Кристина Орбакайте - поцелуй на бис

Поделись с подружками :
Певица, актриса театра и кино, звездная дочь и одна из самых стильных знаменитостей Кристина Орбакайте — в первую очередь мама троих детей. У нее есть свои секреты воспитания, и некоторыми из них она готова поделиться.
"От мамы Кристина унаследовала абсолютный музыкальный слух и любовь к пению, отец передал ей пластику движений и артистичность”, — говорится на официальном сайте Орбакайте. Всего остального в жизни она добилась сама. В эксклюзивном интервью моя собеседница рассказала о том, как ей удалось выйти из тени Аллы Пугачевой, о несыгранных ролях и самой любимой песне, а также о своем главном богатстве — детях.

Краткая дискография


“Маски” (2013)
“Поцелуй на бис” (2011)
“Слышишь — это я” (2008)
“Океан любви” (2002)
“Май” (2000)
“Верность” (1994)
Кристина, вы гастролируете по миру с супердорогим шоу: звук, свет, музыканты, танцоры... Оправданы ли такие траты?
Я отвечаю только за творческую часть: за себя, свои песни, коллектив и за то, чтобы люди на моем концерте действительно отдыхали, получали удовольствие. Кто-то больше любит новый репертуар, другие — поклонники старых песен, третьи наслаждаются попурри. Эта программа — некий микс, в нем собраны песни, которыми мне хочется поделиться со слушателями сегодня.

Что намерены показать зрителям?
За четыре года появились новые песни, альбомы, изменилась программа. Но какие-то композиции все равно остаются в моем концертном репертуаре. Новое — в ощущениях: например, иногда беру на гастроли дочку Клаву. (Смеется.) Когда между концертами появится выходной, едем куда-нибудь гулять.

Понимаю, Клава — ваш талисман, который “строить и жить помогает”. А есть ли у вас такая песня, с которой идете по жизни?
Да, и я об этом часто говорю на концертах: “Ты на свете есть...” Для меня она и правда гораздо больше значит, чем обычная музыкальная композиция.

Вы сыграли в кино много разноплановых ролей. Есть ли образ, который пока не довелось, но очень хотелось бы воплотить?
Если это будет действительно интересное предложение, готова изобразить кого угодно! Мужчин играла, детей, взрослых женщин. Поэтому мне уже ничего не страшно. Неинтересны только современные темы. Хочется перевоплотиться в персонажа в фильме с ярким сюжетом из серии “Жизнь замечательных людей” или в исторической саге.

Вы живете на две страны. В какой комфортней?
Мой дом в России, а в Америке я отдыхаю, когда у меня нет гастролей: месяц летом и полтора зимой. Прошлой осенью, например, в США у меня был большой гастрольный тур, и я, так сказать, совместила приятное с полезным.

Во время гастролей чувствуете разницу в отношении публики?

Я считаю, что для настоящего искусства нет границ. Мои песни о любви, и ими хочу сказать всем: “Любите друг друга, мир такой хрупкий”.

Трудно удержаться от вопроса об Алле Борисовне... Многие завидуют Кристине Орбакайте. Но, наверное, вам, как никому, пришлось доказывать всем, что являетесь не просто дочерью Пугачевой, а самодостаточным артистом. Как вам это удалось?
Я об этом даже не задумывалась. Гораздо больше об этом думаете вы и все окружающие. (Укоризненно.) Мне все равно, что говорят! (Смеется.)

Чем отличалась мамина школа от ваших методов воспитания?
В детстве, когда мной занималась Алла Борисовна, она была просто мамой. Став популярной, поручила меня бабушке. Это был расцвет безумного успеха Пугачевой, и уезжала она не на день-два, а в большой гастрольный тур на месяц — СССР же был необъятной страной! Но, вероятно, они как-то сообща обсуждали “программу” моего воспитания. Сейчас мама сама стала бабушкой и балует внуков. Я стараюсь быть строгим воспитателем, она — мягким. Она считает свой метод правильным. Во многом я с мамой согласна: не надо слишком назидать и ставить себя в пример: “Вот я в ваши годы...”, “А в наше время...”. Потому что каждый человек должен совершить собственные ошибки, сделать что-то неправильно, понять нечто в этой жизни. Советами в таком деле вряд ли поможешь. Мы стараемся быть с детьми толерантными. (Улыбается.)

Чужие дети растут быстро... А у вас их трое — красавцы-сыновья и дочурка. Повзрослели незаметно?

Конечно, можно было уделять им больше времени, но я стараюсь проводить с ними каждую свободную минуту. Потому что это очень сладкий период, когда дети растут: ты вместе с ними учишься говорить, читать. Мне повезло — прохожу это в третий раз. И если нужно что-то изменить в воспитании, то это можно сделать в “следующем” ребенке. Правда, не всегда получается. (Смеется.) Тем не менее очень интересно наблюдать, как они развиваются, взрослеют — я получаю огромное удовольствие, просто находясь рядом с ними. Но сейчас мальчишки уже совсем большие. Никита — взрослый человек, у него свои творческие планы, личная жизнь. Денька упорно учится, хочет быть очень умным и успешным. А Клавуся уже сделала свои первые шаги, сказала первые слова, поет первые песни. И для нас это огромное счастье!
Поделись с подружками :