Андре Тан: Фото на память

Поделись с подружками :
Его история — удивительный пример того, как страстное детское увлечение переросло в дело всей жизни. В интервью Андре не раз говорил о том, как одиннадцатилетним мальчиком впервые пришел на взрослые курсы кроя и шитья — так хотел постичь это ремесло. Но, признается кутюрье, было у него еще одно увлечение — фотографией.  
ДОСЬЕ
Дизайнер, создатель Академии стиля и дизайна. победитель многих fashion-конкурсов. Получил премию Пако Рабана, стажировался в Hugo Boss, обучался в лондонском колледже St. Martins College of Art.
Мне часто задают вопрос, кем бы я стал, если бы не был дизайнером. Я очень люблю фотографировать. В пятом классе даже ходил в фотокружок: было интересно узнать, как правильно выставлять диафрагму, создавать композицию. Эти знания мне пригодились. Теперь, когда бываю в поездках, всегда фотографирую. Отправляясь на отдых, беру с собой огромную камеру. Но если фотолюбители запечатлевают цветочки, солнышко и море, я ищу вдохновение в тех мелочах, на которые люди, как правило, не обращают внимания: например, в древесной структуре замечаю принт будущей экоткани. Пока никто не видел эти фотографии, но, возможно, со временем я сделаю свою фотовыставку.

С детства я мечтал создавать модную одежду, хотя в те годы в нашей стране не существовало специальности “дизайнер”. Благодаря сериалу “Просто Мария”, который шел в 1990-е, я поверил в то, что стать успешным модельером действительно можно. (Смеется.) Моя тетушка, которая много лет живет в Мюнхене, часто вспоминает, как я, семнадцатилетний, впервые приехав к ней в гости, попросил показать самый дорогой магазин одежды. Она привела меня в бутик Theresa. В нем были представлены известные модные бренды. Я сказал, что здесь будут продаваться созданные мной вещи, но тетя только посмеялась. Она не поверила, что это возможно, а я не сомневался.
У каждого из нас есть определенная миссия. У кого-то — выступать перед публикой, собирая стадионы, у меня — одевать женщин, делая их жизнь красивее. В этом году мечтаю открыть как можно больше магазинов. Я считаю, что наступило время, когда каждая моя соотечественница может позволить себе купить одежду от украинского дизайнера.

Читайте также →  Спецпроект "Звездные мечты"

Многие люди с хорошими задатками не всегда достигают цели, потому что не верят в себя и боятся самовыражения, останавливаются, сталкиваясь с трудностями. Признаюсь, обстоятельства были против того, чтобы я стал дизайнером. Но, как говорил Пикассо, если на вашем пути все складывается гладко, знайте, что вы идете не по тому пути. Ведь новое всегда выстрадано. Я не сразу поступил на дизайнерский факультет. Хотя уже показывал свои коллекции и имел различные номинации, провалил экзамен и пошел учиться на механика швейного производства. Только спустя полтора года перевелся на факультет, о котором мечтал. Было немало других сложностей и разочарований. Но я уверен:  тот, кто одержал победу над собой, завоюет весь мир. Я учусь этому и надеюсь, что справлюсь с задачей.

Совет Андре Тана: Надо ставить перед собой цель, а затем выстраивать цепочку действий для ее достижения.

Благодарим за помощь в проведении съемки компанию B&H film distribution.
Поделись с подружками :