Эктор Хименес-Браво: Симфония вкуса

Поделись с подружками :
Эктор Хименес-Браво — создатель кулинарного стиля Nuevo Latino, в котором соединились латиноамериканские гастрономические традиции, французская утонченность и пикантность азиатской кухни. Он —автор невероятного количества кулинарных изысков, покоривших не только гур­манов многих стран мира, но и первых лиц государств.
ДОСЬЕ
телеведущий СТБ, шеф-повар, бизнесмен. Работал шеф-поваром в самых знаменитых ресторанах мира. Кроме кулинар­ного имеет художественное образование.
Всем известно, что кулинария — моя страсть. Но мало кто знает, что у меня есть еще одно увлечение — музыка. В детстве было огромное желание стать дирижером. Я любил творчество и первое образование получил по специальности “Изобразительное искусство”. Но всегда хотел научиться еще и игре на музыкальных инструментах. Я смотрел выступления симфонических оркестров по теле­визору и искренне восхищался дирижером, который руководит огромным количеством людей. Часто уговаривал родителей пойти со мной на концерт, чтобы они прониклись этим удивительным действом. Придя в театр, я с интересом наблюдал за тем, как музыканты внимательно следят за рукой с волшебной палочкой и подчиняются каждому ее движению. Конечно, я понимал, какая ответственность лежит на этом человеке, чувствовал, сколько ему понадобилось отваги и терпения во время всех репетиций. Но сейчас на кухне я отчасти ощущаю себя таким же дирижером, под руководством которого трудится “оркестр” поваров, создающих прекрасные блюда.
Моя личная формула успеха — уверенность в себе и своих силах плюс упорный труд. Только в этом случае любая мечта станет реальностью. 

Как показывает опыт, чтобы добиться чего-то, необходимы усидчивость и постоянство. Именно эти качества дали мне возможность реали­зовать мечту. Ведь когда я только задумался о том, чтобы за­няться искусством приготовления пищи, и начал воплощать мечту в жизнь, никто из членов моей семьи не верил в меня. Даже друзья сомневались, что мне удастся осуществить задуманное. В моей родной стране работа на кухне всегда была низко­оплачиваемой и считалась непрестижной. Но в душе моей уже горел огонь, и я уверенно взялся за дело.

Читайте также →  Спецпроект "Звездные мечты"

Теперь я точно знаю, что если бы не попытался однажды реализоваться в этой профессии, никогда бы не стал тем, кем являюсь. Но мечта — это лишь половина успеха. Надо иметь внутреннюю убежденность в том, что у тебя все получится. Мне она помогла пре­одолеть недопонимание окружающих и доказать, на что я способен. Думаю, это и есть самое важное в начале любого пути: определиться, чего тебе по-настоящему хочется в жизни, и сделать первый шаг. А после найти в себе силы довести начатое до логического завершения.

Совет Эктора Хименес–Браво: усидчивость и постоянство помогут добиться любой цели. А еще вера — с ней точно все получится.

Благодарим за помощь в проведении съемки киностудию им. А. Довженко,  Киевский национальный академический театр оперетты и лично Богдана Струтинского, магазин музыкальных инструментов JAM.
Поделись с подружками :