Сергей Лазарев о жизни и любви

Поделись с подружками :
Чего только не говорят о Сергее Лазареве — певце, ведущем, шоумене! Но за годы жизни в эпицентре внимания он привык с олимпийским спокойствием принимать хвалу и не отвечать на клевету. Вероятно, потому, что всегда занят более интересными делами.
“Лично мне очень нравится музыка Лазарева. Думаю, она рассчитана именно на девушек”, — говорила одна из поклонниц исполнителя. То же утверждал и мой собеседник. Но в последнее время он подкорректировал имидж и репертуар. Об этом и многих других событиях в личной и творческой жизни звезды мы побеседовали во время его очередного визита в Киев.

Сергей, группе Smash!!, в составе которой вы начали свой путь в шоу-бизнесе, исполнилось бы 12 лет. У тогдашних ваших поклонниц уже есть свои дети. Как вам удается столь долго держаться на плаву?
Это достаточно сложно, но благодаря тому, что я никого не слушаю, — возможно. (Смеется.) Я делаю то, что считаю нужным, то, что мне

Дискография


“Лазарев” (2011)
Electric Touch (2010)
London Club Remixes. Часть 1 (2008)
London Club Remixes. Часть 2 (2008)
TV Show (2007)
Don’t be Fake (2005)
нравится, и не подстраиваюсь под чужое мнение. Наверное, поэтому все еще вызываю интерес. Возможно, некоторые чего-то не понимают, пытаясь разобраться, кто такой Лазарев. Мне сложно говорить о себе с теми людьми, которые никогда не были на моих концертах, и любую критику воспринимаю лишь от тех, кто побывал. Тогда я понимаю: человек смотрел на меня “живьем”, видел, как я работаю, пою, двигаюсь. Конечно же, я принимаю замечания, но за собой оставляю право выбора. Это мой творческий путь, моя жизнь. Двенадцать лет — довольно серьезный отрезок времени: было много взлетов и падений, но неизменным остается то, что все и всегда я делаю качественно, даже если, с коммерческой точки зрения, себе в ущерб.

В Украине вы гостите часто, а вот сольным концертом нашу публику побаловали лишь однажды.
Вы правы, программа “Лазарев” — мой первый большой тур по Украине, ведь до этого все сводилось к отдельным выступлениям и участию в концертах. В марте 2013-го, на свое тридцатилетие, я представил ее в Москве, в “Олимпийском”, где выступление прошло с большим успехом. Во-первых, эта программа полностью “живая”. Во-вторых, она очень динамичная: в ней есть театрализованные постановки, декорации, интересные костюмы. Получился микс из новых песен и знакомых хитов, которые выбирали сами фаны: на своем официальном сайте я провел голосование, выставив песни из предыдущих альбомов, и узнал, какие из них хотят слышать сами зрители, а от каких публика устала. После чего и определил топ-10. Я очень горжусь этим шоу еще и потому, что являюсь его режиссером.

Сэкономили на режиссуре?
Я никогда не экономлю! Но никто не поймет мою музыку так, как я. К слову, я не первый раз режиссирую свои программы и таким образом оттачиваю свое мастерство. Даже профессионалы, которые присутствовали на моих выступлениях, говорили: “Ты справился!” Хотя сначала были настроены скептически. Мне интересно представлять эту программу, тем более что она для всех возрастов, кроме самых маленьких, ведь там есть “обнаженная натура” — полуголый Лазарев. (Смеется.)

Планируя тур по Украине, вы как-то учитываете интересы нашей аудитории?
На заре моей карьеры не было такого отличия между российским и украинским шоу-бизнесом, и для меня никогда не существовало музыкальных преград. Сейчас несколько изменилась политическая ситуация, а от этого и творческая. Раньше в Украине “автоматом” появлялся российский продукт и наоборот. В настоящее время это два отдельных музыкальных рынка, а значит, чтобы присутствовать на украинском, ему следует уделять особое внимание. Я же делаю большие ставки на вашу страну. Тем более что связывающая нас история достаточно долгая: с 2002 года выступаю с концертами, работаю в роли ведущего.

Не могу не спросить у вас, завсегдатая “Новой волны” в Юрмале, насколько справедлива критика в адрес данного конкурса: многие считают, что он себя давно изжил.
“Новой волне” я обязан своим взлетом в составе группы Smash!! в 2002 го­ду. Много лет являюсь его ведущим, поэтому быть объективным мне сложно. Исчерпал ли он себя? До тех пор пока появляются новые таланты, такие конкурсы должны быть. Кроме того, он очень зрелищный, его любят, и в прошлом году он проходил полностью “живьем”. Несмотря на то что несколько лет подряд там не было Аллы Пугачевой, а в 2013-м и Раймонда Паулса, “Волна” по-прежнему вызывает большой ажиотаж и на концерты просто не достать билетов. Что бы ни говорили, это событие достаточно значимое, а злопыхателей всегда много. Те же разговоры ведутся и о “Евровидении”, и о “Песне года”. Было бы странно, если бы всем все нравилось. Конкурс не должен стоять на месте, он должен развиваться, и с этим я согласен. Если новые имена не появятся здесь, то где им заявить о себе? А значит, он тысячу раз себя оправдал: подарил путевку в жизнь большим исполнителям.

