Олеся Жураковская: Путеводная звезда

Поделись с подружками :
В юности Олеся по совету родителей планировала стать мастером по пошиву одежды и даже получила соответствующее образование. А свободное время надеялась посвящать главному увлечению — путешествиям. Но в один прекрасный день отправилась за компанию с подругой поступать в театральный институт — и жизнь изме­нилась кардинально.
ДОСЬЕ
Актриса и телеведущая, в послужном списке которой более шестидесяти киноролей в художественных фильмах и телесериалах. Тринадцать лет служит в Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра. 
В детстве у меня было много “профессиональных” желаний. Если появлялся хороший учитель — мечтала стать учительницей, встречала замечательного врача с теплыми заботливыми руками — мне казалось, что надо быть только доктором. Когда наблюдала, как кто-то отлично готовит еду и из простых ингредиентов создает настоящий шедевр, хоте­ла стать кулинаром. Но самая устойчивая страсть оказалась к путешествиям. Как говорит моя лучшая подруга, я — счастливая бродяжка.

Больше всего люблю находиться в пути: в предчувствии новых эмоций, соприкосновения с культурой, погодой, ландшафтом. Это моя мечта с самого детства. А любимой передачей в то время был “Клуб кинопутешествий”, который много лет вел Юрий Сенкевич. Я садилась перед телевизором и погружалась в мир странствий, ведь во времена Советского Союза и речи о настоящих зарубежных поездках быть не могло. Благодаря Сенкевичу я так проникалась атмосферой путей-­дорог, что в школе на уроке очень убедительно рассказала, как летом с родителями побывала в Испании. Учительница смотрела на меня изумленными глазами, но я свято верила тому, что сочинила: детям ведь свойственно доверять своим фантазиям. Я рассказывала столько подробностей!

Читайте также →  Спецпроект "Звездные мечты"

Мечта сбылась! Я неоднократно побывала в Испании и свои фантазии по мотивам рассказов Сенкевича увидела наяву. И теперь, если меня спрашивают, что я хочу: шикарный подарок или вояж, выбираю последнее. 
Надеюсь, однажды буду готова совершить серьезное путешествие с перелетами и многокилометровым походом по... джунглям Амазонии. Обязательно с хорошей компанией, ведь очень важно делиться впечатлениями и иметь надежное плечо.

Моя профессия предполагает постоянные переезды — реальные и виртуальные: в театре и в кино я проживаю жизни многих людей, которые обитают в разных странах, городах, эпохах. Путешествую и во время съемок. И не важно, где они проходят — в другой части земного шара или в Украине. Ведь мы порой не замечаем, какая ошеломляющая красота нас окружает: например, когда попадаешь в Буки, удивляешься тому, что этот изумительный каньон находится в двухстах километрах от Киева. А тысячелетние храмы Чернигова! Я из тех людей, кто верит в материализацию чувственных идей. Потому мечтаю, а Бог мне дает по мере готовности или заслуг. Надо только уметь замечать.

Совет Олеси Жураковской: К осуществлению мечты важно быть готовым  и не упустить момент.

Благодарим за помощь в проведении съемки Международный аэропорт Украины “Борисполь” и лично Оксану Ожигову.
Поделись с подружками :