RENATA: "Я не привыкла отступать!"

Поделись с подружками :
Ей всего 20, но она уже многого добилась: песни стали хитами, а гастрольный график насыщен до предела.  Молодая и очень талантливая певица Рената Штифель  о своих достижениях, планах, мечтах и о любви.
Когда к тебе пришло осознание того, что сцена - это твое место работы?
Наверное, оно и не приходило. Я как начала петь в шесть лет, еще в детском садике, и с того момента я другой жизни себе и не представляла. Я никогда не думала о другой профессии, у меня даже в мыслях не было, что я стану экономистом или юристом, только пение. Я уже в детстве знала, что после школы я пойду учится в эстрадно-цирковую академию, а после сразу на сцену. 

Рената, жизнь артиста кажется яркой и интересной, но если окунутся в нее все выглядит иначе, знала ли ты об этом в начале своей карьеры?
Честно, говоря я пришла в этот бизнес совсем «зеленая», маленькая, наивная девочка с небольшого города и только по слухам слышала, какой сложный путь я выбираю и как нелегко мне будет. Но это моя жизнь, и я ни минуты не представляю ее без пения, без концертов и выступлений. Я выбрала свой путь и каким бы он ни был я готова его пройти.

Узнав о шоу-бизнесе изнутри у тебя не было желания вернуться назад и начать какой-то другой, абсолютно новый путь?
Не буду лукавить, мысли такие в моей голове были, но нет пути назад. У меня такой характер, я не привыкла сдаваться. На конкурсах я всегда занимала только первые места. Все знали об этом и боялись меня. Я не привыкла отступать. Нужно всегда стремится вперед и достигать своей цели.

Если бы у тебя была возможность открыть собственный бизнес, чтобы это было?
Я не задавалась этим вопросом. Наверное, это была бы репетиционная база для артистов или студия звукозаписи. 

Исполнитель на сцене, это не просто вокалист, это и актер и танцор. Занимаешься ли ты актерским мастерством, танцами и вообще нужно ли это вокалисту?
Исполнитель на сцене – это артист. В нем должны обязательно быть все эти компоненты, иначе он будет абсолютно не интересен. Сейчас просто иметь хороший голос не достаточно, для того, чтобы стать хорошим артистом. Я с самого детства занималась танцами и сейчас продолжаю это делать, еще добавилась сценическая пластика, актерское мастерство, сценическая речь. Плюс я хожу в тренажерный зал через день, в бассейн и на растяжку.

Как ты относишься к тому, что сейчас очень много молодежи курит и употребляет слабоалкогольные напитки?
Я за здоровый образ жизни. Я с детства была так воспитана. И даже если я приходила и от одежды был запах сигарет, мои родители ни на секунду не подумали бы что я могу курить. Мне всегда доверяли и я оправдывала это доверие. Я не скажу, что я никогда не пробовала. Признаюсь, это было, но в привычку это никогда не войдет. На счет выпивки, для меня это тоже не приемлемо. Я могу выпить только максимум пару бокалов вина на мероприятии, но это очень-очень редко. А так здоровый образ жизни. Спорт – это моя стихия. 

Ты не раз выступала за границей, скажи публика там отличается от нашей?
Смотря какие выступления. К примеру, недавно я выступала в Словакии на байкерском слете, передо мной выступала кавер группа, которая пела песни всемирно известной группы Queen публика танцует и тут я понимаю, что сейчас мой выход и я должна петь песни, которые никто не знает и они абсолютно не рокерские, и я не понимаю, что сейчас буду делать, ведь хочется, чтобы тебе хлопали кричали, чтобы шла позитивная энергетика от людей. Но в принципе выступление прошло на ура. Было тяжеловато общаться в том плане, что это должен быть английский язык на украинском тебя никто не поймет, но я осталась довольна. В Питере меня приняли хорошо. Но конечно нашим людям эта музыка ближе и роднее, поэтому и воспринимают они ее намного лучше. 

Что-то планируется масштабное в ближайшее время?
Заканчиваю свой альбом. Хочу сделать его презентацию. Но это пока все в планах. Хотелось бы снять новую видеоработу. Это все зависит от того насколько мы материально сможем обеспечить. Но, думаю в марте на свой день рождения я сделаю презентацию.

Как ты относишься к выступлениям в дуэтах и с кем мечтаешь спеть в дуэте?
Мне бы очень хотелось записать дуэт. Не для того, чтобы меня какой-то артист вытянул, подтяну. Я не буду говорить о Лепсе и о других крутых исполнителях, пока я считаю, что это нереально. Хотя последнюю песню, которую я с делала с Русланом Квинтой, можно было бы спеть с Лепсом. Интересный дуэт получился бы со Стасом Пьехой, а еще я с удовольствием исполнила дуэтную песню с Александром Шоуа, бывшим солистом группы Непара, я считаю он очень талантлив. Но это все еще в состоянии проектов, смотрим, думаем. Но очень хотелось бы.

Весна - время любви. Что значит любовь в твоем понимании?
Любовь- это труд, когда ты работаешь непокладая рук, стараешься горы свернуть для любимого человека, когда все время добиваешься его, несмотря на миллион прожитых вместе лет, радуешь его своими поступками. Это для меня и есть любовь.

Рената, ваши пожелания к весне нашим читателям?
Пусть в душе цветет весна и не только весной, а в любое время года.
Поделись с подружками :