длиннющие кроваво-красные когти, которые она так любит подносить к своим пышным устам, выглядят ужасно! И этот томный взгляд из-под накладных ресниц!.. Кстати, кто знает, что она еще поменяла в себе?” — ехидничают критиканы. Но Лана пропускает подобные реплики мимо ушей: всем не угодишь. Главное, что многомиллионная армия поклонников постоянно увеличивается. Они-то принимают артистку любой — важно, чтобы звучал ее бархатный голос с легкой хрипотцой. Внешность — не главное, полагают они. Стоит отметить, что большинству почитателей обновленный образ дивы как раз пришелся по вкусу. Некоторые разглядели в нем “линчевскую эстетику порока и тайны”. Сама она и сейчас признается в любви к фильмам “мастера мрачных фантазий и хирурга человеческого подсознания” Дэвида Линча. А на набившие оскомину вопросы о коллагене решительно отвечает: “В моей жизни вообще нет ничего фальшивого!”
Это заявление — бальзам на душу фанатам, горячо защищающим официальную версию рождения звезды Ланы Дель Рей, согласно которой летом 2011-го талантливая девушка выложила в YouTube свой видеоклип Video Games, просмотренный в течение трех недель более шестисот тысяч раз. В том же году был издан дебютный сингл. Уже осенью она получила награду Q Awards как “Будущая звезда”, а в 2012-м — премию BRIT Awards в категории “Международный прорыв” и массу других номинаций. “Повезло!” — с завистью подумали легковерные, представляя себя на ее месте. Однако на поверку оказалось: не все в этой туманной истории Дель Рей ­— Грант так просто...



Дни, когда она чувствовала себя всеми покинутой, точно остались в прошлом

Второе я

“Лана и Лиззи — один и тот же человек. Просто мне хочется уйти в некое аlter ego: именно так я могу чувствовать себя комфортнее на сцене”, — говорит певица любопытным, пытающимся понять, кто же она на самом деле, а главное — как и откуда появилась. Ведь с тех пор, как ее композиции в стиле инди-поп (Лана называет свою музыку голливудским сэдкором) заполонили все вокруг и заняли лидирующие позиции в мировых музыкальных чартах, интерес к феномену Дель Рей достиг апогея. Тогда-то и распространилась информация, что, давая интервью, исполнительница “путается в показаниях”. Ходили слухи, что на заре карьеры девушка участвовала в сочинительском конкурсе, во время которого один из членов жюри обратил на нее внимание и предложил издать альбом. Его продюсером стал Дэвид Кейн, сотрудничающий с Полом Маккартни, The Strokes и другими мегазнаменитостями. Увы, успеха этот альбом не имел. Контракт, заключенный ею с независимым лейблом, тоже успеха не принес. К тому моменту девушка уже не один год жила в Нью-Йорке, куда приехала из маленького Лейк-Плэсида в надежде проявить себя на музыкальном поприще. Следующая попытка, когда незадолго до триумфального прорыва она возила свои песни в лондонские студии, снова оказалась неудачной: “Мое творчество никого не заинтересовало”, — позже откровенничала Лана. Когда-то она уверяла, будто имя Лана Дель Рей сочинила сама, так же, как и знаменитую Video Games. А однажды проговорилась: над этим сценическим псевдонимом долго ломали головы продюсеры, стараясь сделать так, чтобы он подходил к ее “кинематографической” музыке. В результате стараний появился микс, созданный из фамилии популярной в прошлом голливудской красавицы-актрисы Ланы Тернер и... модели форда Del Rey. Поведала и о том, что прославившая ее Video Games родилась благодаря соавторству со знаменитым композитором Джастином Паркером. Это позволило злопыхателям тут же сделать вывод: новоявленная звезда — не самородок, а тщательно выверенный продюсерский проект. Но победителей, как известно, не судят.
Говорят, в личной жизни Ланы Дель Рей грядут счастливые перемены. С Барри Джеймсом О’Нилом.
Сегодня в копилке достижений самой яркой и наиболее противоречивой обитательницы музыкального мира — контракт с известным американским звукозаписывающим лейблом. В прошлом году она стала лицом модной марки одежды и компании-производителя спортивных машин Jaguar, получив за участие в рекламной акции сумму, выраженную цифрой с шестью нулями. Какую именно — не разглашают, но, говорят, бывает и больше. И все же Дель Рей осталась довольна: много ли надо девушке, еще совсем недавно довольствующейся жизнью в трейлере и случайными заработками, которые удавалось получить, исполняя джазовый поп в недорогих бруклинских барах? Теперь ее балладу Born to Die из одноименного альбома, повествующую о кризисе взаимоотношений, знают наизусть миллионы, как и композиции Off to the Races, Blue Jeans и множество других. А критики и фаны, по достоинству оценившие их “релаксирующую неторопливость” и гармоничность текста, с легкостью простили ей чрезмерный “апгрейд” внешнего вида. Ведь голос остался прежним и все так же проникает в душу. “Когда я впервые посмотрел видео, созданное Ланой, оно показалось мне немного искусственным, с ностальгической атмосферой и чувственностью ретродивы семидесятых. Однако ее вокал настолько душевный, а песни говорят сами за себя. Это и есть талант. Боже, я люблю ее! Я должен увидеть ее на концерте!” — такой эмоциональный отзыв оставил один из пользователей популярного видеохостинга, впечатлившись клипом на песню Burning Desire, появившимся в Интернете в феврале 2013-го.

Одиночество в Сети

Вероятно, в последнее время такие признания для Дель Рей не редкость. А дни, когда она чувствовала себя всеми покинутой, точно остались в прошлом. “Раньше у меня постоянно было ощущение, что я думаю иначе, чем остальные. Мне было одиноко в родном городе. Думаю, это одиночество придало темный оттенок всему, что я сделала потом”, — откровенничала знаменитость, окруженная толпами почитателей и папарацци. Они-то и убедили Лану: есть немало тех, кто полностью разделяет все ее “странности” и будет рад скрасить невеселое настроение. Но только на правах знакомых, ведь место любимого человека уже давно занято. Поговаривают, что она действительно собралась замуж. В качестве избранника упорно называют фронтмена шотландской группы Kassidy Барри Джеймса О’Нила, с которым Дель Рей “дружит” уже несколько лет. Влюбленные пока никак не комментируют эти предположения. Благо для этого существуют “источники, близкие к звездам”. Один из них поделился своими наблюдениями: “Никто не верил, что из них получится пара, но ребята начали встречаться, и, кажется, все у них хорошо. Они даже хотят выступить дуэтом, но из-за напряженного графика Ланы пока ничего не получается. Им сейчас почти невозможно найти время даже для себя: единственный способ поддерживать отношения — общение в социальных сетях”. Тем не менее певицу все чаще видят на родине Барри — в Англии, Лондоне или Глазго. “Он милый и очень интересный человек. Музыкой занимается...” — только и говорит дива в ответ на назойливые вопросы о бойфренде. А что еще надо для счастья?
Поделись с подружками :