Как известно, во время концертов вы исполняете песни неизвестных авторов, делая их звездами, а композиции — хитами.
В России есть шоу “Хит”: я думаю, что вскоре оно появится и в Украине. Так вот, песня малоизвестного композитора Александра Пенкина “В самое сердце” стала лидером второго отборочного тура, оставив позади певицу Валерию с ее “Разлукой” более чем на 10 тысяч голосов. Не буду скромничать: эта композиция заняла первое место в мировом чарте iTunes. Но сначала он мне ее наигрывал, напевал, и я должен был понять, хит ли это. В результате приз в один миллион рублей достался не исполнителю, а автору песни. Но мы, артисты, под этим легко подписались, так как поиск новых композиций и хороших авторов — процесс сложный.

Принято считать, что ваши зрители — девочки-тинейджеры. Интересно, как публика и, в частности, родители этих девочек реагируют на более чем откровенные сцены в вашем шоу?
В программе много блоков, и лишь один из них эротичный, где я выхожу на сцену полуобнаженным. Но это было сделано специально, дабы вызвать и такую шокирующую реакцию. Мне кажется, артист в шоу под определенные песни может позволить себе делать что угодно, если это смотрится органично, как было в рамках данного концерта. Как показывает практика гастролей, на шоу присутствуют зрители четырнадцати-шестнадцати лет и старше. Моя музыка “повзрослела”, стала более рокерской, и всем интересно послушать, как это звучит. Даже в соцсетях я получаю немало отзывов от взрослых мужчин, которые, например, шли на концерт с дочками за компанию и были заведомо предубеждены, а теперь с респектом и уважением относятся к тому, что я делаю.

Говорят, вы — активный пользователь соцсетей. Неужели Сергей Лазарев лично присутствует там?
Далеко не во всех сетях: например, “ВКонтакте” меня нет, зато активно пользуюсь Twitter, и там именно я.

Знаю, что кроме музыки у вас есть еще одна страсть — парфюмерия...
Любой запах зависит от характера, персонажа, внешности. Один и тот же аромат подойдет не всем — это очень индивидуаль­но, и его достаточно сложно подобрать. Некоторые испытывают отвращение к определенным ноткам в составе парфюма. Лично у меня — порядка семидесяти флаконов. Можно назвать это моим хобби: я действительно собираю интересные и “вкусные” ароматы.

Если бы не выбрали карьеру певца, кем бы могли стать?
Трудно сказать... Но знаю точно, что не смог бы работать учителем: иногда мне не хватает выдержки — я слишком эмоциональный.

А на простые человеческие радости, например телевизор посмотреть, времени хватает?
Днем позволить себе этого не могу — только ночью. Естественно, такое занятие отбирает сон, и вместо того чтобы восстанавливать силы, порой до трех ночи смотрю сериалы. В зарубежных проектах одна серия — как целый фильм, и затраты такие же. В российских, увы, снимается массовка, люди с улицы, и это полный трэш.

Судя по активности в Instagram, вы частый гость на чужих свадьбах. А как насчет собственной?

Ой... (С неохотой.) Я действительно периодически выступаю на этих мероприятиях — такая уж у меня работа. Недавно был у подруги: погуляли, покутили. Наверное, там впервые я присутствовал в качестве обычного гостя. А что касается моей свадьбы, поверьте, уж как-то сам разберусь.

Вы по-прежнему избегаете вопросов о Лере Кудрявцевой. Но хотя бы прокомментировать ее замужество можете?
На свадьбу приглашен не был, но следил за событиями по информации, появляющейся в соцсетях. Поздравил ее с новым союзом в день свадьбы, однако на подарке сэкономил. (Смеется.) В тот день на одном из порталов фото выкладывали все кому не лень. Получилась такая огромная солонка на рану: люди веселятся...

Как ощущаете себя сегодня?
Я счастлив. Не буду гневить Бога и говорить, что это не так. У меня есть любимая работа, ноги-руки целы, я здоров — это главное. К тому же имею многое из того, чего нет у других. Но... всегда хочется большего, и надо к этому стремиться. Я стараюсь реализовать себя по максимуму. И абсолютно не жалею ни о чем, что происходило в жизни. Только боюсь потерять то, что имею, так как очень долго к этому шел.
Поделись с подружками :